История Руса и Укра и их противостояния

Павел Чумаков-Гончаренко
Мир который перевернулся

Очерк для тех кому скучно учить историю

Мир переворачивался медленно, потихоньку и не спеша. Былые устои на которых он еще вчера, казалось очень крепко держался, рвались и падали исчезая навсегда. Люди забывали свое прошлое под спудом нового и как многим казалось настоящего и прекрасного. Они не были счастливы, но очень к этому стремились. Вся мощь новой цивилизации обещала им безоблачное будущее, где не будет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но одна радость и покой. Все информационное поле было пропитано этими обещаниями и сулило очень скорое их исполнение. Темный дух стоял за этими обещаниями, он укрыл своим пьянящим, опиумным крылом мир и мир ему вскоре поверил.

Народы, не спеша по очереди словно овцы, идущие на заклание, один за другим, очарованные его дурманящим голосом, словно одеялом, укрывались его тенью. Темный дух стремился захватить весь мир без остатка. Он был ненасытен и пожирал все новые и новые народы, стараясь делать это мирно и спокойно, чтобы не разбудить их ото сна, и те проснувшись вдруг ни вспомнили о Великом Отце, Духе Жизни и Добра, который и создал весь этот мир и на энергиях которого и держался весь мир. Темный, лукавый дух знал чем привлечь человека и распыляя над людьми идеи счастья для всех и всемирного блага, увлекал за собою миллиарды людей в ад. Он когда-то сам себя лишивший любви Всеобщего Отца, теперь обречен навечно существовать в подземном мире тьмы и огня. Но ненависть к Отцу и к его творению, а также зависть к людям, заставляют темного духа ненавидеть и весь людской род. И поэтому главной мечтой Темного духа является погибель этого рода. Он мечтает загубить человеческие души и увлечь их за собой в ад, туда где он и его слуги смогут беспрепятственно мучить и вечно господствовать над ними. И многие и многие люди опьяненные злым духом следуют вслед за ним.

Темный дух, наводя на человека свои чары, меняет его восприятия мира, и мир начинает медленно, но неумолимо переворачиваться в его глазах кверху ногами. Зло начинает казаться добром, а истинное добро постепенно начинало отторгаться душой одурманенного, превращаясь в его душе в нечто бесполезное и ненужное или вообще приобретая черты зла и насилия. Так продолжалось столетиями из поколения в поколение, человечество все более и более отдалялась от Отца и приближалась ко тьме, к царству Темного духа. Хотя Отец, несмотря на весь ужас творимый людским родом и на все его беззакония, все же продолжал любить его и терпеть несмотря ни на что. А неблагодарный род воспринимал все это, как само собой разумеющееся и в конце концов многие и многие представители этого рода, вообще перестали верить в существование Отца и его доброго замысла, его законов и его любовь к ним. Другая значительная часть людей не осмеливаясь полностью отказаться от Отца, но тяготясь его законами и установлениями, опьяненная Темным духом и оттого отдалившаяся в своих душах от добра, просто изменила часть этих законов для своего удобства и в силу своих затемненных душ. Продолжая почитать Отца, эта часть людского рода очень часто делала то, что велел им дух тьмы, но уже верила сама и убеждала в этом и других, что это и есть истинный закон их всеобщего Отца.

Лишь в нескольких частях мира продолжали верно соблюдать законы Отца. Хотя порой, временами и они забывали его установления и тогда их души тоже начинала затягивать тьма. Но всеобщий Отец был настолько мудр, что установил мир так, чтобы все люди не могли погибнуть вместе и сразу. И если тьмы в человеческих душах становилось слишком много, то люди начинали сходить с ума и между ними начинались ссоры, конфликты и войны. Даже сама природа этой планеты на которой обитал людской род реагировала на эту темноту у в их душах стихийными бедствиями и катастрофами. И после таких великих потрясений, которые порой охватывали почти весь мир, люди начинали просыпаться, с их душ сходила тьма и они пусть на время и не полностью, но вспоминали Отца, его законы и разгоняя тьму начинали видеть во всем окружающем истинные отблески добра.

Среди разных народов населяющих эту планету были и русы. Они были одни из немногих, кто помнил Отца и его законы. И хотя они тоже порой погружались во тьму и беззакония, но благодаря Отцу, который посылал им великих старцев, выбирая из русов наиболее чистых сердцем, они несмотря ни на что и даже часто вопреки самим себе продолжали верно, понимать слова и законы бытия, которое сотворит Отец для счастья всего людского рода. Так случилось и теперь. Мир окутанный дурманом Темного духа и увлекшийся его ложью, которая обещала скорое и всеобщее счастья стал по его научению нападать на всех, кто так или иначе помнил об Отце и пытался соблюдать его законы.

Темный дух, обещая множество благ, вселил в души миллиардов людей ложные идеи, мысли и устремления. И если Отец, как и солнечный свет который он сотворил, обитал на Востоке, то Темный дух избрал местом своего существования Запад, где исчезал свет солнца и на мир опускалась тьма. Там на Западе все более и более распространялись учения его беззаконий. Западные люди окутанные дурманом Темного духа почти совсем перестали различать зло и добро, многие из них вообще отказались разделять одно от другого, другие наоборот твердо верили и держались своих убеждений, только они поменяли зло и добро местами и то что изначально от Отца было добром, они объявили злом, а зло нарекли добром. И начались беззакония! Свет они нарекли тьмою, а тьму светом. Народы не соглашающиеся с этим они объявили сторонниками зла и если им позволяла это сила и они знали что одержат победу, то они, не задумываясь шли на них войною и, покоряя их, заставляли принять их веру во тьму и Темного духа, называя его духом добра и света. И вот уже после этого покорения западными людьми, такой народ постепенно начинал принимать их верования, и они становились уже его верованиями. Такой народ начинал копировать западный мир и жить по его беззаконным законам. Он начинал верить, что его не покорили, а наоборот освободили от царства тьмы и подарили ему надежду на грядущее царство света. Этот народ, погружаясь во тьму, принимал веру наоборот, веру в благость перевернутого мира. Где господствовала идея перевернутых вещей и понятий. Если настоящий человек делился на два рода: мужской и женский, то в перевернутом мире такое деление отсутствовало. В нем как во мраке невозможно было различить, где есть кто и кем на самом деле они являются. Отец создал мужчину и женщину и в результате их любовного союза по усмотрению Отца в мире стали рождаться новые люди, - их дети. В перевернутом мире все эти установления отменялись и хотя полностью их отменить было невозможно, потому что такова структура созданного Отцом мира, но перевернутый разум не в силах этого изменить решил просто не замечать этой структуры и по возможности всячески ее нарушать и искривлять: мужчин стали переделывать в женщин, а женщин в мужчин, иногда вообще стирая между ними различия и объявляя их ничем, тем чего в природе никогда не было, и быть не может.

Отец установил для счастья семью и любовь, чтобы люди внутри нее учились этой любви и различению истинного добра, а люди тьмы объявили о ее необязательности и вполне возможном и даже часто желательном ее устранении. Отец установил для сохранения личности и семьи верность, целомудрие, честность и порядочность, а люди тьмы объявили это насилием над собой, своей душой и семьей. Отец, создавая человека, позаботился о том, чтобы он всю свою жизнь учился доброте, любви и жертвенности, борясь с духом тьмы, который пытается его погубить, а люди тьмы объявили это учение и борьбу глупостью и несчастьем, которые мешают человеку наслаждаться жизнью. Бери от жизни все! – вот лозунг этих людей. Темный дух научил их под видом благости не дожидаться того момента, когда Отец увидит что человек готов призовет его в свое Царство истинного Добра и Света, уходить из жизни если она ему становилась в тягость и он сталкивался в ней с неизлечимыми болезнями и скорбями, западные люди тьмы придумали эвтаназию. И когда человек страдая от болезни с помутненным сознанием, но неготовый для Царства Света и Добра душой, просил его умертвить, то люди тьмы с радостью делали это, отправляя несчастного на вечные и намного более страшные страдания, к великой радости Темного духа.

Главным смыслом перевернутого мира объявлялось вопреки всякому здравому смыслу наслаждение несмотря ни на что. Человек по идеи западных людей должен наслаждаться и получать удовольствие одурманенный эфиром духа тьмы, который разъедал человеческие и души и наносил им смертельные раны, которые, в конце концов, мог исцелить только всеобщий Отец. Но в перевернутом мире мало кто знал о его существование и верил в его силу и законы. В этом мире изо всех источников информации, которой как паутиной он был окутан, неслись призывы к темному наслаждению и забвению. Люди как наркоманы впитывали в себя все эти потоки и их израненные души и помутненное сознание упивались этими страстями и страданием. Они уже не могли здраво воспринимать окружающею их реальность и опьяненные, словно под наркозом, чувствуя что с их душой происходит что-то неладное, начинали хвататься за все, что неслось на них в окружающем их информационном поле, а там в основном были рецепты по медленному и незаметному самоубийству и самовредительству, начинали с остервенением раздирать раны своей души еще сильнее, веря что это им поможет или исцелиться или быть счастливыми. Темный дух торжествовал над этой частью света и над его людьми! Но ему было и этого мало, поэтому постоянно научал своих подопечных тому, что пока весь мир не станет такими как они, им не будет полного счастья и поэтому им нужно покорить весь мир! Для этого им необходимо рассеивать по всему миру его дурман, а где не захотят наслаждаться им, там нужно употребить для всеобщего блага насилие и завоевав их сделать счастливыми!

Более всего для мирового господства Темному духу и его господству мешали, те самые русы, их народ и государство. И вот именно туда он и направил всю мощь подвластных ему народов и всю силу своего дурмана, для покорения и подчинения своей воли власти, этот один из последних оплотов веры в почитание всеобщего Отца, его законов и установлений.

Среди русов жилы-были два брата: Рус и Урус. С Великой степи на них надвинулись орды Великого Востока и русы были покорены и разграблены, а их край превратился в сожженную и разоренную пустыню. Несколько позднее, когда Рус и Урус  были еще маленькие, с другой стороны света на их народ напал Запад и Урус попал в плен, а Рус продолжал находиться в порабощении у Великого Востока. И хотя Восток был очень жесток, но его совершенно не интересовала душа и мысли Руса. Другое дело обстояло с пленением Уруса, Запад наоборот решил превратить его в манкурта родства непомнящего и не признающего и, поэтому он творил над ним всякие издевательства, насилие и эксперименты: то заставит его таскать на гору дырявые ведра с водой для наполнения кратера вулкана в котором он сжигал несогласных в гиене огненной. То запрягал его вместо волов и заставлял пахать свои земли, то посадит в подземелье и не кормит, не поит, а все бьет и бьет, спрашивая:

- Ты какого рода племени?

- Русский! – отвечал Урус.

И так продолжалось долгие-долгие годы. Пока однажды Запад не отбил окончательно Урусу голову и на вопрос:

- Ты какого рода племени?

Урус уже все забыв, промычал что-то нечленораздельное, типа:

- У-у-у!..

- Ты Укр? – обрадовался Запад его беспамятству. И сразу нашелся, что предложить горемыке, дабы он забыл свой род, Родину и Небесного Отца. – Ты Укр из рода украинцев! Разве ты забыл?

Вопрошал у него Запад хохоча над его отупением и беспамятством. И продолжая его околдовывать, внушал ему коврный Запад:

- Ты великий Укр из рода украинцев, самых великих людей на нашей планете! Это планета когда-то принадлежала только вам. Оглянись вокруг, видишь все эти горы?

Урус оглянулся и закивал головой. А Запад, продолжая свое колдовство и, теша его тщеславие говорил:

- Это ты их слепил и выточил из камня, за это мы все тебя и любим и почитаем, великий и прекрасный Укр! Ты видишь все эти моря и океаны?

Урус опять оглянулся вокруг и закивал головой.

- Это ты Укр все выкопал и наполнил их водой для всеобщего счастья! А ты помнишь кто тебя и всех нас сотворил?

Урус задумался и стал что-то припоминать, а потом неуверенно начал выговаривать первые буквы Великого Имени:

- О…, От-от…, О-о-отец…, Не-е…

- Нет, нет и нет! – закричал в ужасе Запад. – Не сметь! – надвинулся он на Уруса с кулаками.

И бедный Урус в страхе прикрыл свою голову руками, боясь новых ударов и побоев. Он совершенно потерялся не зная и отвечать на вопросы Запада. Который уже вплотную приблизил свое гневное лицо к Урусу и угрожающе, словно таракан зашевелил своими усами щеточкой и с ненавистью и презрением процедил сквозь зубы:

- Так кто тебя создал?

Испуганный Урус посмотрел на небо, потом на землю, он очень боялся смотреть в страшное и ужасное лицо Запада. И в нерешительности проговорил:

- О-о-от…

И тут Запад со всего маха нанес Урусу мощный удар в душу, потом в сердце и в конце концов сокрушительно стукнул изо всей силы Уруса кулаком по голове. И Урус потерял сознание. Когда же он через некоторое время очнулся, то ничего уже не помнил и увидев перед собой Запада, спросил:

- Ты кто?

- Я твой брат, Запад! – ухмыльнулся он довольно.

- Ничего не помню…, - почесал свою раскалывающуюся от боли голову Урус.

- Неудивительно, - состроив сочувствующую мину на своем лице Запад. – Это все после нападения на тебя нашего с тобой главного и самого страшного врага, твоего соседа Руса! Ты что вообще ничего не помнишь?

- Вообще ничего не помню…, - проговорил Урус слабым голосом.

- О-о, ну братишка, этот раз тебе видать сильно от этого зверя Руса досталось! Пока мы с тобой его со света не сживем, видать нам покоя не будет! Или он или мы! Жалко конечно. Он ведь тоже живой, но видать его не наш Великий Папа сотворил, а Темный и злой дух! А значит и он ни есть нам брат и человек, а тоже порождение зла. А зло только уничтожать надо! Понимаешь?

- Да, - закивал Урус.

- Ну, хоть как тебя зовут Укр, ты помнишь?

- Не помню…

- Ты Великий Укр и наш благодетель! Теперь что-нибудь припоминаешь?

- Да, наверное…

И не дав ему опомниться Запад вновь начал свое колдовство, рассказав ему все, что говорил ранее про Укра и его великую историю и даже более того,  Запад стал рассказывать, что создал их Великий Папа.

- Хотя, - и здесь Запад хитро прищурился, - точно никому и неизвестно был ли на самом деле Велики Папа, существовал ли он в реальности, об этом точно никто не знает… Но легенда такая есть, а вот верить в нее или нет, это ты уже сам решай. У нас ведь в отличии от владений Руса полная свобода и никто не во что верить не заставляет. У на по нашей доброте даже сторонники идей о мифическом Небесном Отце есть, в которого верит этот ужасный и кровожадный Рус. Вспомнил, кто ты такой есть Укр и как тебя зовут? – неожиданно прервал свою речь Запад вопросом к Урусу.

- Да, я великий Укр от самого моего рождения и до сего дня, я всегда был и буду великим Укром.

И с этого момента Урус превратился в Укра и более уже не помнил и не осознавал своего родства с Русом.

А что же наш герой Рус? А Рус рос и крепнул, он под игом Великой степи постепенно набирался сил и разума, хотя она постоянно и мешала ему в этом. Но никакое горе или лишение не имеет в этом мире одной стороны и под игом Степи Рус учился и у нее умению жить не только ради своего дома и огорода, но и для общего дела, ради блага своих соседей в том числе. В отличии он новоявленного Укра, который был воспитан и околдован Западом и верил в идею «моя хата с краю, никого не знаю».

В один прекрасный день Рус с именем Отца Небесного в сердце и на устах, сбросил с себя иго великой степи и стал наконец-то независимым, а позднее и покорил саму Степь. Но следуя заповедям Отца Небесного, он не стал причинять ей, никакого зла и  степь со временем стала неотъемлемой частью его большой и разноликой семьи.

Дети Руса выросшие и воспитанные им, как и всякие дети, конечно порой были непослушны и порой не слушались своего Небесного Отца и великих предков создавших их огромную империю, и тогда на их землях начинались потрясения и катаклизмы. Но потом, одумавшись, они, как правило, вновь прислушивались к советам Отца и своих предков и с их помощью опять начинали наводить порядок и строить и украшать свою прекрасную Родину. Да, Запад, конечно, часто влиял и на них, распыляя и над ними свой смертельный эфир, но все-таки память предков, словно доспехи воина оберегала их от этой заразы.

А Укр продолжал становиться неотъемлемой частью Запада, все более и более растворяясь в нем и в этом смысле, он даже делал недюжинные успехи.  Он прекрасно усваивал подготовленное для него учебное пособие, укрепляясь в ненависти и неприязни ко всему, что было так или иначе связано с Русом и со своим недалеким прошлым. Укр преуспевал во всех тонкостях иезуитства и расового превосходства над окружающими его народами, которые не подпали под власть и влияние Запада, а поэтому считались в его учебных пособиях и методичках, как недочеловеки – унтерменши, которые почти не заслуживают права не только на жизнь, но и на какое-либо подобие милосердия и сострадания. Он прекрасно изучил теорию выживания современного ему человека, в которой главными добродетелями являлись выгода, подлость и эгоизм. Если же среди его отпрысков появлялись те,  кто по каким-либо причинам, в том числе благодаря собственному глубокому уму, начинали понимать всю суть происходящего и осознавать что Укр болен и его разум одурманен Западом, то таких украйнята быстро отслеживали и уничтожали вместе с ближайшим окружением и семьей, вплоть до младенцев. Вообще, это уничтожение русофилов для украинят превратилось в проявление высшей доблести, а любое проявление милосердия и любви объявлялось преступлением и предательством. И так продолжалось веками…

Среди русинят надышавшихся западных фимиамов тоже встречаются контуженные и одурманенные западными зловониями. Их не так много, но рычаги давления на своих собратьев у них есть и поэтому они иногда даже на кратковременный периоды одерживали верх и заставляли остальных вдыхать западный дурман под предлогом его полезности и даже необходимости. Но большинство русинят все-таки во время приходило в себя и надавав по шеи своим духовным коллаборационистам, усмиряли их, а их новые храмы по западному образцу с их богами и рощами для поклонения мамоне вырубали и разрушали.   

Но в последние времена и русы стали забывать свою историю и их память стала изменять им. Они тоже поверили, что Урус всегда был Укром; что Отец Небесный, возможно и не существует; а истинное благо и добро, это то, чего ищет и всем предлагает Запад. И стало рушиться , ветшать и распадаться земля Руса. Укр же уже ничего не скрывая стал накоплять и собирать у себя на клочке земли у самого порога Руса массы взрывчатки и подкладывать их под его дом, в надежде взорвать Руса и этим послужить, как Укр думал, всему прогрессивному человечеству. Рус много раз его просил не делать этого и джае обращался за помощью к Западу. Наивный Рус!!! Ведь сам Запад и накачивал взрывчаткой Укра и подначивал его минировать дом Руса, чтобы потом его уничтожить!

Рус долгое время пытался договориться с полоумным Укром и даже подкармливал его понемногу, ведь Запад никогда, ни с кем, ничем не делился, а только всю свою жизнь эксплуатировал и грабил всех населявших их планету соседей. Но при этом он достиг совершенства в гипнозе и одурманивании и дошел в этом искусстве до таких высот, что напихивая Укра взрывчаткой, он внушил ему, что без нее ему не прожить, а хлеб, которым подкармливал Рус своего полоумного брата на самом деле и не хлеб, а отрава, за которую Рус должен еще и заплатить.

Психическая, духовная и физическая деградация Укра уже достигла такой стадии деградации, что он уже стал подавать все признаки буйного суицидально беснования и стал играть над взрывчаткой у дома Руса со спичками. При этом, как ему казалось, вполне резонно замечал, что это его территория и он имеет право на ней делать все, что ему заблагорассудится. Укр разрушил все памятники и могилы их общих с Русом предков. Закрыл храмы Отца Небесного и передал их служителям западного Папы. Имея потешные ордена выданные ему Западом в честь Иуды Искариота, Каина и Мазепы, он стал воздвигать им памятники. А это были в свое время первые убийцы и предатели из всего рода человеческого! А всех русов, которые когда-то построили ему его дом и жили и поддерживали в нем жизнь, чистоту и порядок, ухаживая  за ним, Укр стал безжалостно уничтожать под одобряющие крики и улюлюканье Запада и его сторонников или таких же полоумных рабов, как и сам Укр.

Русу уже ничего не оставалось делать и он вынужден был направить на территорию подвластную Укру своих русов со смирительными рубашками и медикаментами для спасения прежде всего самого Укра. И началась война… Для человека больного, умом помраченного это представлялось, как агрессивная война Руса против бедного Укра. Больным людям казалось, что именно Рус главный виновник всего мирового зла, а Укра не то чтобы останавливать не нужно в подрыве всех кто не согласен с ним, но даже и трогать его нельзя и если он захочет убить себя и вас, то главное это ему не мешать и позволить ему творить все, что только заблагорассудится его больному и кровожадному рассудку.

Но любой более ли менее нормальный человек понимал, что это спецоперация по спасению Русом не только своего дома и своих детей русинят, но спасение  самого Укра. А на глубинном уровне, там где происходит духовное борьба всего человечества, это была война между добром и злом, светом и тьмой, здравомыслием и умопомрачением.

Русу пришлось несладко: Укр не только уничтожал своих украинят и братских русинят, но и постоянно пытался уничтожить сам себя. Он свято верил в то, что убивая себя он убивает своего врага Руса. Он лупил себя и Руса молотком, резал ножом, глотал отраву, и все это он делал ради веры во всеобщее западное благо и добро. Рус то связывал его, то штопал его раны, то промывал его внутренности от яда и за все это получал проклятия бесноватого Укра и отражал его постоянные нападения на свой дом и свою землю. И была сеча эта зла и беспощадна!

Запад торжествовал видя как чужими руками он воюет со своим главным врагом Отцом Небесным и Его последним оплотом на Земле Русом и его страной. Более всего Русу мешали в войне ни потуги бесноватого Укра и даже не помощь Укру со стороны Запада, а прежде всего свои собственные бесноватые западопоклонники. Которые надышавшись очередной дозы западенского опиума видели галлюцинации в которых именно Рус минировал сам себя, уничтожал русов и укров, и готовился уничтожить весь Запад и всю Землю, и даже самого великого западного Папу, а потом в конце концов и самого себя. Т.е. мир абсолютно перевернулся кверху ногами.

И на это все где-то там, свысока, с болью и состраданием взирал Отец Небесный… Он надеялся, что этот конфликт кончится как можно скорее, но для этого необходима шокотерапия и протрезвение всех его участников, от Запада и бесноватого Укра, до части русов подсевших на западные наркотики и частично или полностью утерявших свой разум. Кто победит и чем это все закончится? Все будет зависеть от нас с вами…

Если Рус опомнится окончательно и возложит всю свою жизнь и все свое упование на Отца Небесного и станет стараться полностью и без оговорок соблюдать Его заповеди, т.е. духовные законы бытия, то он станет непобедим, как и ранее. И тогда победа будет за Русом, который сможет не только победить Запад и полоумного Укра, но и спасти этим и их, в том числе, и всю нашу планету, все человечество в целом. Да помогут в этом Русу Небеса!