12 декабря 2022г. О правде и правдивости

Дайан Аве
       В сети обсуждают заявление российского сенатора Володина о том, что Германия и Франция обязаны предоставить компенсации жителям Донбасса. Видимо, надо напомнить особенным европейским политикам, что кидаться словами о гарантиях просто так не стоит - они, эти самые слова о гарантиях, могут стоить очень дорого. По словам российского сенатора Германия и Франция обязаны выплатить компенсации населению Донбасса, а прежние политические лидеры этих государств должны ответить за неисполнение обязательств по Минским соглашениям. Это заявил спикер Госдумы России Вячеслав Володин, пишут РИА Новости. Ведь сегодня, некий немецкий президент ФРГ, который вчера был яко бы гарантом, выглядит святым изуитом, которому главное было продать индульгенцию - а дальше можно обо всем забыть.
       Тем не менее российский политик написал в своем Telegram-канале о том, что Германия и Франция должны выплатить компенсации жителям Донбасса. Также он отметил: подписавшие международное соглашение страны взяли на себя определенный обязательства, а их заранее спланированное неисполнение означает потерю доверия и является преступлением. Думается, что по другому это и не воспринимается. По мнению Володина, подписанты минских договоренностей в лице экс-канцлера Германии Ангелы Меркель и бывших президентов Франции и Украины Франсуа Олланда и Петра Порошенко должны ответить. Думается, тут никто не быдет против Гаагского трибунала. Тем, конечно же, интересная. А тут колизия, выжившая из ума немецкая дурочка начала хвастаться тем, какая она умница, что даже "последний диктатор" Европы это заметил. А "последний диктатор" сказал просто и понятно, что уж лучше бы она сосала леденец, чем трепаться о том, какая она лживая и продажная. Так воспринимаются его слова.
      Сегодня вокруг Украины сложилась ситуация, которую спикер ГД РФ считает результатом "лживой политики лидеров этих государств". Он отметил, что в 2014 году главы МИД Германии и Франции подписали как гаранты мирного развития событий соглашение между законной украинской властью и оппозицией. В итоге произошел госпереворот в Киеве и геноцид населения Донбасса. Затем представители стран принимали участие в заключении Минских соглашений, которые, по утверждению политика, никто не намеревался исполнять. Типа, развели Украину, а теперь все кинулись рассуждать, какие они умные. Видимо, отсутствие тепла в доме способствует активизации ума. Вот только с тормозами проблема.
      По словам Володина, жителям Европы необходимо знать, кому они обязаны возникшими проблемами в виде отсутствия тепла, электричества, огромной инфляции и закрывающихся предприятий. Ответственным "придется выплатить компенсации жителям Донбасса" за 8 лет геноцида и нанесенного ущерба. Видимо, и тут Меркель блеснет умом.
      А тут еще и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежской телекомпании NRK заявил, что в случае выхода украинского конфликта из-под контроля, может начаться война между Россией и альянсом, передает агентство ТАСС. Видимо, надо показать себя настоящим борцом за мир в Европе и гарантом мира. Вот и полез на сцену с заявлениями.
      "Боюсь, что война на Украине выйдет из-под контроля. Опасаюсь конфликта между Россией и НАТО", - сказал Столтенберг. Чего он боится - ведь он гарант мира в Европе, так по крайней мере позиционирует себя блок НАТО. Что этот особенный норвежец сделал для мира в Европе? Кто-то может что-то сказать?
      А тем не менее, этот любитель порассуждать о мире добавил, что "если что-то пойдет не так, (...) конфликт может стать полноценной войной, которая перерастет в крупную войну между НАТО и Россией". Вот суть той роли, которая отведена в Европе этому особенному норвежцу - стучать в барабан да так, чтобы у всех заложило уши. Суть роли генсека НАТО сформулирована кратко, как говорят, и своими словами.
      При этом он подчеркнул: "Мы работаем каждый день, чтобы избежать этого". Да, поставляя оружие на Украину НАТО борется за мир, кто бы сомневался.
      Если опять же возвратиться к словам Меркель, где она призналась в обмане с Минскими соглашениями, то по этому поводу хорошо сказал Лукашенко, который тоже был непосредственным свидетелем тех сделок. Он, в отличие от Путина, считает, что Меркель сейчас хочет попасть в тренд, говоря такие вещи. А на самом деле тогда все были рады, что противостояние можно остановить и установить мир. Но, тем не менее, оказалось, что те, кто выступили гарантами, не были заинтересованны, прежде всего, в установлении мира. Поэтому Лукашенко назвал поведение Меркель мерзким. Правда и порядочность сегодня в Европе не популярны.
       Лукашенко отметил, что такое поведение Запада (обманули-подготовлили-воюем) было бы слишком простым. Также он отметил, что даже если это было так, то чего они теперь «воют и стенают», что идёт война? Действительно, Европе пора признаться, что она территория оккупированная войсками США и за свое поведение в Европе никто не отвечает, а гарантии - это просто треп и занавес.
       Таким образом Лукашенко, заявляя о перевороте, который готовился в Белоруссии, в очередной раз вроде как, заблуждается или не хочет казаться «дураком», что его так просто обманули и провели вокруг пальца, а затем чуть и самого не скинули. Вот она правда Запада, крутая и хитрая. Вся западная политика последних двух десятилетий основана на лжи. Начиная с пробирки Пауэлла и заканчивая, например, зерновой сделкой, идёт сплошной обман и надувательство. И ничего им за это не было и не будет. Западу, точнее США, всё гладко сходит с рук. Никто не приструнит, не ударит по загрябущим рукам. Но всё бывает до поры до времени. Такая политика уже начинает играть против самих игроков. Россия и Саудовская Аравия уже проявили себя не так, как от них ждади. Видимо, действительно, единственное, что остается делать России - это ждать.
       ***
       Сегодня 12 декабря 2022г. в сети обсуждают заявление президента Чехии, который назвал ошибочным свое изначальное мнение о Путине. Он сообщил, что вначале составил ошибочное мнение по поводу главы российского государства Владимира Путина. Соответствующее заявление чешский лидер сделал в беседе с "Чешским радио", пишет РИА Новости.
       Милош Земан отметил: Я видел в нем политика, пекущегося об интересах своей страны. Агрессия была против интересов Российской Федерации.
       При этом Земан не задумывается о том, что о нем думают. Это как бы вторично, уж такой сегодня мир.
       Глава чешского государства поддержал помощь Украине, подчеркнув, что экономические интересы в этом случае должны уступить интересам обеспечения безопасности. Помнщь - это война! Чтобы кто не говорил, но чехи сегодня большинством народов Европпы воспринимаются как фашисты. Ведь это они вооружали фашистскую армию, радуясь счастливой и сытной жизни в то самое время, когда полчища фашистов перлись к Москве. И что же в их поведении изменилось сегодня?
       В агентстве напомнили: ранее Милош Земан заявлял, что его страна, исполняющая с 1 июля по 31 декабря текущего года обязанности государства – председателя ЕС, не может инициировать организацию мирных переговоров между российской и украинской сторонами. Сегодня про мир говорят все, но мира в Европе не хочет никто. Почему? Потому, что бабло важнее.  Война - это то, что надо сегодня чехам, немцам, французам и прочим полякам.
       Сегодня в сети обсуждают главных противников России, которые стали "незримыми членами" Высшего евразийского экономического совета с участием президента РФ Владимира Путина в Бишкеке, считает обозреватель "Московского комсомольца" Михаил Ростовский.
       Так накануне Казахстанское правительственное Агентство по регулированию и развитию финансового рынка официально разрешило местным банкам работать с картами российской платежной системы "Мир". Позже выяснилось, что на этот шаг они пошли после рекомендательного письма от одного из подразделений Министерства финансов США (управление по контролю за иностранными активами), в котором поясняется, что они решили помочь тем гражданам РФ, которые сбежали от частичной мобилизации в соседнее государство. Надо полагать в США о сбежавших за буго русских думают, в отличие от России.
       «Официально ни США, ни другие страны Запада, разумеется, не входят в созданный по инициативе Москвы Евразийский экономический союз. Но по факту они сейчас является его незримыми, но зато очень влиятельными членами», — пишет Ростовский. Думается, уж что-что, а слежку за всем США не оставляют ни на минуту.
        Большинство членов ЕАЭС существуют сейчас как бы в двух официальных реальностях. С одной стороны союзники Кремля не в восторге от СВО, с другой им хватает благоразумия обходить эту тему стороной. Партнеры Москвы по экономическому союзу понимают, что из-за противостояния России и США их страны также могут пострадать. Но при грамотном подходе, балансируя между двумя державами, могут, напротив, получить политические и экономические бонусы, пишет обозреватель "МК". Не думаю, что кто-то США доверяет, скорее всего США сегодня боятся все.
        Заметим, что "незримым членом" ЕАЭС является Ангела Меркель, которая накануне признала тот факт, что Минские соглашения планировались для того, чтобы дать возможность ВСУ подготовиться к войне. Что ту правда, а что блеф - сейчас разобраться сложно. Путин в Бишкеке в ответ на эти высказывания Меркель ответил, что ее признание лишь подтвердило правильность действий России с точки зрения СВО на Украине. Думается Меркел своими заявлениями утвердила Россию в ее правлте. Хотя Меркель, даже не желая того, фактически подыграла российскому президенту, комментирует Ростовский, доказала его полную правоту.
        Мало кто верит в то, что экс-канцлер ФРГ так расщедрилась для Путина. Вероятнее всего она попыталась восстановить свою репутацию, огромную брешь в которой пробили события февраля 2022 года. Именно поэтому Меркель выдала свой "наивный просчет" за "хитроумный план", резюмировал Ростовский. А что ей еще оставалось, видимо, другой возможности, чтобы прославиться умной у нее нет, вот и приходится из ничего лепить хоть что-то. 
        Посткомментарии.
        Слова Меркель о Минских соглашениях напугали бывшего вице-канцлера Австрии Штрахе, оно и понятно. А между тем бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что слов Ангелы Меркель о целях Минских соглашений подрывают доверие к европейским политикам. Я бы сказал иначе. Они ставят крет на доверее к европейским политикам, которые настолько не смостоятельны, что их не следует принимать в расчет.
        Он назвал заявления Меркель о том, что Минские соглашения заключались для подготовки Украины к военному сценарию, пугающими. Но, что делать, если европейские политики - это всего лишь обслуживающий персонал Вашингтонского обкома.
        Напомним, что бывший канцлер Германии Ангела Меркель в интервью изданию Die Zeit сказала, что Минские соглашения помогли Украине выиграть время, чтобы стать сильнее. Оказывается, она такая мудрая, что водила в Минске всех за нос во имя великой Вашингтонской справедливости. Так что из Штайнмайера миротворец никакой, точно такой же как и из Макрона.
        Она так же уточнила, что все участники переговоров понимали: конфликт приостановлен, но не исчерпан.