Перевёрнутый мир Гоблинов Глава 2

Валентин Бируля
     С ногсшибательные новости
 
     Прошла неделя, наступает воскресный вечер
 
     Вращается балерина, стараясь сохранить собственный момент импульса, живо крутится на сцене, шлифуя белыми пуантами деревянный пол. Вертится механизм шуруповёрта, упорно вгоняя острым жалом золотые винты в бетонную стену моей мастерской. Любые частицы, из которых состоит мир, тоже крутятся, вертятся, но неизменно существуют парами. Каждой частице с положительным зарядам, соответствует античастица с отрицательным. Всё как у людей, плюс и минус, мужчина и женщина.
     Крутится и скворчит кусочек сливочного масла на горячей сковороде. Стоя у раскалённой конфорки перед включённым кухонным монитором, любимая с чувством переворачивает двумя лопатками ароматный бекон с луком, красные, сочные дольки свежего томата. На дисплее лопаток горит цифра 97 градусов. Параллельно она просматривает электронную почту, мысленно листает свежие новостные сообщения телеграмбота. От приятного жара на её лбу появляются маленькие капли пара, тонкие пальцы слегка подрагивают, показывая едва уловимое волнения. Умелой рукой Линда убавляет интенсивность на единицу, открывает окно, впускает ласковый прохладный воздух. Нежный ветерок свободно проникает на кухню, дурманящий запах бекона празднично витает по всему дому. На столе мирно посвистывая вскипает чайник, в шкафу, в ожидании праздника, томится банка вкусного кофе, рядом с ней важно стоит пузатая бутылка красного вина. Любимая, не спеша словно колдует, перемешивает овощи, но непросто, а используя книжные знания приготовления питательного ужина. Прочно опираясь на старые, проверенные фундаментальные законы классической обжарки. Уловив нужный момент, когда все ингредиенты подрумянились, добавляет на сковородку деревенские яйца и наполовину закрывает стеклянной крышкой. Медленно выдыхает и с облегчением опускается на табуретку, жадно подставляя лицо свежему ветру, что внезапно врывается через открытую форточку и беззаботно треплет её длинные волосы. Я сажусь рядом ласково обнимаю любимую. Какое-то время мы совместно молчим наблюдая как аппетитно скворчит глазунья, подрагивает, празднично выпускает пар. Тёмно- розовые кусочки бекона поднимаются остроконечными горками, увлекают за собой прозрачные кольца лука, мелкую россыпь зелени. Вот она живая, подвижная геометрия природы, восхищаюсь я, касаясь губами её светлых волос, и тихо шепчу на ухо:
     - Утром долго не мог проснуться, хотел ещё поспать пару часиков.
     - Я бы тоже пару часиков понежилась в постели, - соглашается жена, показывая рукой на сонного кота, - вон наш Шрёдингер такой важный, спит почти целый день, словно всю ночь мышей гонял. - Супруга важно поднимает руку с торчащим вверх указательным пальцем. - Но дисциплина и диета, прежде всего!
     Дотянувшись до рамы, я широко раскрываю окно. Ненастье отступает, теплое солнышко выглядывает из-за туч, блестит в лужах лучистым отражением.
     - Драйвовая погодка, говорю я вслух, рассматривая прекрасный уличный пейзаж.
     Стоящие на остановке господа сворачивают зонты и, не дождавшись автобуса, садятся на электросамокаты, велосипеды, скутера. Заливисто поют птицы, природа благоухает цветущими ароматами. В школьном саду дети играют в прятки, громко и ритмично крича считалку. Красота! Дождевые черви ждут, когда подсохнет земля, и они вернуться в свои норы. Вертятся педали, сверкая спицами крутятся колеса, мальчишки катаются, гоняют на велосипедах, рассекают водные преграды. Люди смешно прыгает между ручьями, пробираются к остановке. Небольшая зелёная гусеница на тонкой паутинке спускается с ветки и порывом ветра её заносит домой прямо на плечё Линды.
     - Сбрось, скорей эту гадость, скорей! - испуганно кричит супруга, - какая мерзость, она меня укусит!
     - Не бойся, эта маленькая безобидная личинка такие не кусаются, - успокаиваю я любимую, снимая небольшую зелёную гусеницу.
     - Откуда ты знаешь, ты, что разговаривал с ней? – волнуется Линда нервно пожимая плечами.
     Я с улыбкой смотрю на неё, шутливо раздувая пышные волосы, а про себя думаю, - какая же она ещё маленькая девчонка, - и говорю медленно, нараспев, как волшебник из старой сказки.
     - Не пугайся, ты чересчур эмоциональна, придёт время, личинка окуклится и превратится в красивую бабочку, которыми ты восхищаешься.
     - Ой, ладно тебе, сказочник, - улыбается супруга.
     А я продолжаю, таинственно поднимая над ней руки, выписываю в воздухе непонятные магические пассы.
     - Когда будет свободное время, обязательно напишу такую картину. «Красавица и хищная землемерка».
     - Прошу к столу любимый, садись ужинать, - звеня посудой приглашает жена.
     - Так, так - я с полной готовностью потираю руки, - что у нас на сегодня по гурманить, и с интересом осматриваю, как супруга наливает вкусный, куриный супчик, а горячую глазунью накрывает крышкой. На блестящем керамическом блюде, стоит низкокалорийный торт – Бизе.
     - Дорогой кушай на здоровья, а я буду только греческий салат, и стакан свежо выжатого апельсинового сока.
     - Но почему же так много? - уже догадываюсь, каков будет ответ, спрашиваю я.
     - Это мне, на завтра, - Линда аккуратно отделяет маленькую порцию, это тебе сейчас.
     Я возмущаюсь, останавливая, - столько много!
     - А это виньк…, - одним касанием двухцветной кнопки «Т-порт» она телепортирует большую горячую порцию нашим друзьям и довольно улыбается.
     - Они наверняка только что пришли с репетиции, устали, - говорим мы одновременно.
     - Линда ты хоть одну котлетку скушай, на салатах долго не побегаешь.
     - Балет Александр, - говорит она уже более серьёзно и сверля смотрит в мои глаза, - это не только строгая, но ещё, и полезная для здоровья диета. Лучше подай яблочко.
     Беру первое попавшееся, подаю и резко отдергиваю руку.
     - Ой, извини дорогая, попалось червивое!
     - Что ты Саша, это самое лучшее, - Линда берёт спелую антоновку, - данный факт значит в них, нет вредных нитратов, червячки умные химию не едят.
     В этот момент включаются все мониторы в доме. На экране с новой красной причёской подруга Жанна, она благодарит за вкусное угощение, показывая аппетитно дымящуюся порцию.
     - Мы только что пришли с генерального прогона и совсем без сил спасибо друзья.
     - У-уу-уу-у, - мычит Поль жующим ртом, выдавливая, что-то похожее на слова приветствия.
     - В воскресенье встретимся, - напоминает Жанна, экраны гасну.
     - Отлично получилось, - смеюсь я, выразительно смотрю в буфет на бутылку вина и думаю. - «Хорошо бы выпить бокал другой, а после ужина выкурить трубку на балконе»
     - А! Вино, - перехватив мой взгляд, настаивает жена, - оставим на потом, этот коллекционный напиток сегодня пить не будем.
     Пока Линда заправляет салат уксусом и перемешивает, я рисую открытую бутылку, два полных фужера, а ниже пишу красным фломастером, «Вино нужно пить сразу!!!» подчёркиваю. Помещаю лист в рамку и ставлю на стол, пусть ей будет стыдно.
     - Саша помнишь, что в следующее воскресенье придут наши друзья с работы, композитор Поль с супругой Жанной, тогда и откроем.
     Эта видная творческая пара, мы уже много лет собираемся по выходным и на праздники. Она профессиональная певица, всегда так экстравагантно одевается, очень органично пьёт вино, тщательно пережевывает закуски и часто перекрашивает волосы. А он настоящий композитор, выходит на сцену, белая рубашка, чёрный, элегантный фрак с бабочкой. Они познакомились случайно через сетевые агригаторы, уже лет шесть назад и с тех пор всегда вместе. Поль замечательный, увлечённый человек как я, только музыкант. Это внимательная влюбленная пара. Недавно друзья подарили нам замечательный фарфоровый сервиз «Мадонна» из тридцати предметов, постер с улыбающейся кошкой и электронную миску для кота. Посуду мы поставили на самое видное место в зале, картину совместно с Полем повесели на кухню в том месте, где кушает Шрёдя. Несмотря на молодость, а у нас с ним один возраст 26-ть лет, на его голове уже явно намечается значительная лысина. Редкие кучерявые волосы окружают круглый блестящий череп, нижняя губа чуть толще верхней, а белые зубы на редкость ровные. Если бы я был музыкантом, то обязательно играл бы джаз и непременно на трубе. Возможно, поэтому у меня так славно получилась скульптура горниста. Бросив мимолётный взгляд в окно на играющего трубача, слышу там, где-то очень глубоко в душе, или в далёком космосе звучит чарующее джазовое соло:
     - «Па - ба - па!»
     Вечерами обычно по воскресеньям мы с Полем играем в шахматы, смакуя потягиваем душистый выдержанный коньячок, мечтаем, иногда спорим прямо ожесточённо спорим. Сидим допоздна за специальным игровым столом на балконе, много курим и мечтаем о творческом будущем, а наши жены обсуждают музыку, танцы обмениваются новыми выкройками и постоянно смеются. Недавно Поль написал музыку к художественному фильму «Академия танца» в современном классическом стиле. Две арии мгновенно вошли в золотую коллекцию. Слушал и не раз, очень понравилось. Талант, что тут скажешь!
     - И всё же давай откроем бутылку, а то прокиснет, предлагаю я.
     - Не прокиснет любимый, пусть стоит в серванте.
     - Что - то у меня аппетита нет, - осторожно подговариваюсь я.
     - Вино потом, - недовольно ругается супруга и негромко стучит ладошкой по столу.
      Я с силой сжимаю кулаки, затем распрямляю, свожу пальцы и выворачиваю их так, чтобы раздавался отчётливый хруст суставов.
     - Сейчас же прекрати, этот треск костей мне не нравится, - обиженно просит Линда.
     - Правда говорят, художника может обидеть каждый, - недовольно ворчу я, рассматривая как за окном, летают серые, счастливые воробьи.
     - Динь, дон, динь, - звучит электронная мелодия-сигнал.
     - Александр вы просили напомнить, вышел новый каталог «Современный скульптор» выпуск № 136-й, - сообщает голосовой помощник Галилео.
     - Отлично, делай заказ, - бодро командую я и спрашиваю что ещё? Предлагают 4D – принтер, это новое устройство позволяет создавать самые настоящие объекты, причем из самых разных материалов. Краски, гипс, контактные линзы, съедобные бутерброды и даже стволовые клетки.
     - Интересно, интересно нужно будет подумать, а пока включи телевизор, музыкальный канал!
     - Друзья до свидания, концерт окончен, - в низком поклоне сгибается молодой конферансье. - Мы прощаемся с вами, на сегодня всё, снимаем уже из коридора, в воздухе ярче пахнет весной и мне очень хочется к морю… Эфир грубо прерывается, ровно так, как это было на прошлой неделе. Отчего нас охватывает трепетное волнение. На экране серьёзный незнакомый диктор в сером камуфляжном костюме.
     - Внимание господа! Срочный выпуск!
     В кадре появляется белый как мел учёный профессор Звездинский. В дрожащей руке он держит маленький микрофон с прищепкой. Всё это время мы старались не смотреть новости, не думать о пришельцах, не говорить о них. Со временем волнение стихнет, а эти объекты окажутся кучей камней. Твёрдые космические тела бьются друг о друга, высекая искры, электричество, что чуткая земная техника ошибочно определяет за разумные сигналы. Но в действительности мы с опасением видим как растерянный учёный, неловко старается закрепить микрофон на воротничке белой рубашки, читает:
     - Поток новой информации исходящий от звёздных объектов огромен и труден для восприятия. По этой причине, многие учёные работают сутками, не покидая своих мест. Поступающие сигналы, пока не удаётся расшифровать, - профессор виновато опускает глаза. - Но характер периодичности, позволяет предположить, что это разумные команды, закодированные цифровые цепочки. Теперь уже доподлинно установлено, что в нашу сторону, летят неизвестные высокоорганизованные объекты огромных размеров. Откуда они появились непонятно, словно возникли из ничего. Возможно так же, как и появляются мельчайшие частицы в вакууме из пустоты. Известно, что при отсутствии сознающего наблюдателя, все элементы реальности в лучшем случае существуют в неопределённом состоянии, представляя собой вероятностные волны. Это связано с наличием наблюдателя. На прошлой неделе в тот сектор на окраину галактики учёные направили взгляд электронного телескопа с искусственным интеллектом - «Око разума СВП-19». И вот уже сегодня астрономы отслеживают летящие быстрее скорости света непонятные объекты. Они, то исчезают, то появляются, дерзко прошивая чёрную материю, световым пунктиром словно совершают прыжки из одного измерения в другое.
     Откинувшись на спинку углового дивана, я глажу тёплого кота, стараясь успокоится, понять, что происходит.
     - Возможно, действительно существует множество миров, других реальностей и высокоразвитая цивилизация сама выбирает из бесконечного числа возможных вариантов собственный путь, или это всемогущая природа меняет свои строгие правила реальности?
     Линда взволнованно встаёт, раздраженно бормоча, прохаживается по кухне, периодически бросая угрюмый взгляд на телевизор.
     - Ну что это такое, страшный сон, идиотский бред.
     Машинально я отрываю край газеты, сминаю его в шарик и непонимающе смотрю на него как на Землю.
     - Боюсь дорогая, что может произойти что-то сверхъестественное и наш привычный мир перевернётся, - резко поворачиваю макет планеты. - Все опасения станут реальностью, однажды мы проснёмся и поймём, что оказались на потолке и тогда наше существование станет настоящим кошмаром.
     Линда укоризненно качает головой.
     - Шутишь значит! Хватит меня пугать!
     - Нужно позвонить родителям, родственникам, друзьям на работу, хочется поскорей узнать, какое впечатление произвела эта новость на людей.
     Безумные глаза диктора и, торопливая, речь указывает на то, что он что-то не договаривает и откровенно старается скрыть, важную информацию, но витиеватая, неясная интонация, хорошо читаемая тревога на лице выдают его. Серьёзный учёный нервно перекладывает листки с текстом, которые подают сотрудники телекомпании, затем секунду думает, молчит, глядя в никуда и тихо как бы разговаривая с самим собой произносит:
     - Кажется началось.

     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги