Тяжёлая жизнь женщины. Глава 35

Артур Хейби
Лиля кисточкой покрасила края стены в светло-зелёный цвет, сделала такой большой прямоугольник, затем покрасила центральную часть валиком, и так все четыре стены, получился однотонный приятный расцветки кабинет. Лиля осмотрела каждую часть только покрашенный стены и вышла из комнаты.

На встречу шла женщина со светлыми волосами.

- Лилечка, ну, как тут дела? Стены красятся?

- Я закончила с этой комнатой.

- Погоди, но эта комната должна была краситься в последнюю очередь…

- Да. Так и было. – Ответила Лиля.

- Что, ты закончила уже всё, все комнаты покрасила? – Округлила глаза женщина.

Лиля улыбчиво кивнула головой и собиралась идти дальше, но женщина её остановила.

- На этом пока всё, можешь идти домой...

- Как это? Сейчас только обеденное время. Давай я лучше перепроверю все стены и потолки, может найду патологии или ещё чего. – Перебила Лиля.

- Подожди, у меня новость. Заказчики, то есть те, кто заказали нашу компанию сделать в этом здании ремонт, задолжали нам за три месяца. В первые два месяца мы пошли к ним на встречу и всё равно продолжили работу, но третий месяц – это конечно уже перебор. Директор решил остановить работу. Самое печальное, что из-за этого большого заказа мы отказались от других заказов, и сейчас пока заказов у нас нет. Так что, Лиля, пока сидим дома. Не переживай, за неоплаченные дни после зарплаты ты деньги получишь, но на этом пока всё. Как только появятся другие заказы, я сразу набираю всех вас, и мы выходим на работу, хорошо?

Лиля немного помолчала. На её лице застыло удивлённое выражение.

- А как долго может пройти время? Я сейчас развожусь с мужем, и мне очень нужна работа. Пожалуйста, найдите заказ поскорее.

- Ох как! Я и не знала. Господи! Развод, да? Это тот мужик, который приходил сюда с цветами? Он мне показался нормальным. Ладно-ладно, в душу лезть не буду, тебе виднее, какой это мужик. Ох как! Мне очень жаль, что вот так получается. Всё, поняла, как только появится работа, я знаю кому позвоню в первую очередь. Замётано!

- Спасибо! Большое спасибо. А как долго обычно проходит время?

- По-разному. Иногда пару дней, а иногда и больше двух недель. Сейчас вообще странные вещи происходят, не знаю, как это иначе назвать. Такое чувство, что ни у кого денег нет. Ладно, Лиль, буду держать тебя в курсе. Сим-карту не меняй, и телефон не выключай, даже ночью. Пока, Лиль. Обнимаю.

Лиля переоделась и вышла на улицу. Солнце слепило глаза и грело лицо, Лиля щурилась. Она неторопливо пошла по тротуару, любуясь дневным городом, которое заливалось жёлтыми и красными светами. Когда она шла по аллее, остановилась у скамейки напротив небольшой статуи в виде мужчины, на плечах у которого сидела девочка с длинными косичками. Лиля присела на скамейку.

Она смотрела на статую. Там мужчина, такой весёлый, добрый, так бережно держал дочку за ручки, и девочка, радостная смеялась, приоткрыв рот. Лиля громко выдохнула.

- Я найду другую работу! Очень скоро найду. – Сказала она себе.

Она встала и пошла домой быстрым шагом.

Перед тем, как зайти домой, она проверила почту. Там лежало письмо о разделе имущества. Оказалось, Олег решил через суд отобрать не только дом, но и детей, за которыми он никогда не присматривал.

Лилю давно уже настораживало, что Олег подозрительно молчал про их квартиру, про ту самую квартиру, о которой он всегда по пьяни отзывался, что она лишь в его собственности, а все остальные у него всего лишь гостят. Она не понимала, как это он просто сдался и больше не претендовал на квартиру, но её ждал сюрприз. Пренеприятнейший сюрприз.

Олег собирался отсудить у Лили квартиру и детей. Оставить её ни с чем.

Продолжение следует...