682. Идеализируется на Западе всё

Валерий Яковлевич Гендель
682. Идеализируется на Западе всё, в отличие от Востока.

Стремление к освобождению от воплощений это общая для всех на Востоке идиома, как общее для всех верующих на Западе предписание исполнять заповеди Божьи, которые даны ещё в древние времена иудеям. На Западе, мы уже выяснили, исполняющих заповеди не много и, как правило, у кого это получается, те становятся святыми после смерти (Серафим Саровский…). Соблюдать заповеди у них получается потому, что избраны они, чтобы стать примером для других, показывая, что это возможно, в то время как это невозможно, если иметь в виду, что Душа посылается в воплощение, чтобы получать уроки в грехе. Грубо говоря, если исполнять заповеди – значит не жить.  Это исключение из правил, подтверждающее негласное правило. Так потихоньку наводится тень на плетень или, прямо говоря, обманывается человек ради его блага роста.

Западная идеализация Посланцев из той же области намеренного обмана, в том числе не только апостолы идеализируются (как мы выяснили, апостол Павел такой святой, что печать на его Душе негде поставить), но и Иисус Христос. Идеален Иисус так, что и жизни никакой нет у него. Но вот некоторые исследователи замечают, что вместе с учениками Иисуса следует за ними некая Магдалена, вроде бы, женщина пониженной сексуальной ответственности, и что находиться в группе она могла лишь в том случае, если была женой Иисуса. Магдалена и миррой его мазала, и первая увидела воскресшим после смерти. На Востоке, поскольку идеализация тоже есть, но как бы вторым планом, Господь Кршна так направо и налево совокупляется с гопи, что исследователи ищут опровержения этого. В действительности, общие правила устанавливаются только для проходящих уроки, а те, кто посылается в воплощение как пророк или какая-то ипостась Бога, получают в качестве Судьбы то, что на Востоке называется дхармой, или, если сказать об этом по-западному, то – план или дело, которые они должны исполнить. И Судьба их так рассчитывается, чтобы дело у них получилось сделать. Как все, они с самого детства проходят все уроки, какие проходили их Души в прошлых воплощениях, то есть и секс у них был и всё остальное, чем живут люди на Земле, и лишь когда выходят они
на уровень своего дела, включаются в них специальные механизмы, которые я называю табу. Рассказывал я выше о мастере на юге, который водил своих рабочих в публичный дом. Денег им платили достаточно как строителям дороги на Красную поляну перед Олимпиадой, хватало на всё. Рабочие занимались своими удовольствиями с проститутками в публичном доме, а он сидел один на табурете, потому что в нём было табу на проституток. Легко такие табу могут устанавливаться кому угодно и на что угодно, хоть вообще на все грехи. Но – тогда жили бы одни святые на Земле, место которым в раю, откуда пришёл на Землю Адам, чтобы вкусить с древа познания.