Украинские диалоги...

Эдуард Островский
Очевидное невероятное!
 Эх, нравится нам копаться в несущественных мелочах, тогда как всё лежит на поверхности.

Валенсия Вазалия



Валенсия Вазалия    11.12.2022 09:04 (ссылка)
Re[2]: Очевидное невероятное!
если толкование вами событий в Одессе - истинны, то можно рассматривать как расплату.

Валенсия Вазалия    11.12.2022 09:06 (ссылка)
Re[2]: Очевидное невероятное!
и все же агрессор - Россия?

Эдуард Островский    13.12.2022 08:37 (ссылка)
Re[3]: Очевидное невероятное!
Расплата? Агрессор?
В итоге ВОВ русских (этнически русских) погибло порядка 15 миллионов (если иметь в виду цифру 27 млн общих потерь и то, что на 40 - й год в результате переписи было в СССР 102 млн русских, украинцев 36 млн) всего населения было 198 млн. Украинцев, относительно общей их численности погибло, не меньше, но Украина постмайданная стала пересматривать итоги ВОВ, в частности, сносить памятники военачальников и провозглашены были героями коллабрационисты - бандеровцы. Соответственно, русские, в лице государства Россия. стали в одностороннем порядке пересматривать уже подписанные договоры о незыблемости границ (будапештский, по моему. 1991 года) Формально- есть нарушение нормы, но чего стоило - скольких миллионов жизни и русских и украинских - это нарушение. Это если не снимает сам факт нарушения договора. то во всяком случае -уравнивает основания претензий, только у них разные основания - у украинцев - правовые. у русских - ценностно-исторические... Кроме этого, России казалось, что кроме права у неё есть ещё и возможность лишить Украину государственности. Но вот с этим начались проблемы. Но и с украинской стороны мы видим, если смотрим на эту тему ютьюб, что там их пропаганда навязывает населению совершенно не реалистичный взгляд на события. Говоря проще - они врут.

Валенсия Вазалия    13.12.2022 10:53 (ссылка)
Re[4]: Очевидное невероятное!
И это всё - славянский МИР. Мы сами себе враги и предатели получается. Поражение пойдет России на пользу! На свои проблемы переориентируется! Мне например, реакция Украина ясна - "не мешайте мне жить!". Россия должна уважать чужие границы и видеть свои!

Эдуард Островский    13.12.2022 14:59 (ссылка)
Re[5]: Очевидное невероятное!
Это моменты самоопределения Украины и России. России на своих - имперских , постсоветских "колхозных", основаниях, основанных. как кажется на прошлом, менее развитом коммунистически - феодальном способе производства. Украина, как кажется, стремится к прогрессу - к устройству жизни на правовых западных принципах. тут ошибка в том, что всё что произносится и мыслится как прошлое , настоящее. прогрессивное. реакционное. оно таковым вовсе не является, а является чем то третьим, выросшим уже на новых основаниях и в Украине ( здесь "в" более точно, чем "на", и нет никаких проблем, - можем и "в" Украине ) и в России, а мы всё машем кто Западной, а кто коммунистической шашкой...По сути это две клептократии, кто навешивает на себя какие то ярлыки из прошлого. Но у России эти ярлыки более основательны, а на Украине одни слова и хотелки, но вот рядом встал Запад - и вот здесь и началась разборка, в результате которой России "грозит" преображение. Иначе, если мы не сумеем консолидироваться, России просто не будет.

Эдуард Островский    13.12.2022 14:21 (ссылка)
Re[5]: Очевидное невероятное!
на Украину наступает "русский колхоз" - поддерживающий своих колхозников и уничтожающий тех, кто сопротивляется его порядкам. Все города Украины её промышленность возведены благодаря труду и крови колхозников. Ну вот они "мы" пришли за своим в момент, когда украинцы сказали: мы вам ничего не должны.