Хроника Пикирующего Бункера. Глава 13. Аватар 1

Маркус Виль
Глава 13. Аватар №1
Самый краткий путь в мозг десантника лежал через нос, в него как раз и влетела муха. Да так ловко, что боец ничего не заметил и даже не чихнул.  Цепко пробираясь сквозь меховой лабиринт правой ноздри, Скрепник отчетливо слышал звуки, доносившиеся  извне:  металлические лязги, тихие голоса, глухое надсадное покашливание, хриплые смешки, потом все утонуло в рокоте моторов.
Он ощутил, как муха усиленно задвигала хоботком, словно в поисках  лакомства, и тут же случилось  Слияние с аватаром, приведшее Скрепника в неописуемый восторг. После  вспышки белого света он испытал бурный прилив жизненных сил и каким-то магическим образом, обрел человеческие слух и зрение. Соединенному  с чужим сознанием , Скрепнику тут же открылись имя и номер штурмовой бригады  Аватара. Того звали Владимир Дубинин: контрактник, кандидат в мастера спорта по боксу, 29 лет, воинское звание - сержант. Женат,  в патриотическом духе воспитывает  трехлетнюю дочь  Ирину. Семья недавно переехала из армейского общежития в новую двухкомнатую квартиру -год назад Дубинин оформил ипотечный кредит. 
«Вот она,  соль земли русской, какие простые, ровные лица! Настоящие витязи!»,- рассматривая глазами Дубинина сидевших напротив гвардейцев, с патриотическим умилением думал Скрепник.
 Впрочем, стоило его мыслям прерваться, как бойцы дружно,  как по команде, натянули на лица балаклавы.  Не стал исключением и сержант Дубинин.  Как и все, внешне он выглядел спокойным, даже слишком спокойным и невозмутимым, что еще больше выдавало общее  напряжение. Организмы штурмовиков готовились  к   всплескам  адреналина.
То и дело, Дубинин косился через плечо, в  круглое окошко вертолета МИ-8.  Воздушная панорама  выглядела эпично: молотя  лопастями серое зимнее небо, вперед неслись с три десятка грозных боевых машин.
Стараясь держаться на низкой высоте, вертолеты летели  вдоль широкой и темной ленты реки, название которой Дубинин никак не мог вспомнить. С началом полета в его голове сделалось темно и пусто, как в чугунном котелке. Вместо мыслей и эмоций, под черепной костью прочно засели лишь три слова : аэропорт, Гостомель, плацдарм.
 Словно разведчик,  из-за шторки конспиративной квартиры,  в иллюминатор из Дубинина смотрел и Скрепник. 
«Редкая птица долетит до середины Днепра» - всплыла вдруг   подзабытая еще со школьных времен классика. 
«Наивные предки, наши    птички и  вдоль и поперек, и через середину Днепра перелетят»,- любуясь  полетом родных «птичек», горделиво думал Скрепник.
«Бля,  Днепр, кажись… Точняк » - равнодушным эхом отозвалось в нейронах сержантской памяти. «Думать нужно о хорошем или не думать совсем»,- именно так настраивался Дубинин на грядущую операцию. 
«Шуганем особо упоротых нациков, всяких там правосеков, бандеровцев,  остальные хохлы даже не пикнут»- с теплотой  вспоминая про крымский триумф восьмилетней давности, рассуждал он.  В  славной  кампании 2014 года  Дубинин отметился, как один из тех самых зеленых и «вежливых человечков», с помощью которых Крым был возвращен в гавань своей исторической родины . До той блестящей военной операции сержант ни разу не был в Украине, хотя  был твердо уверен:  власть, в некогда братской советской республике, захватили фашисты, наркоманы, масоны и сатанисты с  прочими гомосеками. Короче, заигрались хохлы, берега и реки попутали , пришло время мозги им вправить.
Кроме  обще глобальных,  сержанта весьма беспокоили и другие вопросы, более личного характера: сколько времени продержатся боевые выплаты?  Месяц, от силы два? Сколько будет идти   специальная военная операция?
 «Ну ничего, какой то движ все равно тут будет. Что то замучу стопудово»- успокаивал себя Дубинин, с теплом вспоминая про новое жилье, про то, как радовались новоселью жена и дочь .   
Подслушивая   мысли Аватара , Скрепник отмечал , насколько трезво и политически грамотно размышляет этот простой русский парень. Глубинный народ не проведешь, он все давно понял и про НАТО подлое и про гнилой коллективный Запад, который только и норовит ножом в спину России ткнуть!
«Та честно говоря,-в унисон думалось Дубинину -  не мешало и в Европе шухера навести. А то ишь ты, гей парады придумали,  браки однополые, толерантность всякую, а на деле что? А на деле, пидор на пидоре и пидором погоняет! Заодно  можно и подлую конторку под названием НАТО слегка встряхнуть.  Так, чтобы у америкосов ****ьники от страха вытянулись»! 
Широкие раздумья сержанта внезапно прервались матерными вскриками, сильной тряской  и  резкими виражами МИ 8 - сначала вверх, потом вправо и вниз, отчего желудок подскочил к самому горлу.
-Вас понял, начинаю работать!, - гаркнул  в микрофон наушников  пилот.
Рисуя в небе тонкие дымовые щупальца, от вертолета во все стороны полетели огни тепловых ловушек. 
Десантники крепко схватились за поручни. Те, что сидели вблизи от  окон, старались оценить обстановку.
- У нас минус один, я видел как в посадку падал. Надеюсь, парни живы, - высоким голосом прокричал гвардеец   Кордак Будаев . На скрытом под шерстяной маской  лице виднелись только острые и узкие глаза  бурята.
Дубинин прильнул лицом к стеклу, пытаясь рассмотреть откуда исходит опасность.  И тут же, прямо  на его глазах, за одним из летевших справа по курсу вертолетов, распушился  черный хвост дыма. Сквозь  внезапно возникшую  пелену   «smoke on the water» пробились оранжево-алые просверки пламени.  Обьятый огненным облаком  Ка-52, он же Аллигатор, клюнул тупым носом воздух и лихорадочно метнулся в сторону береговой линии, держа из последних сил высоту. В этот момент, на  фюзеляже и в хвостовой части выросло по яркому волдырю пламени , машину накренило еще больше, потом  завертело  волчком прямо над водой. Приоткрыв рот, Дубинин видел, как  у Аллигатора надломился и рухнул вниз  хвост,  вслед  за которым в Днепр обрушился и укороченный на треть «хищник».
 «Это ****ец какой то» - сержант почувствовал  как резко ускорилось сердцебиение и крепче прижал к груди  автомат . Надежда на то, что экипаж Ка-52 успел катапультироваться  была слабой и бледной, как  больной  чахоткой.
–Похоже, хлебом-солью, никто нас здесь не встречает,- угрюмо пробасил  сосед справа, гвардии ефрейтор Фаршинев, приглаживая на шлеме  георгиевскую ленту. 
Как бы в подтверждение его слов, в низкое, налитое свинцом небо, вонзились острые иглы вражеского  ПВО. В ответ на это, по наземным целям  стали бить крупнокалиберные пулеметы, полетели  ракеты. Внизу и вверху, и со всех сторон,  воцарилось адское светопреставление воздушного боя, с каждой секундой в небе становилось все жарче.
  Дубинин стиснул зубы, чуть склонил голову и торопливо осенил себя крестным знаменем. Троекратно.  Левая рука в этот момент  вжалась ладонью в центр груди, в то место ,где под слоями армейской формы и нательного белья,  висел родильный крестик.
 После очередной жесткой встряски Дубинин все же не выдержал,  пролез пальцами под самое исподнее, извлек наружу православный оберег и сжал его в своем потном и мясистом кулаке.
От стремной  болтанки в  маленькой железной скорлупке вертушки , в паху Дубинина все онемело, в животе что-то тревожно задвигалось и забурчало. Все сейчас, целиком и полностью зависело от твердой руки пилота. Вдруг мастерство подведет? Вдруг он не рассчитает? Истратит все тепловые ловушки и МИ-8  станет уязвимым, как майский жук под каблуком  ботинка? 
Отголоски глубокого ,нутряного страха  смерти, поневоле, словно эхо, передались и   засевшей в мозгу  Дубинина скрепной мухе, наряду с весьма неприятным приступом тошноты, испытавшей глухое, далекое беспокойство. Почуяв привкус крови, смешанный с запахами  железа и трупной гнили, Скрепник понял, что рвоты не избежать. Впрочем, весь процесс прошел быстро и почти бесшумно: в  невидимом горле забулькало,  мушиный рот распахнулся, исторгнув  из себя  приторно сладкую кашицу, с мерзким привкусом изжоговой кислоты. Срыгнув ненужное, скрепная муха вернулась к  своему соглядатайству. 
Влад Владыч решил, что находясь внутри насекомого, которое, в свою очередь подселилось в голову российского гвардейца, он может воздействовать на боевой дух Аватара, продуцируя и формируя  вспышки кратких и четких патриотических мыслей  в его сознании: «Священный долг перед Родиной. В чем сила, брат? Мы за ценой не постоим! Деды воевали! Наш славный  бессмертный полк! Выходила на берег Катюша, вставай страна огромная, вижу реки и поля, это Родина моя, не думай о мгновеньях свысока , вот кто то с горочки спустился, любо , братцы, любо…»
Дубинин был не из пугливых, а потому  паническая атака  стихла, едва начавшись. В голове Владимира всплывал образ голой Анжелы, его молодой и дородной жены, с крепким упругим телом, грудью пятого размера, которую Дубинин  мысленно сгребал пятерней ладони и щипал пальцами за твердые розовые соски.  Зажатый в кулаке серебряный крестик приятно нагрел ладонь, в животе все смолкло,  а в паху стало тепло и крепко.
Несмотря на страшный гвалт и грохот орудий,  Аватар Скрепника  выглядел торжественно и спокойно.  Чуть прикрыв глаза он стал  напевать себе под нос слова и мелодии известных  патриотических шлягеров, которые давно и прочно въелись в память . 
- Комбат, батяня, батяня комбат, за нами Россия , Москва и Арбат… Самый лучший день, заходил вчера, ночью ехать лень, тра-та -та -та- та – неслышно  пел про себя Дубинин, потом на секунду смолк , нахмурил лоб и выдал целый куплет:
«А что достанется тому, поколенью моему? Дашь слабинку-потеряем всю страну! А наши верные друзья – это флот и армия!  В память дружбы – деда Красная Звезда! …»