Какой же Новый год без Деда Мороза

Алла Тинкер
С утра к нам зашёл начальник, раздал по сосательной конфете и ушёл.
Видимо премии к Новому году не будет


Новогодняя игра "Коллективное письмо Деду Морозу"

За новогодним столом очень весело можно сыграть в игру под названием "коллективное письмо Деду Морозу". Используем готовый текст, если хотите, можете составить свой, импровизируем - главное, чтобы в тексте не было прилагательных - их будут называть гости.

Вот открытка с готовым письмом Деду Морозу, но бяда, здесь нет прилагательных.
Предлагаем участникам конкурса назвать тринадцать прилагательных, связанных с зимой, новым годом и праздником. Записываем. Затем достаем письмо и по списку вставляем недостающие прилагательные и после этого зачитываем результат - текст получается очень смешной!

А текст письма следующий:

"… Дедушка Мороз! Все … дети с нетерпением ожидают твоего … прихода. Новый год это самый … праздник в году. Мы будем петь для тебя … песни, танцевать … танцы! Наконец-то наступит … Новый год! Как не хочется говорить о … учебе. Мы обещаем, что будем получать только … оценки. Так что открывай поскорее свой … мешок и вручай нам … подарки. С уважением к тебе … мальчишки и … девчонки!".


************************************************

Новогодняя игра "Телеграмма от Деда Мороза"

Есть еще аналогичная игра предыдущей - "Телеграмма от Деда Мороза с прилагательными".  Предлагаем гостям поздравить друг друга и сказать большой и красивый тост - и помахиваем открыткой, на которой записано поздравление от Деда Мороза, но без прилагательных, и гости должны их подсказать.
Все вразнобой предлагают прилагательные, связанные с зимой, новым годом и праздником. Записываем и после этого зачитываем результат - текст также, как и в игре "коллективная телеграмма Деду Морозу" получается очень смешной! Текст телеграммы наверху, если вы не заметили.