А Россию и народ спросить не пробовали?

Александр Дубровский 2
Ура-патриотам посвящается

Есть ли в России высокопоставленные (и не очень) либералы, читай предатели, мешающие развитию страны вплоть до желания (тайного или явного) её поражения в противостоянии с Западом?

Конечно есть – пятая колонна называется. Тайные из них – трудятся и до поры не светятся, явные – сбежали, либо сидят или готовятся сесть. Также, как есть в Вашингтоне своя пятая колонна, например, симпатизанты «Америки прежде всего!», мешающие процессу восстановления тотальной американской гегемонии. Или не мешающие, а видящие её по-другому, для чего готовы пойти во все тяжкие.

Короче, строить из всего этого трагедии бессмысленно, обвинять в бездействии высшее руководство глупо, призывать Сталина убого.

Кстати, о Сталине.

Ничуть не умаляя достоинств и заслуг, всем ярым апологетам простой аргумент: сколько не чистил вождь народов ряды, но очистил только от откровенных и явных персонажей, да и то с перегибом, ибо жёсткий подход никак не избавляет от ошибок, в том числе и фатально-трагических. Человеческий фактор называется: под каток всегда могут попасть не просто невинные, а даже и самые верные, потому как куча завистников могут сфабриковать что угодно, а бесстрастная репрессивная машина уже доделает своё дело. Так что, в идеале, Сталин должен был остаться один на один с собой и с риском самому попасть под каток той же машины.

Так вот, напоминаю: Хрущёв, которого сегодня костерят все, кому не лень, был вскормлен если не лично Сталиным, то сталинским режимом определённо. И сам Хрущёв – это только вершина пирамиды, в основании которой миллионы тут же присягнувших, которые все возникли отнюдь не из ниоткуда и совсем не одномоментно, а были также вскормлены сталинской системой и лишь раскрыли свой дремлющий потенциал, как только появилась возможность. Впоследствии, когда задул другой ветерок, многие из них вновь замаскировались до поры до времени и т.д. – круговорот людей в природе и никуда от этого не деться.

Это я всё к тому, чтобы предостеречь как от идеализации, так и от огульной критики любых личностей и, главное, любых сложных процессов, за которыми часто не видно основного, особенно с ура-патриотического дивана. Весь вопрос в системах, из которых не было и нет идеальных. Тот же Запад в своё время решил избавиться от человеческого фактора и построить систему, не зависящую от плюсов и минусов личности, которая наверху. В итоге, получил отрицательный отбор, когда наверх пробираются персонажи с единственным достоинством: быть сильно тупее своего предшественника. Поэтому всё пошло вразнос и грозит необратимым развалом.

Россия всегда была традиционно сильна персонифицированной системой, где роль личности стоит во главе угла. Недостатки тут налицо, но повторю: не было и нет идеальных систем. Тем более, нет идеальных правителей, всегда работающих в реальных условиях, где пятая колонна была и будет.

Ещё одна неубиваемая хотелка ура-патриотов: вернуть (а то и понизить) пенсионный возраст, поднять пенсии и зарплаты бюджетникам и т.д. Поднять, в общем, уровень жизни (ведь Россия же самая богатая страна!), а заодно сделать кредиты беспроцентными. При этом, вся эта ура-патриотическая армия не устаёт мочить общество потребления, потому как есть за что: в этом обществе главный – квалифицированный потребитель, а не человек, производящий материальные ценности.

То есть, одни и те же люди критикуют потребительское общество и, одновременно, призывают резко поднять уровень жизни, что неизбежно приведёт к появлению массового класса квалифицированных потребителей.

Господа-товарищи, а вам не кажется, что надо бы определиться – или трусы, или крестик? Или, хотя бы, вспомнить начальный школьный курс арифметики и сложить 2 плюс 2. В итоге получите, что Путин, во-первых, никогда (как и обещал) не повышал пенсионный возраст, а когда его повысило правительство во главе с Медведевым (в точности в рамках своих полномочий), президент внёс поправку по стажу: 42 года для мужчин и 37 лет для женщин. В итоге, если человек начал трудиться с 18 лет, что вполне адекватно, то пенсионный возраст возвращается на круги своя: 60 и 55 лет соответственно. А если с 17-ти лет? Короче, начинайте работать как можно раньше, а если уже поздно, то правильно наставляйте детей и внуков. Ни в моё время, ни сейчас нет никаких проблем начать работать с трудовой книжкой в последних классах школы, либо после школы сразу поступить в нормальный институт и там вперёд, на кафедру, на полставки. Тем более тем, кто в вышку не собирается. Вариантов вагон.

И последнее, что особо доставляет.

Украину будет восстанавливать Россия и точка. Это, кроме того, что болезненная ментальная проблема разделённого русского народа, которая должна быть решена однозначно, ещё и сугубо прагматичная. Современная экономика так устроена, что любой естественный или неестественный, природный или техногенный, целенаправленный или вынужденный катаклизм, особенно крупномасштабный, непременно и необратимо заставляет крутиться все шестерни различных отраслей экономики, в том числе и научный сектор, что, в конечном итоге, ведёт к повышению ВВП всей страны. Чем больше разрушений, тем больший рост ВВП России нас ожидает – это азы, которые надо просто запомнить и впредь не задавать тупых вопросов, типа: а зачем нам эта разрушенная территория, которую придётся восстанавливать за счёт российских пенсионеров? Да, могут быть первоначальные задержки и провалы, но когда маховик неизбежно раскрутится, всё пойдёт в неудержимый рост. А он раскрутится, причём быстро, ибо и СВО, и предстоящее глобальное освоение новой/старой территории – это та самая великая цель, которой русский народ заждался.

Сказанное, правда, справедливо лишь для изначально здоровых экономик, не перегруженных долгами, к коим безусловно относится Россия с её мизерным госдолгом. И плюсовать сюда коммерческие и корпоративные долги не стоит: если моя компания имеет кредит перед западным кредитором, то это мои личные проблемы, а государство здесь не при чём. И точка. На сей раз окончательная.

P.S.
И заметьте: про идеологию ни слова. Потому как это есть всего лишь смесь взглядов и ценностей, присущих тому или иному индивиду, смутно представляющему, как этой иллюзорной кашей объединить народ, зато всегда готового разнести в пух и прах оппонента. А заодно и всю Россию вместе с её 150 миллионами, которых никто не спросил, во главе с бездарным руководством, не желающим следовать его безальтернативным заветам.

Ничем, кстати, не отличается от «мы здесь власть» той самой пятой колонны.


Александр Дубровский
Спокойно Z Маша