Старуха у разбитого корыта. Кто провокатор?

Валерий Ветер
Сознание человека постиндустриальной эпохи как объекта информационных технологий имеет одну особенность, отличную от представителей предыдущих эпох. Выражается она в том, что, с одной стороны, в режиме реального времени на него оказывает влияние кем-то искусственно формируемое информационное пространство, с другой, собственные резервы самосознания в виде осмысленного мировоззрения выражены в нём очень слабо: по причине той же глобализации, символом которой является пресловутое "число зверя" 666 (WWW). Ведь для формирования индивидуального мировоззрения нужна энергия (желание) и время, которое в нынешних условиях пожирает "зверь" - рыночно-потребительский эгрегор, требующий "кровавых жертвоприношений" ("кровь" - символ энергии чувств, витальной силы души).

Целью духовных практик является активно осуществляемая концентрация психических сил внутри данного микрокосма для создания их "критической массы" с целью "квантового перехода" - воссоединения души с Духом. Но цель вышеупомянутого эгрегора состоит в обратном: в истощении ресурсов своих многочисленных взаимозаменяемых винтиков. Для этого кукловод и создал целый набор искушений, которые маячат впереди сознания каждого потребителя подобно подвешенной на палке вожделенной морковки, что болтается впереди ослика. То есть вместо того, чтобы душа умножала свои силы внутри себя ради встречи со своим родным Духом в Храме собственного сердца*, она их расточает на внешнюю суету, на иллюзию - на дьявола. Результатом таких "жертвоприношений" будет картина "Старуха у разбитого корыта".

* Евангельская притча о Десяти девах, Мф. 25:1-13.
***
Согласно Закону Высшей Справедливости виновники и зачинщики этого умышленно спровоцированного конфликта между одним народом, во-первых, будут выявлены и подвергнуты Высшему Суду, во-вторых, они не только возместят материальные убытки, но выплатят компенсацию за моральный ущерб, нанесённый всем его жертвам.               
Такого история ещё не знала, но непременно узнает.

К примеру, та же Германия до сих пор находится в должниках перед жертвами своего нападения и умышленного умерщвления миллионов, несмотря на то, что делает вид, что за Вторую мировую она "со всеми в расчёте". Ничего подобного! Ведь жизнь даже одного человека от рук этих серийных убийц, выкормышей Гитлера, трудно оценить в денежном выражении. Особенно, если это ребёнок, который мог стать талантливым учёным, врачом, писателем, художником, учителем, конструктором... Или молодая женщина, погибшая под бомбами немецких "асов" или в газовой камере Освенцима (Треблинки, Дахау), которая могла его родить. Как и чем это вообще можно возместить? Но ведь счёт идёт на десятки миллионов.

Кто читал письма с фронта немецких солдат к своим родственникам и их ответы, тот не мог не заметить, с каким цинизмом эти "мамочки и жёнушки" призывали своих "любимых сыночков и мужей" побыстрее рассчитаться с этими унтерменш, которых они видели у себя в Германии в качестве военнопленных и рабочего скота... "Эти русские мало похожи на людей, они очень опасны. Поэтому их нужно истреблять". Конечно, были и антифашисты, но большинство немецких семей всё же получало "посылочки с фронта", в которых были "трофеи" - награбленное и отнятое силой. Но это лишь простые немцы. Целые эшелоны с награбленным шли с Востока на Запад. Зерно, уголь, продукты, музейные ценности... Даже украинский чернозём.
А вот уже наше время. В результате нападения "союзников" по откровенно ложному поводу на Ирак погибло около миллиона иракцев. Ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки унесла жизни 200 тысяч японцев, в том числе женщин и детей. За каждую душу придётся ответить марионеткам капитала. Главарю - само собой. Югославия, Ливия, Афганистан, Сирия...

Но ещё на один вопрос придётся дать ответ представителям Добра. Кто виноват, что люди тысячелетиями находились в таком состоянии, которое до последнего времени позволяло этим мерзавцам безнаказанно творить свои грязные и подлые дела?

https://stihi.ru/2022/11/03/3973