Надорветесь, реваншисты...

Людмила Перцевая
Как можно договариваться о чём бы то ни было, если партнер (ты заведомо знаешь это!) – обманщик? Если все ранее безусловные правила нарушаются бестрепетно и повсеместно? Если это все даже не фигура речи – а беспощадная практика? И как можно при этом пытаться оставаться приличным, обязательным, верным этим самым правилам, которые отменены?
 
Признание Ангелы Меркель о том, что западные политики и сами не верили в Минские соглашения, считали их необходимой отсрочкой, пока украинский плацдарм не будет основательно вооружен и обучен, чтобы воевать с Россией, показательно …наглостью. Ну что ей, отставной старушке, стоило промолчать? Ведь и без неё политики, находящиеся у власти, непрерывно приговаривают, что их главная цель в этом противостоянии – разорвать экономику России в клочья, истощить ее, разорить.
 
Нет, это признание в непорядочности, готовности нарушать договоренности или лживо уверять в верности каким-то общечеловеческим ценностям свидетельствует о глубине падения всей этой публики: «Ну да, мы врем и будем врать, извлекая из этого позиционную выгоду. Врать на всех уровнях, хоть в СМИ, хоть в декларациях ООН. Нам это можно, мы правила придумываем – мы их нарушаем. А вы – никто и звать никак».
И это не в адрес чем-то проштрафившегося перед ними Путина, это -  всей России, это – платформа русофобии.
Вот Ангела в эту платформу и еще одну доску забила: врём, потому что надо было время выиграть для вооружения.
Михаил Леонтьев коротко и зло прокомментировал наше участие в этих переговорах и соглашениях: «Мы дураки, а они – подонки».
Трудно не согласиться. Меркель – никакое не откровение, если хотите, она – последняя из обозначивших подобную позицию противостоящих нам политиков. Началось ли это с истории о Скрипалях и массовой высылки наших дипломатов под задорное «хайли лайкли», или просвечивало во всех давних взаимоотношениях, сейчас не будем разбираться. Слишком большой пласт истории придется поднимать и перетряхивать. Просто надо понять и принять наших противников такими, каковы они есть, подлыми бандитами, даже не стесняющимися своих приемов.

Оглупленная толпа верующих в святость европейских покровителей остервенело размахивает жовто-блакитными стягами и трезубцами. А им на шею посадили, словно в насмешку, продажного фигляра – и они заглотили! Помните выражение про то, что история повторяется сначала в виде трагедии, а потом – фарсом? Здесь оно перевернуто: сначала разыграно в "кварале-95" фарсом, а потом становится трагедией. С тысячами жертв, полной разрухой страны.
 
И опять ТАМ проговариваются, что Украина потеряла аж 100 тысяч в штурмах Донбасса и не думает останавливаться. Урсулу, правда, поправили, но слово не воробей, вылетит не поймаешь. И при этом Запад подбадривает … «пушечное мясо»: держите фронт, мы вам еще оружия добавим!
 
Нескончаемая артиллерийская дуэль, хотя какая же дуэль, если противник – толпа гопников против одного, пытающегося защитить слабого, битого, изнемогающего от многолетнего  изуверства?
 
«Пацифисты», которые крепко зажмурившись и заткнув уши, стараясь не слышать признаний тех, кто войну спланировал, подготовил и начал, всё еще виноватыми числят этого защитника? Им там, вместе с Урсулой и Ангелой, им уютнее и теплее? Нет, господа, рано или поздно платить за предательство всё равно придется. И тем, кто вопит, что не надо сеять «национальную рознь» при горячей фазе русофобии, тоже пора опомниться.
 
А что же делать нам, России? Держать ряды и отражать атаки, крепить единство и надеяться, что мощь державы в очередной раз выстоит перед этим бандитским нападением. Не верить, ни в коем случае не верить всем этим лживым господам, принимать только капитуляцию.
 
Все эти эмбарго на нефть, уголь, газ, все препоны на торговлю хлебом и удобрениями, металлом и … не знаю, что там будет еще в их «пакетах», лишают нашего добра их самих. А у нас будет и хлеб, и тепло, есть ресурсы и есть просторы, которые нужно обустраивать. Я вот услышала, что Данон долго крепился – но…уходит. Остаются коровы, молокозаводы, линии по упаковке, обученные работники, - то есть кто уходит-то, те, которые прибыль в карман складывали? Не смешите меня, люди, горюющие по управляющим с чужой стороны.
 
А самое смешное, что жутко переживая то, что уходят французы-автомобилестроители, а взамен приходят (фу-у-у) китайцы, наши либералы как бы не видят и не слышат, что китайцы давно завоевали и американский, и европейский рынки. Что теперь немцы едут на поклон в Поднебесную. Безо всякого стеснения и без фанаберии. Они и энергоресурсы готовы покупать …российские, точно так же, как мы всякие их железки по серому импорту. Вслух – про эмбарго, а в реальной жизни – всё российское, но ...под другими лейблами.
Врать-то им не привыкать.
Слышали про обратный инжиниринг? Это когда-то над китайцами смеялись, что они старательно и точнехонько могли скопировать хоть станок из Германии, хоть сумочку из Италии, обзывали страну «мировым сканером». И что в итоге? Всё отсканировали, поставили на поток и завалили рынки …эксклюзивным товаром. Наплевали на все условности европейских правил.
 
Сейчас и у нас взяли на вооружение этот прием: то, чего нам надо, произведем сами. Пора слезать с иглы …миланских модельеров. Не по правилам? Не смешите меня. Наши изобретения давно миром усвоены и присвоены; даже глазом не моргнули американцы, объявляя Рахманинова «американским композитором», Сикорского и Звягинцева – своими изобретателями. Или мы уже тоже своих не помним?

Прорвемся. По-другому никогда не было и не будет. Тут один громкий политик из Германии проорал, что у них задача – научить Россию проигрывать, как проиграла Германия в 1945-м. Гляди-ка, помнит, битый реваншист, но задачу перед собой ставит изначально не реальную. Надорвутся, что уже и происходит.