Встречаем Новый котокрол 2023!

Алла Тинкер
Конкурс "Ни слова правды"

Ведущему нужно будет заранее подготовить множество новогодних вопросов типа таких:

Какое деревце традиционно наряжают на праздник?
Какой фильм в нашей стране символизирует Новый год?
Что принято запускать в небо в новогоднюю ночь?
Кого лепят зимой из снега?
Кто по телевизору обращается к россиянам с новогодней речью?
Уходящий год - год кого по китайскому календарю?
Какой салат едят традиционно в Новый год?
Кто приносит детям подарки?
Как зовут внучку Деда Мороза?
Как называется новогодний праздник в школе?
Чем украшают новогоднюю елочку?
На чем катаются с горки?
Что строят зимой из снега?
Любимая новогодняя песенка?
Как зовут Деда Мороза в США?
На чем едет Дед Мороз?
На чем катаются по льду?
Любимый новогодний фрукт?
Что пьют на Новый год традиционно?
С какого месяца ведёт отсчёт Новый год?
Что называют в народе "белыми мухами"?
Что водят вокруг ёлки?
Какой овощ заменяет Снеговику нос?

Во время игры ведущий должен будет быстро и весело задавать свои вопросы, а гости отвечать, не говоря при этом ни слова правды.

Тот, кто ошибается и отвечает правдиво, по результатам игры может читать стихи, петь песенку или выполнять разнообразные желания.


************************************************

Новогодний конкурс "Яичная рулетка"

В этом "экстремальном" новогоднем конкурсе участвуют только мужчины. На тарелку кладут яйца по количеству участников. Ведущий объявляет, что игроки должны по очереди разбивать о свой лоб по одному яйцу, но одно из них сырое, остальные - варёные, хотя на самом деле все яйца варёные. Напряжение нарастает с каждым следующим яйцом. Но желательно, чтобы участников было не больше пяти (иначе начинают догадываться, что яйца все варёные).


Я надеюсь, что эта новогодняя подборка веселых конкурсов, игр и викторин для семьи, друзей и корпоратива удовлетворит вкус моего читателя. Желаю вам весело и интересно встретить Новый котокрол 2023 дома в кругу семьи или с друзьями, здоровья, благополучия, счастья, побольше добрых людей рядом с собой!