Наиважнейшая наука - академическая маразматика

Николай Мальцев-Ганичев 2
            ВАЖНЕЙШАЯ НАУКА АКАДЕМИЧЕСКАЯ МАРАЗМАТИКА

«Понятие технико-криминалистического исследования документов, его виды и задачи» (с.233, Криминалистика / Учебник). У технико-криминалистического исследования документов есть понятие. Или у кого-то из человеков могут быть понятия о чем-то? Например, о технико-криминалистическом исследовании документов.
«Документами в широком смысле являются объекты, на которых тем или иным способом зафиксированы сведения о фактах» (там же). Объекты являют себя в широком смысле документами. Это как? Кому они являют себя? «Передо мной явилась ты, как мимолетное видение, как гений чистой красоты…». Может ли слепому явить себя объект документом?
«Как правило, для изготовления документов используют основу документа…». Интересно, если документа еще нет, то почему есть его основа? Видимо, у кого-то документ есть в воображении, в качестве чего-то такого, что ему надо создать. Но тогда: организатор изготовления документа используют для воображаемой его основы какие-то материалы: бумагу писчую, газетную, оберточную, картон. Также: чернила, пасту, тушь, штемпельную и типографскую краску. Вопрос: что можно каким-либо инструментом нанести на бумагу писчую, газетную, оберточную, картон? Ответ прост: чернила, пасту, тушь, штемпельную и типографскую краску. Что получим? Конструкции из вносимого вещества в сцеплении с основой. Ничего более. А как же знаки, буквы, запечатленные мысли, сведения о фактах?
Но для нас важнейшая из наук – АКАДЕМИЧЕСКАЯ МАРАЗМАТИКА запросто ответит на все каверзные вопросы: «…На которых языковыми знаками запечатлены мысли человека, события и факты». И чо мудрить-то?
Когда я пользуюсь документом, то не у меня возникают какие-то мысли, а они есть на основе документа. Ты чо их не видишь? Все видят, а ОН – нет. Тоже, …нашёлси, умник.