Собственное мнение

Татьяна Бабина Берестова
       
         
         В семействе Засыпкиных случилась крупная неприятность. Сыночек ихний всего пятнадцати лет от роду взял да и высказал родителям, что имеет, дескать, своё собственное, отличное от их, родительского, мнение. А, каково?  Ещё молоко на губах не обсохло, и вдруг – на тебе, собственное мнение! 
         
         Бедные родители, конечно же, схватились за головы: как, почему, откуда?! Ребёнка своего они, как полагается, держали в строгости совершенной. И сон, и прогулки, и обед - всё по часам, и как доктора скажут, ежели вдруг насморк или ещё что, не приведи бог, подобное. И вот, пожалуйте, такая напасть. Стали думать, не болезнь ли это какая с их чадом приключилась. Даже доктора пригласили потихоньку. Доктор велел чаду показать язык и заверил родителей, что беспокоиться совершенно не о чем, ребёночек их вполне здоров, а что касаемо собственного мнения, то тут медицина пока бессильна, но, может, со временем как-нибудь само пройдёт и наладится.  Обескураженные родители, опять же потихоньку, поспрашивали своих близких приятелей, имеющих  детей сходного возраста, не случалось ли у них чего подобного. И что же вы думаете? Оказалось, что это чуть ли не, - как сейчас модно говорить – «тенденция», или по-простому прямо поветрие какое-то среди юной поросли. Бедным родителям оставалось лишь выбирать - то ли надеяться, что время и жизненные обстоятельства отрезвят юные головы, либо принимать чрезвычайно строгие меры, то бишь под  замок, и – баста!
         
          Авторы могут только посочувствовать родителям, попавшим со своими отпрысками  в столь затруднительную ситуацию. Ведь нет же и вправду видимых причин, приведших к таким, не побоимся этого слова,  умопомрачительным происшествиям. Конечно, книжки всякие с чересчур непринуждёнными мыслями очень влияют на незрелые умы. Опять же, климат сейчас никуда не годится.   
          
         Ещё говорят, что некоторые филосОфы утверждают, что иметь собственное мнение даже полезно для подрастающего поколения, но это уж, извините, из ряда вон.

11.12.2022