2023, родненький, не подведи!

Алла Тинкер
Новогодний конкурс "Семейный рисунок"

Изначально условия для участников не оглашаются. Каждому из членов семьи даётся листок и ручка. Каждый на листке пишет всего по одному слову, которое пришло ему на ум. Затем ведущий оглашает условия конкурса: каждый берёт свой листок, выходит к заранее подготовленному большому листу бумаги (можно взять кусок обоев или ватман) берёт маркер или фломастер (желательно, если их будет много и разных цветов, и рисует своё слово, которое он написал на листике. Остальные члены семьи угадывают это слово. Затем второй участник рисует, третий и так далее. В итоге получится один большой интересный и весёлый рисунок.


************************************************

Новогодний конкурс "Тост по алфавиту"

В разгар новогоднего застолья можно развлечь взрослую компанию гостей конкурсом на лучший короткий тост по алфавиту. Каждый гость должен произнести коротенький тост на очередную букву алфавита. Первый начинает с буквы а, второй должен начать с буквы б, и так далее. Тосты должны быть простые:

А здорово, что мы вновь все вместе встречаем Новый год!
Большой всем удачи в наступающем году!
Веселья, радости и удачи всем в Новом году!
Абсолютно необходимо выпить за счастье в новом году!
Будем здоровы в новом году!
Выпьем за старый год!
Гениальных мыслей всем в этом году!
Если не напьемся, то придется наесться! И так далее…
Особенно становится весело, когда игра доходит до Г, Ж, П, Ы, Ь, Ъ.

Задача для всех присутствующих - произнести тосты на каждую букву алфавита, а затем проголосовать за победителя - им становится тот, кто придумал лучший или самый смешной тост, за который и стоит выпить!


************************************************

Конкурс "Новогодний мим"

Все участники делятся на две команды. Первая команда придумывает какое-либо слово, связанное с Новым годом (мандарин, бенгальский огонь, куранты, часы с маятником и кукушкой), а затем говорит его одному из игроков противоположной команды. Задача другого - не издавая ни звука, только жестами, мимикой и пластикой движений изобразить загаданное слово, так, чтобы его команда смогла отгадать, что же было задумано. После успешного отгадывания команды меняются ролями. После некоторой практики данную игру можно усложнить и сделать на порядок интереснее, загадывая не слова, а фразы.


************************************************

Новогодний конкурс "Голливудский кастинг"

Из Голливуда прибыл известный режиссер, и будет проводить кастинг на главные роли в новый фильм-блокбастер. Задача: спеть первый куплет песенки "В лесу родилась елочка…" как будто:
у вас очень сильно болит зуб;
вам только что на ногу упал кирпич;
у вас чесотка;
сильно хочется в туалет и другие варианты (можно придумать самим).
Каждый вытаскивает свой вариант по жребию или волей ведущего...

Этот конкурс желательно записать на камеру и сразу же после окончания просмотреть. При просмотре обычно смеются ещё больше. Победителям вручают приглашение в Голливуд и по пачке долларов, все это можно распечатать на принтере заранее. А можно заменить просто новогодними подарками!


************************************************

Конкурс "Новости из нового года"

Отличный конкурс, в который можно поиграть, не выходя из-за стола. Ведущему надо будет подготовить карточки, на которых будут записаны не связанные между собой слова и понятия - пять-шесть слов, больше не нужно. Каждый участник получает карточку и должен быстренько придумать горячую новость из новогоднего выпуска, использовав все слова из карточки. Что писать на карточках? Любой набор слов.

Китай, пельмени, розы, Олимпиада, сирень.
Санта-Клаус, колесо, ластик, север, саквояж.
Новый год, вентилятор, колготки, кастрюля, чесотка.
Дед Мороз, Бык, селедка, степлер, шлагбаум.
Крапива, мишура, Киркоров, удочка, самолет.
Зима, зоопарк, стирка, удав, коврик.
Снеговик, борода, колготки, велосипед, школа.
Футбол, лопата, снег, Снегурочка, мандарины.

Как придумывать новости? Подайте пример гостям, показав, что использовать нужно все слова, и чем более странной получается новость, тем интереснее.

Ну, например, из последнего приведенного примера можно соорудить нечто вроде того: "Снегурочка с мандаринами лопатой расчищала снег, потому что спешила на футбол". Будет повод и удивиться, и посмеяться, и выпить за то, чтоб все новости в новом 2023 году были такими же позитивными.


************************************************

Конкурс "Новогоднее поздравление президента"

Выбирается несколько участников. Каждый на минутку становится президентом страны и каждому, раздаются по 5 слов, которые он должен органично вставить в своё новогоднее поздравление.

Слова должны быть необычными, чтобы поздравления получились смешными, например, лампа, курица, фашист, авокадо, улика, вертолет, Путин, ящер, салат, перчатка, стакан, фасоль, Леонтьев и т. д. За самое весёлое и складное поздравление президент получит приз.