Письмо в журнал квант

Роберт Алмазович Юсупов
Уважаемые учредители научно-популярного физико-математического журнала «Квант»!
Уважаемый Главный редактор!
Уважаемые члены Редакционной коллегии!
Уважаемые члены Редакционного совета!
Уважаемые товарищи физики и математики!
Уважаемые сотрудники журнала «Квант»!

Разрешите представиться:
Юсупов Роберт Алмазович из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.
Образование: матфак, ДВГУ 1974 г.
Работал: программистом.
Социальное положение: с 2011 г. на пенсии.
 ---------

Разрешите представить вам всем уважаемые дамы и господа, уважаемые товарищи физики и математики свою книгу:
«Юсупов. Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике), Монография. Владивосток, Издательство ДВФУ, 2021. 328 с.»

Вы можете найти эту книгу в электронном варианте на сайтах интернета в свободном доступе по следующим адресам:
http://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf,
http://doi.org/10.24866/7444-4973-5.
---------
Также даю ссылки (для интересующихся) на другие мои черновые, дополнительные, предварительные, сопутствующие статьи по «Теории Природы» (ТП):
http://proza.ru/avtor/yusrob,
https://vixra.org/author/robert_yusupov.
---------
Просьба ответственным товарищам довести содержание этого моего электронного письма (просто передать это письмо) всему «личному составу» славного коллектива НПФМ журнала «Квант».

Что такое «Теория Природы» (ТП)?!
Уже само полное название моей книги говорит само за себя:
это Революция в физике,
это теория природы,
это физика природы.
---------

В рамках ТП решены порядка 40 фундаментальных проблем физики, космогонии (космологии), естествознания.

В рамках ТП решены порядка 40 фундаментальных проблем основ природы, основ мироздания, строения, устройства, структуры и эволюции Вселенной.

Но первое и самое значимое, что следует предварительно сказать  о «Теории Природы», это то, что ТП всецело и полно стоит, основывается, базируется на единственно истинной и научной философии диалектического материализма. Это самое главное. Философским стержнем ТП является философия диалектического материализма. ТП и диамат органически и неразрывно связаны друг с другом, между собой.  Философия диалектического материализма «растворена» в каждой строчке «Теории Природы».

ТП следует считать новой диалектико-материалистической, марксистско-ленинской физикой и космогонией (космологией).

Материя введена в лоно физики (в рамках ТП) в качестве основной физической величины.
 
ТП – это Революция в физике и космогонии (космологии), это диалектико-материалистическая Революция!

ТП – это мощный прорыв в наших научных знаниях о природе и её фундаментальных законах.

В определенных пределах (и допусках) можно сказать, что ТП – это истина в последней инстанции, ТП даёт нам абсолютное знание об основах природы, мироздания, о Вселенной, её зарождении, эволюции, о материальном изначальном устройстве природы.

В рамках ТП сделано открытие материального «первокирпичика» природы, мироздания. Этим материальным «первокирпичиком» природы оказывается квант материи. 
Квант материи – это минимальная порция материи в природе.
Квант материи – это не застывшая, как магма, материальная твердь.
Квант материи – это пульсирующая в ритме и темпе природы материальная плоть.

Процесс пульсации кванта материи – это строго периодический, ритмический процесс природы. Квант материи строго периодически, то уменьшается до минимальных (ненулевых!!) размеров (это крупица материи), то увеличивается до максимального размера (это конкретная ЭЧ).

Диаметр максимального размера пульсирующего кванта материи определяет собой тип ЭЧ (протон, нейтрон, электрон и т.д.).

В основе всех элементарных частиц (ЭЧ) лежит пульсирующий в ритме и темпе природы квант материи. Содержимое элементарных частиц и есть «чистая, конкретная» материя природы. Это пульсирующий в ритме природы квант материи. Всё это открыто и выяснено в рамках «Теории Природы».

Слово «квант» (так называется ваш журнал!) обретает реальный, объективный материальный смысл и содержание в рамках новой физики и космогонии (Это есть «Теория Природы»). Квант материи – вот истинный, материальный «первокирпичик» мироздания, природы!

До этого вывода, до этого понимания объективной реальности, материальной природы,  современная ложная в своей основе, антинаучная (потому что анти-материалистическая!) буржуазно-идеалистическая физика дойти не смогла. Этот вопрос, эта проблема принципиально не разрешима (и не может быть разрешена никоим образом) на идеалистической (анти-материалистической) основе, базе, фундаменте.
 
Эта проблема разрешена только в «Теории Природы», твердо стоящей на фундаменте единственно истинной и научной философии диалектического материализма!

Почувствуйте разницу, уважаемые дамы и господа!
Почувствуйте силу и мощь философии диалектического материализма, уважаемые товарищи!

И никакой мистики, никакой эзотерики, никакого идеализма, никакой религии тут совсем и абсолютно не требуется. Они не нужны, они лишние, они ложны, их надо просто всех вместе выбросить на свалку истории.
 
Стоит сказать, что в рамках «Теории Природы» решены порядка 40 фундаментальных проблем основ природы, основ мироздания, основ Вселенной, основ физики, основ космогонии (и космологии).

В рамках ТП представлена общая картина возникновения, развития, эволюции Вселенной, как наибольшего материального и диалектического (динамического) объекта природы. Вселенная не вечна и не бесконечна. Никакой вечности и бесконечности в природе (более точно во Вселенной!!) нет.
 
В рамках ТП установлено общее время существования (жизни, эволюции) Вселенной, это примерно 2,8*10^{34} года (среднего земного года).

В рамках ТП установлен современный возраст нашей Вселенной, это примерно 124 трлн. 666 млрд. 537 млн. 596 тыс. лет (1,24666537596*10^{14}).

В рамках ТП решена проблема (существования) абсолютного природного, вселенского времени.

В рамках ТП решена проблема пространства природы. Никакого пространства, как некой материальной структуры, плоти, вместилища материи в природе не существует!

Можно смело сказать, что «Теория Природы» – это дальнейшее, углубленное, творческое развитие философии диалектического материализма. Единство физики и философии проявило свою силу в полной мере в ТП.
 
А современные физики (идеалисты) чертыхаются при слове философия и матерятся при упоминании философии диалектического материализма. Две давнишние беды существуют, есть в России – дураки и дороги. Партия современных идеалистических физиков в высшей степени хорошо иллюстрирует и обосновывает всей своей кипучей деятельностью первую часть этой общеизвестной истины.

Современные физики отвергают философию, бранят философию, поносят философию последними словами, открещиваются от философии. Это факты.
 
Но ещё почти 150 лет назад Ф. Энгельс говорил:

«Естествоиспытатели воображают, что они освобождаются от философии, когда игнорируют или бранят ее. Но так как они без мышления не могут двинуться ни на шаг, для мышления же необходимы логические категории, а эти категории они некритически заимствуют либо из обыденного общего сознания так называемых образованных людей, над которым господствуют остатки давно умерших философских систем, либо из крох прослушанных в обязательном порядке университетских курсов по философии (которые представляют собой не только отрывочные взгляды, но и мешанину из воззрений людей, принадлежащих к самым различным и по большей части к самым скверным школам), либо из некритического и несистематического чтения всякого рода философских произведений, — то в итоге они все-таки оказываются в подчинении у философии, но, к сожалению, по большей части самой скверной, и те, кто больше всех ругает философию, являются рабами как раз наихудших вульгаризированных остатков наихудших философских учений.

Какую бы позу ни принимали естествоиспытатели, над ними властвует философия. Вопрос лишь в том, желают ли они, чтобы над ними властвовала какая-нибудь скверная модная философия, или же они желают руководствоваться такой формой теоретического мышления, которая основывается на знакомстве с историей мышления и ее достижениями.

Физика, берегись метафизики! — это совершенно верно, но в другом смысле.

Довольствуясь отбросами старой метафизики, естествоиспытатели всё еще продолжают оставлять философии некоторую видимость жизни. Лишь когда естествознание и историческая паука впитают в себя диалектику, лишь тогда весь философский скарб — за исключением чистого учения о мышлении — станет излишним, исчезнет в положительной науке».
[Энгельс Ф. Диалектика природы. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 20, с. 524-525.]

Буржуазно-идеалистическая философия (БИФ) сидит в мозгах современных физиков – это факт. И он не зависит от того признают это сами физики или нет. Это, во-первых,  вовсю постарались буржуазно-идеалистические философы за последние 30 лет. Но и сами физики не противились этому активно и не сопротивлялись. Сами современные физики отвергают философию диалектического материализма. Фактов полно.

Но всё же ещё один существенный момент состоит в том, что не зависимо от симпатий/антипатий физиков к философии ( в том числе и в первую очередь к диамату), сама современная физика базируется на философии идеализма. Современная физика целиком и полностью подчинена философии идеализма, ложной и антинаучной буржуазно-идеалистической философии. Философским стержнем современной физики (вне зависимости от философских пристрастий всей современной физической партии и каждого его члена отдельности) является ложная, антинаучная, идеалистическая философия.

Идеализм отвергает первичность материи в природе. Но посмотрите на основы физики. В основе физики лежат семь основных физических величин, но материи среди них нет. Это главный признак идеалистического характера современной физики.

Материя – это основа, основная сущность в природе. Материя – это содержимое элементарных частиц. Это главное свойство ЭЧ. Но это свойство никак не отражено в современной физике в качестве физической величины. Это означает, что предметная область физики неадекватно (то есть ошибочно!) отражена в основах физики. Для материи природы нет адекватного отражения в теории современной физики (ТСФ).

А ведь материя – это основа, это важнейшая сущность  природы, это уникальная и единственная субстанция природы. Вот так и выглядит теория современной физики по факту. А факты упрямая вещь. Раз современная физика отказывает материи природы в её адекватном отражении в физике в качестве основной физической величины, то теория современной физики анти-материалистична (=идеалистична) в своей основе.

Но это также означает анти-научный характер современной физики. Вывод однозначный: теория современной физики (ТСФ) является ложной в своей основе (анти-материалистичной = идеалистичной) и антинаучной (как следствие анти-материалистичности) теорией о природе.

ТСФ – это ложная, антиматериалистическая, антинаучная буржуазно-идеалистическая теория, якобы изучающая природу, с претензией на изучение материалистической по существу природы. ТСФ – это не наука. Это просто теория, ложная буржуйская, буржуазно-идеалистическая  теория. И в этом своём состоянии ТСФ стоит на страже и защите БОЛЬШОЙ ЛЖИ.

Религиозные профессора, академики, иерархи с благодарностью, с благоговейным трепетом  относятся к современной физике. Ведь современная физика, как наука (по их понятиям), не подтверждает конкретное существование материи в природе, не предоставляет никаких доказательств существования конкретной материи природы.  И этим самым ТСФ помогает религиозным иерархам и философам идеалистам в разоблачении материализма, учений материализма, в разоблачении несостоятельности доводов и доказательств философии диалектического материализма. 

Сегодня, в настоящее время имеет место триумвират «идеализм + религия + физика». Так современная физика стала служанкой сил современной реакции и мракобесия. Все точки сошлись на идеализме.
---------

Но вернемся к «Теории Природы».
В рамках ТП прямо, открыто, однозначно и честно поставлен основной вопрос физики: это вопрос о материи природы, о её конкретном представлении, проявлении и явлении в природе!

(Замечание. В теории современной физики (ТСФ), включая теорию относительности (ОТО), а это физика последних 100-130 лет, такой вопрос и не ставился вообще. И, естественно, не решался!)

Известно, что в СССР (стране победившего социализма) государственной философией фактически была философия диалектического материализма. Эта единственно истинная и научная философия преподавалась во всех ВУЗах страны. Молодёжи и студентам СССР преподавалась истина и научность, органически присущая и свойственная диамату и всей марксистско-ленинской философии (МЛФ).

А в буржуазных странах и в современной буржуазной РФ государственной философией фактически является ложная (анти-материалистическая!) в своей основе и глубоко антинаучная (потому, что анти-материалистическая) буржуазно-идеалистическая философия (БИФ).

Эта философия (БИФ) сегодня преподаётся во всех ВУЗах буржуазной РФ. Нашу молодёжь, наших студентов оболванивают этой ложной и антинаучной буржуазно-идеалистической философией (БИФ). Ложь этой антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ) по сути дела, по существу, фактически стала (обрела ранг) государственной ложью РФ. На базе лжи и антинаучности БИФ воспитываются наши дети и внуки. Ложь и антинаучность БИФ вбиваются в сознание молодёжи и студентов. Общероссийская «партия быдла» пополняется новыми молодыми кадрами. Силы реакции и мракобесия танцуют краковяк!

Вопрос о материи, о её месте в природе – это также (и наверное в первую очередь по сравнению с физикой!) основной вопрос всякой философии. В философии диалектического материализма этот вопрос открыто формулируется, ставится и решается правильно и верно. Этот вопрос правильно поставлен и правильно решён классиками марксизма-ленинизма (К. Марксом, Ф. Энгельсом, В. И. Лениным). Этот вопрос правильно решается всеми материалистами, всеми диалектическими материалистами.

Но этот вопрос не ставится во главу угла в буржуазно-идеалистических философиях, в идеалистических философиях. Этот вопрос замалчивается. И этот вопрос не решается буржуазными философами идеалистами.

Но решение этого вопроса в рамках ложной и антинаучной буржуазно-идеалистической философии нам также дают классики марксизма-ленинизма, философы диалектического материализма. Правильно поставив этот вопрос и правильно (логически непротиворечиво) решив его в рамках самой БИФ (её многочисленных направлений, школ и течений) мы (материалисты) приходим к фундаментальному выводу буржуазно-идеалистической философии.

Этот вывод гласит, что в природе первичным является идеальное, идеальное начало, некая абсолютная идея, некое абсолютное «божество». Но не материя природы, как это имеет место в реальности, в реальной природе, и как это установлено материалистами со ссылкой (и основательным анализом) на всю историю развития человечества, на всю историческую общественно-практическую производственную деятельность человека, на практическое взаимодействие человека (всего человеческого общества) и природы.

Правильность же выводов философии диалектического материализма о первичности материального и вторичности идеального подтверждается всей совокупной практикой всего человечества за всю его историю.

А такой вывод, такое суждение или утверждение партии религии, всех верующих, что «существует бог» никакой практикой за всю долгую историю человечества, всю его общественно-практическую деятельность на протяжении миллионов лет не подтверждено и не было доказано.
А ведь практика – единственный критерий истины. Значит суждение «бог существует» – это ложное в своей основе утверждение. Оно не соответствует действительности. А действительность такова, что никакого бога в природе не существует! Это вот и есть истина.

С другой стороны возьмём идеализм. И такой вывод идеалистов, как «существование идеального предшествует существованию материального и определяет его» также не получило своего простого, ясного, однозначного доказательства за всю общественно-практическую деятельность человека, всего человечества на всём протяжении всей истории человеческого общества.
Значит и это суждение не соответствует действительности, реальному миру, реальной природе, оно просто ложно. А истина состоит в том, что в основе мироздания, в основе природы лежит материальное, или просто материя.
---------

А идеальные образы возникают в нашей голове (в мозгах), в нашем сознании только в процессе общения человека с реальной природой, с объективной реальностью. Эти идеальные образы являются идеальными отражениями реального объективного материального мира, окружающего нас. И идеальные образы являются вторичными по отношению к материальным прообразам, которые они в себе отражают. Материальное, материя первична, а идеальное, идея (идеальные образы нашего сознания) – это вторичные образования. Это вторичные идеальные образы первичных материальных прообразов в природе, в окружающем нас материальном мире, которые формируются в нашем сознании при помощи, при посредстве наших органов чувств в виде ощущений, восприятий, представлений на чувственном этапе познания.

Кроме первичной чувственной формы познания есть более высокая рациональная форма познания. Эта форма познания оперирует понятиями, суждениями и умозаключениями. Более полно этот вопрос отражён в «Теории познания» - это третья часть общей марксистско-ленинской философии (МЛФ).

Первая же часть МЛФ – это диалектический материализм.

Само идеальное сознание (человека) есть продукт высокоорганизованной материи. Материальное, материя (мозг человека) первична, а идеальное сознание (как свойство мозга) вторично. Нет в природе безмозглого сознания, оторванного от материальной основы, фундамента.

Всему этому (правде, истине, научности) учили в советской высшей школе, в советских университетах и ВУЗах на уроках и лекциях по марксистско-ленинской философии, по философии единственно истинной и научной философии диалектического материализма.

Сейчас этому не учат. Сегодня в мозги, в сознание наших студентов и молодёжи маститые буржуазные академики, профессора и преподаватели буржуазно-идеалистической философии активно и массово внедряют ложь и антинаучность. Россия гибнет. Будущее России под большим вопросом.
---------

Так вот «Теория Природы» не только Революция в физике и космогонии (космологии) и во всё естествознании, но ещё и активный борец с силами современной реакции и мракобесия.

«Теория Природы» стоит того, чтобы её почитать, понять, изучить и принять, но не как догму, а как руководство к действию, к истинному познанию ПРИРОДЫ и её фундаментальных законов.
 
ТП надо взять на вооружение всем прогрессивным силам в РФ и во всём мире.
Истины, крупицы истины, добытые трудом автора в рамках «Теории Природы» должны стать достоянием молодёжной аудитории журнала «Квант». Это моё непоколебимое убеждение.

Да здравствует «Теория Природы» дающая нам истинное знание о природе!

«Теория Природы», как революционная физика не признаётся физическим сообществом уже на протяжении 10 лет. Но я, Юсупов Роберт, как автор «Теории Природы», нисколько не сомневаюсь в победе ТП на силами зла, силами современной реакции и мракобесия, нашедшими уютное и теплое пристанище в среде физиков, и заправляющими сегодня по полной программе в партии современных физиков-идеалистов. Бал сатаны, правящего современной физикой, скоро закончится!

12 декабря 2022 г. Владивосток

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.
;