Корректировка

Николай Ветошкин -Школьник Света
         Временами, толи от просмотра новостей, толи от аналитических программ, но в голове появляется мысль, что нашей жизни, по большому счёту, требуется коррекция – внесение определённых КОРРЕКТИВОВ и изменение тех условий, которые ведут к тем или иным сегодняшним катастрофическим последствиям.
         Достаточно очевидно, что очень многое из происходящего сегодня продолжает служить лишь ухудшению жизни и отношений между странами, а вовсе не поступательному прогрессу и процветанию цивилизации. Особенно неприглядно это проявляется по отношению к России. И в этих условиях нам необходимо выстоять, выжить и победить. Но если ничего не менять в этих условия, то фатальность завершения современной жизни КАТАСТРОФОЙ стаёт неизбежной.

         Корректировка – это по-философски довольно точное слово, определяющее необходимость осуществления нами определённых действий для достижения результата, или по-другому Победы, в наших сегодняшних непростых условиях.

         С философской точки зрения, вовсе не всё сделанное Коллективной Человеческой Цивилизацией до сегодняшнего дня, оценивается как всё абсолютно правильное. То есть, в большинстве делается правильно, ну а что-то всё же и ошибочно. Вот только это ошибочное, как та небольшая ложка дёгтя в бочке мёда, существенно меняет и портит качество общего итогового результата.

        То есть, в теории, в одинаковых конструктивных моделях цивилизованного устройства, в разных странах допускаются разные ошибочные отклонения от того, какой Жизнь должна быть в Идеалле. Так что, для полного соответствия воплощённой реальности Духу Идеалла, нам, теоретически, требуется лишь соответствующая КОРРЕКЦИЯ и УСТРАНЕНИЕ ОШИБОЧНЫХ НЕДОСТАТКОВ!

         Об этом, в принципе, говорят все публикуемые здесь последние исследования…
         О необходимости этого говорит и даже кричит нам в полный голос СВО (Специальная Военная Операция), борющаяся с новым засильем фашиствующего национализма на Украине, создавшей большие проблемы на нших причерноморских рубежах. СВО наглядно показывает, как КОРРЕКЦИЯ и внесение коррективов позволяет добиваться Победы над противостоящим нам противником. Когда каждый выстрел по противнику орудия на фронте требует точного попадания в цель. И этому способствует не только правильные и точные предварительные расчёты вперёд смотрящей разведки, но и своевременная последующая КОРРЕКТИРОВКА после пробной пристрелки.

         Необходимость КОРРЕКТИРОВКИ ответных действий в наших международных отношениях требуют от нас откровенно ВРАЖДЕБНЫЕ действия прозападной Натовской коалиции, открыто занявшей сторону украинского неонацизма. И такая коалиционная помощь, в сущности, является наглядным показателем поражения уже большой части Европы этим пороком расизма, возглавляемой заокеанской Америкой. Именно поэтому они сегодня выступают объединённым фронтом против России. Вот только для нас это является, по сути, всего лишь продолжением исторической борьбы с порочным и бесчеловечным проявлением национализма, возродившегося на территории Украины.
 
        Что-то мы проморгали и вовремя не обращали внимания на то, что там происходит - как осуществлялась трансформация при активном содействии в этом с запада... Да и мы сами тоже переживали схожую трансформацию предлагаемой с запада из-за переориентации на их капиталистическую модель и отказ от социализма.
         Только теперь то, что было не завершено после второй мировой войны – полная ликвидация остатков фашистского национализма – приходится исправлять уже в нашем времени со сменой трёх новых поколений. Однако если мы опять не завершим это дело и не доведём его до логического конца, то необходимость повторного прохождения через эти испытания опять перейдёт к следующим поколениям.
 
         Так что недостаточность понимания принципиальной важности цивилизованной Победы над пороками, остаётся очевидной причиной, как несданный вовремя экзамен, к повторению новой Мировой Войны, в теории угрожающей Катастрофой всей нашей чудесной Планете.

         Ведь такое поражение человеческих ДУШ и УМОВ негативными пороками, ведёт в пропасть Апокалипсиса гораздо быстрее, чем действие парниковых газов и повышение температуры на планете, борьбе с которыми сегодня уделяется гораздо больше коллективного внимания, нежели проблеме духовного оздоровления Человеческой Цивилизации!!!

         Собственно, именно такой Коррекцией в предыдущем исследовании «Честь имею» http://proza.ru/2022/11/11/322 , было озвучено предложение в межгосударственных дипломатических и торговых отношениях следовать принципу – выгодно ДРУЖИТЬ, но абсолютно невыгодно враждовать. В принципе такие действия сравнимы с контрбатарейной борьбой на фронте, когда с противоположной стороны предпринимаются действия по нанесению нам максимального ущерба. Соответственно наши контрдействия в условиях гибридной войны должны попросту лишать нашего противника возможности привычной нормальной жизни – без последствий и ответных мер на их действия.

         Сегодня уже можно видеть, как вносится КОРРЕКТИРОВКА в работу индустриальных производств, для скорейшего и полноценного материального снабжения наших Вооружённых Сил, участвующих в СВО – всем необходимым на полях сражений. Без всяких сомнений такая КОРРЕКТИРОВКА служит приближению Победы.
         Сегодня предпринимаются активные усилия в развитии взаимовыгодных экономических отношений с множеством действительно дружественных к нам стран. Это очевидные показатели положительных изменений тех неблагоприятных условий, которые создала для нас прозападная натовская коалиция враждебно настроенных против России стран.

         Однако, сегодня нам с вами нужна не просто Победа, как способ нашего выживания в сложных условиях. Нам по-прежнему требуется принципиальная Победа в борьбе с распространяющимся по Миру злом, в форме национального расизма, вместе с прочими пороками, во всех их негативных проявлениях! Понимание потенциала скрывающейся за негативными пороками угрозы для нашей коллективной Человеческой Цивилизации, в теории, служит пред УПРЕЖДЕНИЮ наступления АПОКАЛИПСИСА и, опять же, принципиальному в теории устранению всех причин возникновения таких угроз в Будущем!!!

         Примером того, что эта проблема волнует и требует цивилизованного решения могут служить дискуссии в телевизионной студии с Артёмом Шейниным.

         Вопрос от подполковника ВДВ – «Как мы собираемся побеждать, таких вот как этот извращенец – Даня Милохин, глумливо извративший патриотическую песню «Я русский» – если у нас нет для этого никаких инструментов?».
         Этот вопрос, поднимался уже неоднократно в процессе общений в эфире передачи, на который нет ясного ответа ни у Артёма, ни у других экспертов в студии.

         Лично я исследованием этой философской темы - "Разногласий в Коллективной Цивилизации" - занимаюсь уже довольно давно. Так что и ответ на вопрос  – «что же делать с такими больными порочными извращенцами?» - в принципе не является каким-то секретом. Подтверждением этому служат и все мои последние публикации:
         Оценки реальности для Победы Разума над безумие – http://proza.ru/2022/06/06/321 .
         Расплата своими потом и кровью – http://proza.ru/2022/07/14/252 .

         Но сейчас вернёмся к примеру телевизионной передачи с Артёмом Шейниным, где Алексей Мухин предлагает ничего специально не делать, что в принципе не верно, и приводит доводы в пользу такого предложения. Хоть утверждение – что всё должно идти естественным образом и от Души – оно бесспорно верно, но всё-таки недостаточное, когда актуальная и очевидная проблема требует коллективного и цивилизованного решения!
         Само по себе, предлагаемое Мухиным отношение можно оценивать, как пассивное ОЖИДАНИЕ естественного разрешения какой-либо проблемы. В то время, когда нашими противниками предпринимаются множество усилий для обострения и усугубления этой самой реально существующей проблемы – извлечение выгоды и наше поражение результатом воздействия этой проблемы.

         И другое его предложение ожидания наступления «ярости в Душе», которым ликвидируется негативное воздействие, это тоже такое пассивное, не дальновидное, а по тому недостаточно разумное отношение, в теории оцениваемое как УСТУПКА ИНИЦИАТИВЫ НАШИМ ПРОТИВНИКАМ.
         Неужели можно считать правильным такое бездействие – начинать яростно действовать лишь только когда совсем допечёт?

         Отсутствие видения перспективы и надежда на решение проблемы "само собой", можно оценивать как ошибочное ожидание в состоянии «хладнокровного стороннего наблюдателя», которого эта проблема не касается. Этакое японское продолжительное неподвижное сидение на берегу реки, в ожидании когда же наконец мимо проплывёт труп врага…
         Без спорно, то что должно разрушиться и умереть, оно умрёт и без нашей помощи. И в том, как Америка стремиться к своему бесславному концу стараниями своего сегодняшнего правительства, есть большое количество свидетельств. Ещё одно избрание президентом Байдена этому будет только в помощь... Они с упорством безумцев губят не только самих себя, но в первую очередь стремятся нанести непоправимый ущерб всем, кого считают своими врагами.


         Однако нам ничего не делать в сложившихся условиях преступно. Ведь нас русских эта проблема неонацизма касается напрямую. Потому что против нас сегодня широким фронтом ведётся необъявленная официально нигде гибридная война. В таком свете утверждение – что ничего не надо делать специально – является принципиально ошибочным утверждением, которому точно не следует предаваться.
         Ведь именно из-за такого заблуждения Алексея, эта философская проблема душевного предательства негативным извращениям остаётся не имеющей у нас пока ещё решения ни интеллектуально, ни практически. При том, что в теории это решение существует. Вот только никто из присутствующих в студии его почему-то не видят и не знает... Как сказал Артём - "у нас на сегодня нет инструментов чтобы что-то делать с такими отщепенцами и, по сути, предателями России, как Даня Милохин"

         Присутствовавший в студии Владислав Шурыгин был наиболее близок к цивилизованному и гуманному решению проблемы, через возвращение к весьма высоко ценимым в советском обществе общечеловеческим духовным ценностям ЧЕСТИ, неподдельного ПАТРИОТИЗМА и бескорыстной ВЕРНОСТИ своей Родине.
         Однако наблюдается некое недоверие к использовавшейся в былое время коммунистической Идеал-логии, по сути же, достаточно верно социально ориентированной на решение задач Коллективной Цивилизации. При том, что воспитание в былом советском времени, было, в сравнении с капиталистическим, существенно более близким к Духу Идеалла. И воспитывало оно в Людях самые лучшие качества ИДЕАЛЛИСТОВ, оцениваемых в духовном свете вообще-то в качестве ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВА!!!

         Теоретическим недостатком былого социалистического воспитания было лишь неполноценное, однобокое материалистическое бездуховное отношение к жизни. Хоть сегодня отчасти уже и признаётся, что такое бездуховное воспитание послужило отказу от многих духовных ценностей, которые являются частью нашего чудесного ДУХОВНОГО НАСЛЕДИЯ. Даже можно видеть повсеместное возрождение духовных храмов… Однако к коррекции в системе воспитания, в качестве грамотного философского отношения к жизни, это до сих пор в принципе не привело.

         Вот и Владиславом, как активным участником Изборского клуба, указывается на необходимость правильного философского и духовного воспитания новых поколений на всех ступенях образовательного процесса. Правильного воспитания не только патриотизма к своей родине, но и в ВЕРНОСТИ РУССКОМУ ДУХУ КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА!

         И так, как и говорит Артём Шейнин, боевыми действиями СВО на Украине, сегодня обостряются и наиболее ярко высвечиваются многие проблемы, с которыми в мирное время спокойно мирились и не обращали на них должного внимания для их своевременного и грамотного решения. И, пользуясь вполне понятной сегодня военной терминологией, работе коллективной государственной системы сегодня требуется КОРРЕКТИРОВКА, не только для Победы на фронтах СВО, но и для устранения недостатков и своевременного решения многих насущных проблем.

         Вот только с философской точки зрения, без изменения условий, способствующих распространению и процветанию пороков, без совершенно логичной изоляции поражённых негативом «больных» для их душевной реабелитации, без коррекции в работе ответственных за это Правоохранительных Государственных Органов, без всего этого полной и окончательной Победы над чумой фашиствующего неонацизма нам прежними методами не достичь.
        В таком свете становится очевидным необходимость внесения КОРРЕКТИВ в действующую конструкцию нашего Государства. которые не просто послужат конструктивному цивилизованному совершенствованию, но и приближению нашей Победы!

         Ведь нашей Правоохранительной Системе ещё долгое время предстоит разбираться со всеми преступлениями укронацистов против человечества, у которых нет сроков давности. И вот здесь коллективному сообществу требуется понимание, что принцип НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ, он заключается не просто в изоляции на время заключения в тюрьме, а в их ДУШЕВНОЙ РЕАБЕЛИТАЦИИ и ИСПРАВЛЕНИИ в местах заключения.
         А именно этого сегодня как раз и не происходит в местах заключения. Потому-то и можно сегодня слышать, что отбывшим свой срок наказания преступникам, оказывается требуется ещё и дополнительная РЕАБЕЛИТАЦИЯ. Где? В каком ещё дополнительном учреждении? И почему вообще они, как положено по Идее, выходят из мест заключения не исправившимися, хоть уже и расплатившимися за свои неправомерные деяния?

         О-о-о, такая общественная оценка реальной действительности прямо указывает на необходимость внесения КОРРЕКЦИИ в работу этой системы. Ведь вся эта ситуация вновь повторяется, как после Победы 1945 года, когда осужденные украинские бандеровцы после отбытия срока наказания затем вернулись домой. А их пылающий ненавистью к Русскому Миру украинский национализм возродился там с новой силой. Почему такое произошло? 

         Потому что ФСИН не занимается ДУШЕВНОЙ РЕАБЕЛИТАЦИЕЙ «больных на голову» преступников, а решает исключительно одну лишь задачу их изолированного содержания на время заключения. Вот именно поэтому его работе требуется серьёзная Коррекция, с внесением изменений в условия содержания преступников, которые на сегодня, пока что, не способствуют их исправлению и необходимой реабелитации.
         То есть, в теории и по-логике самой этой Идеи, РЕАБЕЛИТАЦИЯ, в качестве душевного избавления от порочных и ошибочных недостатков, должна происходить именно в стенах ФСИН, а не где-то в другом месте. Поскольку больные и не исправившиеся (или неисправимые) преступники в принципе не должны выходить из этой карантинной изоляции на свободу.

         Именно этому были посвящены предыдущие исследования:
         и «Представление» http://proza.ru/2022/10/10/268
         и «Честь имею» http://proza.ru/2022/11/11/322 .

         Если сегодняшняя работа ФСИН не позволяет добиваться необходимых результатов в ИСПРАВЛЕНИИ наказываемых преступников, значит её работе требуется КОРРЕКТИРОВКА – чтобы ни один попадающий в её стены националист и извращенец не вышел из неё не только не расплатившись за свои преступления, но и не исправившись и не избавившись от ошибочных негативных порочных заблуждений!!!
         Именно такой КОРРЕКЦИЕЙ является предложение о дополнении или преображение ФСИН (Федеральной Службы Исправления и Наказания) в специализированное Реабелитационное Учреждение! И не только для уголовных преступников, но и для всех прочих «больных», имеющих негативные душевные поражения, опасные для коллективного здоровья Человеческой Цивилизации. Представление, как это может осуществляться ранее уже опубликовано в исследовании «Грань действительности и нереального» – http://proza.ru/2022/08/08/263 .

         Кто-то, возможно, с такими выводами и предложениями может и не согласен. Вот только проходящая сегодня на Украине Специальная Военная Операция и наши воины, принимающие в ней участие, настойчиво требуют от нас именно этого! Они решают задачу достижения Победы на полях сражений. А мы с вами, представляющие коллективное цивилизованное объединение федерального уровня, называемое Россией, должны её решать в условиях привычной мирной жизни!!! И в этом заключена наша Высшая Миссия – являть собой Миру пример гуманного и цивилизованного решения проблемы, для общей Победы РАЗУМА над порочным безумием!!!

         Можно не просто чувствовать сопричастность с происходящим вокруг нас и своё ЕДИНСТВО С ДУХОМ КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА. Важнее чётко оценивать и ясно осознавать в своих представлениях правильность, а значит и в высшей степени РАЗУМНОСТЬ наших коллективных действий. Ведь без этого ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО СОЗНАНИЯ нашей верности Русскому Духу, совершается большинство неразумных поступков и действий, за которые потом приходит не просто РАСКАЯНИЕ, а ещё и пора РАСПЛАТЫ, и не только потом и кровью, но и своей жизнью.
         Так что знать и ценить, что каждый из нас является частичкой Великого Русского Мира, это и есть иметь ЧЕСТЬ в своей Душе и в своём сердце!