В поисках богатой жизни, 5

Светлана Весенняя
Понедельник, вторник, среда прошли для девушки скучно и тоскливо. То настроение, с которым она занималась в  «Вероне», улетучилось. Дома она просматривала рекламные проспекты, объявления, но ничего стоящего для себя не находила. Звонила по указанным телефонам, уточняла вакансию, но предлагались работы в офисе самые просттые : курьеры, разносчики  еды, агенты, навязывающие  рекламные объявления прохожим в людных городских местах , хождение по улице со щитами на груди….Разве для этого она приехала в Москву из Краснодара? Разве для этого она изучала архитектуру города, направления в современной моде, этикет, искусство  построения беседы и многое другое?

В четверг Надежда решила съездить  в Царицыно. На лекциях по архитектуре Москвы им говорили, что музей-заповедник «Царицыно» расположен на юго-восточной окраине столицы, включает одноименный дворцово-парковый ансамбль, памятник архитектуры XVIII века. По площади это крупнейший музейный комплекс Москвы, по значимости – один из самых важных. К дворцу примыкают Царицынские пруды и пейзажный парк.
К тому же Надя знала,  что  на фоне прекрасных скульптур известные фотографы проводят фотосессии для желающих.

Полгода прожила девушка в Москве и почти не заметила, как лето сменила осень, и приближалась зима. Если в самое ближайшее время она не сможет найти хорошо оплачиваемую работу, придётся ехать домой. Доехав в метро до Царицыно, девушка медленно шла по направлению к центральному парку. Осенний воздух бодрил, но мысли у неё были грустные. Неожиданный возглас: «Девушка, вы случайно не фотомодель?» заставил её остановиться и посмотреть, к ней ли  относится услышанный возглас. Прямо в конце аллеи стоял молодой мужчина респектабельного вида с фотоаппаратурой на плече. Она оглянулась, рядом шли  люди разного возраста, в парах и поодиночке. Надежда притормозила шаг, но не остановилась, когда вновь услышала: «Красивая девушка  в  куртке цвета амазонки, вы фотомодель?» Надежда вспомнила, как она выбирала себе осеннюю куртку под глаза, и узнала, что есть цвет «амазонка», насыщенный цвет зелени джунглей, и этот цвет ей подошёл, как и фасон куртки, чуть ниже колена, слегка приталенная. Сомнения рассеялись: фотограф обращался именно к ней.

- Да, я фотомодель и манекенщица!
- А что вы такая печальная?
-Нет повода для веселья.
-У вас что-то случилось? Может быть, я вам смогу чем-то помочь?

Так началось знакомство Надежды  Генераловой  с  Давидом Мартиросяном. Девушка почувствовала искренний интерес со стороны молодого человека, поэтому как-то незаметно  рассказала о том, что приехала в Москву недавно, окончила престижные курсы фотомодели, дающие возможность работать и манекенщицей. Но  устроиться на работу не получается, хотя она  побывала уже на многих презентациях известных фирм в модельном бизнесе, записывалась на конкурсы-просмотры, но пока ни одного предложения не получила.  Давид ей сразу понравился своей серьёзностью и явным интересом, поэтому Надежда и разоткровенничалась.
 
Давид предложил её сфотографировать на фоне чудесных скульптур в парке, к тому же сказал, что у него есть связи с модельными агентствами, пообещал самые удачные снимки напечатать и предложить в агентства. Надя обрадовалась этому предложению и сразу дала молодому человеку свой адрес на случай, если ему удастся ей помочь.

Окрыленная надеждой, счастливая девушка вернулась  на отдых в квартиру и стала думать, насколько она понравилась молодому фотографу. Сам он ей очень понравился,   и девушка стала ждать гостя с добрыми новостями.
(продолжение следуеhttp://proza.ru/2022/12/15/434т -)