Письмо Президенту РФ из провинции - бывшей столицы

Владимир Лагутов
Президенту Российской Федерации
Путину В.В

Уважаемый Владимир Владимирович!

  Мало кто из сограждан доживает до своей Золотой свадьбы в согласии и здравости. В наступающем 2023 году, в начале осени, состоится наша золотая свадьба.
  К чему это говорится? Да на следующий год у нас еще один юбилей - десятилетний, строительства нашего дома-долгостроя в центре Новочеркасска. Мы есть трижды обманутые дольщики (застройщиком, банкротным управляющим, правлением ЖСК) и есть опасение, что и региональным фондом помощи пострадавшим дольщикам.
  В далеком 2011 году купил мы вартиру в этом долгострое. Мы то ныне живем с видом на город на горизонте..., вот и мечтаем... Но он и не предполагал, что это новоселье может случиться аккурат к концу нашего жизненного пути. А могли бы жить в самом городе. Может быть, тогда и математикам найдется место в своем Отечестве.

   Очень хотелось бы не поминать недобрым словом банки, банковских управляющих, Правление ЖСК, администрации города и области, фонд помощи обманутым дольщикам и закончить эту историю в позитивном плане, а именно Вашим поручением поздравления лично губернатором Голубевым В.Ю. нас от Вашего имени и вручением ключей от новой квартиры.
   К тому есть все предпосылки:
- наконец-то достройкой дома 85% готовности занялся регфонд помощи обманутым дольщикам,
- наконец-то два года назад в 2020 году были выделены 136 млн рублей на достройку дома,
- наконец-то в 2022 году с учетом инфляции были выделены уже 353 млн рублей на достройку,
- наконец-то была закончена экспертиза сметы проекта на предмет ее достоверности и идет "напряженный" поиск подрядчика на достройку дома.
- наконец-то обещана достройка дома по весне 2023 года...в свете Ваших распоряжений покончить с проблемой обманутых дольщиков в 2023 году.

   Но всем хорошо известно, что обещанного три года еще ждут, тем более, при таких то деньгах. На днях стало известным о выборе фондом подрядчика для достройки долгостроя. Им региональный фонд выбрал ООО Управление механизации "Минераловодское" из поселка Первомайский Ставропольского края, а по сайту на федеральном ресурсе это ООО - малое предприятие с уставным фондом в 10 тысяч рублей. На том же их сайте указано, что есть риск банкротства и ликвидации, а банковские счета учредителя блокированы.  Зная воровские нравы наших чиновников очень, понимаете-ли, опасаемся очередного обмана. Да и хотелось бы его исключить и вселить какую-то надежду в пять десятков семей обманутых дольщиков нашего дома, что не все в жизни так плохо, как на диком рынке и есть просветы в тьме сурового настоящего.

   Посему прошу поручить губернатору Голубеву В.Ю. под личную ответственность и публичную телетрансляцию знаменательного для города и важного как для него лично, так и для нас, события - пуск долгостроя, ну а нам, помимо почетного знака юбилея золотой свадьбы, еще и ключей от квартиры уже не обманутых дольщиков, а полноправных граждан.

   В чем и приношу извинения, если что не так сказано,
но с благодарностью за соответствующую адекватную реакцию.

Профессор, д.т.н. Лагутов В.В.,
Реабилитированный сын врага народа ст. УК №58
по причине незаконных политических репрессий,
член Малого Совета и Председатель комиссии по экологии
Ростовского областного Совета народных депутатов,
член Высшего экологического Совета комитета по экологии
Государственной Думы Российской Федерации,
Председатель комиссии по экологии Общественной палаты города Новочеркасска