Новогодняя викторина Верите ли вы?

Алла Тинкер
Конкурс "Новогодняя викторина"

Ещё один замечательный вид развлечений для весёлой новогодней вечеринки - новогодняя викторина. Не позволит скучать, разнообразит другие застольные игры и даст отдохнуть от активной игры или танцев. Вопросы викторины можно придумать самим, если есть желание! Провести викторину можно в качестве разминки или в перерыве между конкурсами и играми.

Вопросы новогодней викторины можно разделить по темам, заранее написав их на карточках, и предлагать играющим тематику на выбор. Например, традиции, новогодняя еда, детский вопрос. В конце новогоднего праздника можно подвести итоги викторин и наградить призом победителя.

Новогодняя викторина "Верите ли вы?"

Верите ли вы, что первоначально Деда Мороза изображали в плаще? (Да)

Верите ли вы, что за празднование Нового года в Саудовской Аравии можно попасть под арест? (Да)

Верите ли вы, что год на острове Бали составляет 210 дней, поэтому и отмечают Новый год на этом острове чаще других жителей нашей планеты? (Да)

Верите ли вы, что художественный образ облик Санта Клауса придумал художник Хандон Сандблом, нарисовавший в 1931 году рисунки для рекламы "Кока-Колы"? (Да)

Верите ли вы, что 31 декабря 1991 года вместо главы государства перед телезрителями выступил сатирик Михаил Задорнов? (Да)

Верите ли вы, что в Греции в новогоднем кексе запекают ключик от счастья? (Нет)

Верите ли вы, что по решению ООН с 1984 года "Землей Деда Мороза" стала Лапландия? (Нет)

Верите ли вы, что письмо, отправленное по адресу: 96930, Финляндия, Полярный круг - дойдет до Деда Мороза? (Да)

Верите ли вы, что киприотского Деда Мороза зовут Василий? (Да)

Верите ли вы, что монгольский Дед Мороз одет в костюм скотовода? (Да)

Верите ли вы, что в Италии, чтобы проводить старый и встретить Новый год, в домах открывают двери, когда стрелки часов приближаются к двенадцати? (Да)

Верите ли вы, что африканские деревенские жители проводят новогодние гонки на четвереньках с куриным яйцом во рту? (Да, причем побеждает тот, кто придет к финишу первым и не повредит при этом яичную скорлупу)

Верите ли вы, что в Венгрии в новогоднюю ночь не подают на стол ни уток, ни кур, ни гусей, чтобы "счастье не улетело из дома"? (Да)

Верите ли вы, что жители Судана в новогоднюю ночь плавают на своих суденышках по Нилу в надежде увидеть крокодила, встреча с которым, по старинному поверью, сделает наступающий год самым счастливым в их жизни? (Нет)

Верите ли вы, что в новогоднюю ночь лондонцам положено выйти на Трафальгарскую площадь и выкупаться в фонтане во всей одежде? (Да. И желающих сделать это бывает немало)

Верите ли вы, что в Дании принято заранее покупать дешевую посуду, чтобы разбить ее в новогоднюю ночь на счастье? (Нет)

Верите ли вы, что в новогоднюю ночь в Японии все ждут 108-го удара колокола в храме, а после этого ложатся спать? (Да)

Верите ли вы, что в бельгийских деревнях существует обычай поздравлять с Новым годом домашних животных и скотину, угощать их любимыми лакомствами и украшать красивыми лентами? (Да)

Верите ли вы, что в Непале существует такая новогодняя примета: если написать на листочке бумаги (бумажной салфетке) самое заветное желание, а в полночь ее хотя бы небольшой кусочек проглотить и запить шампанским, то это желание обязательно сбудется? (Нет)

Верите ли вы, что в Амстердаме есть традиция обязательного катания на катке в канун новогодних праздников? (Да)

Верите ли вы, что на Кубе в Новый год для каждого гостя готовят по 12 виноградинок, их нужно съесть во время боя курантов и под каждую виноградинку загадать желание, которое непременно исполнится? (Да)

Верите ли вы, что на Кипре провожают старый год в полной темноте и включают свет только с наступлением Нового года? (Да)

В Китае в доме должна летать бабочка на Новый год, да или нет? (Нет)