Почти нулевой уровень

Алекс Андр Новиков
 

 Клубы пыли еще не успели рассеяться, когда прямо сквозь них шагнул силуэт высокого мужчины.
Он бы абсолютно лысым, широкоплечим, с суровым лицом, обезображенным шрамом, что тянулся от левого виска через щеку к шее, у него были седые кустистые брови и сверкающие синие глаза.
Он был в военной форме, и за его спиной маячили две безликие тени — личная охрана бригадного генерала.
 Шатл приземлился неподалеку от деревеньки Карп - Поунд, что была одной не сотен деревень планеты Фаркорнер, и по сути являлась её столицей — но поскольку планета была полностью фермерской, то и столица была просто деревней, возможно чуть крупнее остальных.
 Приземление шатла не осталось незамеченным, за ним наблюдал старик Виндбэг, который в силу древнего возраста остался дома, а не работал в поле и в садах ,как все остальные. Он стоял у забора из толстых прутьев, и чинил старую рыболовную сеть.
 При появление нежданных гостей он отложил свое занятие,и как был  босиком, подошел поближе к ограде, чтобы перекинуться парой слов с вновь прибывшими.
Генерал подошел ближе и остановившись обвел взглядом окрестности, пока не сконцентировался полностью на старике.
 Пыль за его спиной осела, и теперь там возвышалась серая громада шатла, который теперь нависал на прудом и отбрасывал на него тень.
- Старик, где у вас представители власти?, - голос генерала был тих, но в тоже время подобен застаревшему механизму.
- И вам дня доброго, - ответил Виндбэг, опираясь на забор, - а зачем вам наш староста? По делу или родственники какие? А то может и арестовывать его прилетели? Так вроде не за что.
- Слишком много болтаешь, старик. Он нам нужен по приказу Империи.
- Это какой такой Империи?
- Империя у нас одна. Империя Скрещенных пальцев, да освятится её имя во мраке Вселенной.
Генерал явно терял терпение, его телохранители придвинулись чуть вперед, готовые по первому же слову наказать дерзкого старика, который перечил командиру.
Понятно, эту Империю знаем, налоги платим. Но зачем вам староста? Он сейчас далеко, в садах  - без него сбор урожая не проходит. Вы меня спрашивайте, я отвечу.
Генерал едва не выругался, но смог сдержать себя, он чуть ухмыльнулся и спросил:
 - А ты сам, почему не работаешь, старик?
- Так потому что старик и есть. Почитай восемьдесят второй год землю топчу, заработал и на покой. Хотя он мне только снится. Сами видите — сеть чиню, старшие мои придут с поля — будет им чем рыбу ловить.
- Значит так, старик. Мы прибыли с миссией основать здесь военную базу, нам необходимы место, люди и инфраструктура, остальное мы создадим сами.
- Базу?, - Виндбэг почесал макушку,- базу это можно, места у нас много, да и люди найдутся, думаю староста всё это найдет играючи. Только вот есть одна загвоздка, нюанс так сказать.
Генерал подошел еще ближе.
- И какой же?
- Бесполезные мы для вас люди, абсолютно бесполезные.
- Это почему?, -от такой наглости рот генерала непроизвольно распахнулся и на старика пахнуло ароматом свежей мяты.
- Ну вот так сложилось, не станут наши парни да мужики для вас воевать.
- Бунт? Измена? Вы что тут, гнездо бунтовщиков развели? Ведь за это всю вашу деревню, да всю вашу планету в пояс Ракама загонят, я лично прослежу.
Его лицо побурело, а шрам налился багровым цветом, глаза метали молнии.
Рука уже тянулась к оружию на поясе.
Виндбэг заметил этот жест, но не проявил и тени настроженности:
- Успокойтесь, дело не в этом, - он снял шапку и промокнул лоб грязным платком, что достал из кармана, - совсем не в том дело. Вы, про нашу планету не читали?
- Что не читали?
- Информацию. Как обычно. Мы мирная планета.
- И что? Убеждения легко сменить, особенно во имя великой цели.
- Это да, можно, но не в нашем случае.
- Ничего не понимаю.
- Да тут все просто. Когда открыли нашу планету, то очень быстро выяснили, что она накрыта каким то полем- которое разрушает любое оружие, которое создано для убийства, да и просто глушит любые мысли насчет повоевать масштабно. По началу тяжко было, природу то не скроешь, но ничего — привыкли как то.
- А что за поле? Откуда оно тут?
- Никто не знает, всегда было. Искали конечно его следы — но ничего конкретного не нашли да и бросили эту затею.
- Но как? Как это возможно?
- Никак, природный катаклизм, мы на него все списываем. Почти нулевой уровень у нас, можем охотиться да рыбачить вот, а чтобы друг друга убивать — это вот ни ни, причем даже если мысль такая у тебя в голове только появится, то все в твоем доме, что может стать оружием — превращается в пыль, а такой вещью может стать что угодно. Значит ты можешь лишиться всего в одну минуту. А кому такое надо? Никому! Поэтому мы и живем мирно.
 Генерал остолбенел и лишь иногда хватал ртом воздух, который теперь ему казался горячим словно из пустыни.
Страшная догадка мелькнула у него в голове, но озвучить он её не успел.
Раздался страшный скрежет и задрожала земля, тень шатла покачнулась и он стал медленно заваливаться в сторону пруда, пока не рухнул окончательно, подняв волну, которая достала до забора, возле которого стояли старик и троица пришельцев.
Виндбэг сплюнул, отбросил сеть и стал искать сапоги.
- Ты куда, старик?
- Как куда? За старостой, теперь вам без него точно никак. Это же надо было додуматься прилететь на боевом шатле сюда, я думал он у вас обычный — пассажирский. А теперь вас где то разместить надо, на работу пристроить, ох дел теперь мне придумали — надо все до заката успеть.
 И он ушел, оставив генерала при своих мыслях и двух телохранителях.
Генерал же задумчиво полез в кобуру, и пальцы его наткнулись на мелкий песок.