Пророчество 2033. часть 7

Марс Пушкин
Часть седьмая.

Зависшая над избушкой бурлящая молниями туча вдруг успокоилась, из чёрно - серой превратилась в пухлую молочную тучку, от неё отделился громадный прозрачный дельтаплан, похожий на морского ската. Внутри странного корабля, мигая разного цвета огоньками плавали шары.   

Прозрачный дельтаплан опустился и завис над крышей домишки.
Мелькнула сиреневого цвета молния, шары из нутра носителя молниеносно переместились на улицу.

Они окружили дом с четырёх сторон,  из них выкатились по три плазмоеда, размером с человеческую голову. Весело искрясь, шарики опустились на провода электролинии и закатились в дом.

Вели они себя беспардонно и нагло, как будто они хозяева, какой то неизвестной игры в которой они не участники, а самые, что ни на есть главные контролёры.

Для начала, они практически сразу, пролистали всю тетрадь предсказателя, одновременно, заныривали в головы каждого из присутствующих в помещении, дошло дело, даже до обследования дамских сумочек, и карманов в брюках мужчин. 

Особое внимание они уделили Батонскому, Лиле и конечно предсказателю.

Плазменные антроиды передавали все обследования, до самых пустяковых мелочей, в гигантские шары, которые плавали вокруг дома.

Казалось, что ничего не могло ускользнуть от яркого излучения, похожего на лучи рентгена. Их интересовали самые ничтожные детали, от одежды туристов, до содержимого их желудков.

Все присутствующие люди были полностью обездвижены, они больше походили на манекенов, в каком то сюрреалистическом доме моды.

Конечно, наибольший интерес представляли предсказания, поэтому тетрадь нежно выплыла из рук пророка, зависла в центре комнаты, вся засветилась, а после его последней записи, в ней волшебным образом появилось новая строчка.

- "В 2029 году Китай сможет взлететь на вершину мирового лидерства, но..."


...продолжение   http://proza.ru/2022/12/17/321