171 день Способная матроска

Денис Морев
171 день Способная матроска
2022.08.17 Среда

     "Менестрель" на якорной на островах Ясиджа.
      Утро прекрасное, штиль. Отвез деток на пляж, где шикарная лагуна, мелководье и песочек. С дронов место смотрится умопомрачительно.
     Купались. Очень чистая вода, теплущая. Правда, в воде кроме нас тупые шахидки (тетки в максибикини, когда из голого только смотровая щель, амбразура). Эти куры видят идущую под мотором динги и с упертостью соплеменных ишаков продолжают плыть под винты. Взгляд стеклянный, под черными тканями чуется призрак шахидского пояса. Жуть. Искусно матерясь затейливо объезжаю.
     Олеся научилась плавать по-собачьи. Ура!!! Без нарукавников!!!  И нырять за камушками!!! Способная матроска.
     Перешли на моторе в бухту Кучукага. Море как масло, как синее стекло, полный штиль.
     Глючит автопилот. Не знаю, в чем дело, стою у штурвала сам.
     Очень жарко.
     В бухте Кучукага встали по-средиземноморски, на якорную и два линя на берег. Денис и Аля ходили на перевал смотреть руины, да не дошли.
     Мы же купаемся на большом пляже бухты. Учил Олесю плавать с маской-трубкой. Получается. Когда-то лет двадцать назад учил так первую дочку, Катю. В том же возрасте. Тоже плавала как рыбка. Семейное. :)
     Катались на динги с семьей в соседнюю бухту смотреть пещеры. Ваня ревел: боится пещеры отчего-то. И жтот весь в отца: я горы и пещеры недолюбливаю.
     Вечером жгли баклажаны и мясо на "отремонтированном" газовом гриле. Удивительно, но получилось! Работает "Магма-М"!!! :)))
     Рецепт баклажанов:
     Проткнуть ножем, запекать до обугливания синей шкуры. Подавать на стол по одному на человека (для начала), кушать хитрым образом.
     Сперва развалить баклажан пополам. Густо обсыпать солью, очень густо посыпать черным перцем, потом навалить много-много майонеза.
     Есть с большим количеством батона, наматывая волокна баклажана на вилку как спагетти.
     Вероятно очень вредно, но безумно вкусно.
     Устали, отбой

Прошли:
За день 8 миль, всего 31855 миль
Из них:
Под парусом 0 (15923)
На моторе 8 (15932)