I. Гл. 6. Продолжение

Леонид Левашев 2
 Получается, что "Христианство" с самого порога, начиная с терминологии, пытается совместить несовместимое, то есть, поставить в одну строку с идеалами ЛЮБВИ оправдание существования РАБСТВА, то есть, насилия, грабежа, убийства. И предлагается этот микс, как одно неразрывное целое, да ещё и от "Бога". Но это ЛОЖЬ. От Бога это не может исходить. Можно было бы на этом и закончить контакт с "Христианством" и религией вообще и даже не открывать "Библию", посчитав, что с ней всё ясно. Но, может, рано это делать?
 Может, история с терминологией - случайность, ошибка, оговорка?
 Кстати, об "оговорках". В последнее время сплошь и рядом всякий оговорившийся считает нужным сообщить, что это не какая-нибудь простая оговорка ("хухры-мухры"), а всенепременно оговорка "по Фрейду", желая всем показать глубокую осведомлённость в этом вопросе, что делает его оговорку и его самого величественными. Это выглядит забавно.
 Давайте вернёмся к "Христианству". Хорошо. Давайте тогда копнём ещё раз, не очень глубоко, в поисках ЭКЛЕКТИКИ, несъедобности.
 Давайте заглянем в известные всем "10 заповедей Божиих", которые иногда сравнивали с "Кодексом строителей Коммунизма". Не поленимся (полезно лишний раз освежить их в памяти)привести их текст полностью.

                ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ


   1. Аз есьм Господь Бог твой, да не будут тебе бози инии,
      разве мене.
   2. не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на
      небеси горе и елика на земле, низу, и елика в водах
      под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им.
   3. Не приемле имене Господа Бога твоего всуе.
   4. Помни день субботний, еже святити его: шесть дней делай и сотвориши в них вся дела твоя, в
      день же седьмый - суббота Господу Богу твоему.
   5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и долголетен будеши на земле.
   6. Не убий.
   7. Не прелюбы сотвори.
   8. Не укради.
   9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.
   10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому
      ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни
      его, ни всякаго скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.

   (Кн. Исход, гл.20)

 Посмотрим, как построен этот опус.

 В заповедях 5,6,7,8, даётся завет чтить родителей, не убивать, не воровать, не быть подлецом по отношению к окружающим. Что можно возразить против этого? Это действительно заповеди Божии. Но это Истина, на которой паразитирует вся остальная часть заповедей. Это приманка, которую нам предлагается заглотить (тот самый слой шоколада) вместе со всем остальным. Н, а что мы имеем в остальном? В первых четырёх заповедях "Господь" занимается откровенным самовозвеличиванием, показывая свою нескромность и самовлюблённость, занимается любованием своим могуществом. Но это не может исходить от "Создателя", действительного источника всех добродетелей, в том числе и скромности. Такие "заповеди" могут исходить только от ДЬЯВОЛА, соавтора этого опуса (видны его рога и копыта). Но такова его работа - проверять нас "на вшивость". Сумеем ли мы отличить хрен от редьки.
 Отдельно рассмотрим самую показательную заповедь- ДЕСЯТУЮ. В ней сокрыта основная "конфетка". В ней предлагается не иметь недобрых намерений по отношению к жене и дому ближнего, его имуществу, домашний живности и всему его скарбу. Ну, что же, вполне разумно, благородно. Но среди прочего имущества "Господь" (какое неприятное слово) не велит желать НИ СЕЛА ЕГО, НИ РАБА ЕГО, НИ РАБЫНИ ЕГО (ближняго твоего). То есть, "Господь" спокойно смотрит на то, что у "ближняго" твоего есть своё село (то есть, он помещик, плантатор), что в собственности у него находятся рабы и рабыни. А всем известно, что помещики, плантаторы, рабовладельцы - это ГРАБИТЕЛИ, НАСИЛЬНИКИ, УБИЙЦЫ, то есть, великие грешники. И "Господь" это одобряет - всё, мол, нормально, да ещё и запрещает мне зариться на рабов и награбленное имущество "ближняго", "искряннего" моего, тем самым освящая и защищая грабёж, насилие, убийство. А как же - "Не убий", "Не укради"? Нестыковочка опять. ЭКЛЕКТИКА.
 И, естественно, этот опус не может быть творением "Создателя", поскольку опять же является фирменным блюдом "Империи Псевдозла" и опять же построен на том же принципе - ЭКЛЕКТИКЕ, когда ИСТИНА (приманка) перемешивается с АНТИИСТИНОЙ и подаётся, как одно целое, да ещё  и от Бога.
 Если вас ещё не тошнит от библейских "конфеток" под названием "ЭКЛЕКТИКА", то давайте копнём ещё глыбше.
 На радио "Свободная Россия" часто выступает в прямом эфире некто протоиерей, благочинный церквей Ступинского района Московской области отец Михаил. В одной из бесед простая слушательница (умница) задала ему вопрос, как я полагаю, главный вопрос к проповедникам "Христианства", "Библии", который я всегда считал "Ахиллесовой пятой" "Библии". Позвонившая спросила, опираясь на текст "Послания к Римлянам" "святого Апостола Павла" (13,1 - 14,7) из "Нового Завета", - "Это что, изначально "Господь Бог" поделил людей на господ и рабов?" Потому, что в этом послании (13,1; 13,2; 13,5) говорится: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. И потому надобно повиноваться не только из страха, но и по совести ...
  ВОТ КВИНТЭССЕНЦИЯ ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ

 Но пока на Земле властвовали и властвуют только поработители, господа. Значит, получается, что их бесчинства, разбой, грабёж, насилие, убийства освящены Богом? И рабы должны этим господам беспрекословно подчиняться? Это надо же так ненавидеть своего "Бога", чтобы выставить его в таком свете. Естественно, что "благочинный" отец Михаил пролепетал что-то невнятное о роли церкви в государстве с любым государственным строем, призванной всех успокаивать, увещевать и примирять. Чтобы были мир и согласие между грабителем и ограбленным, между убийцей и убиваемым. Но он ни звука не проронил, ника не ответил на вопрос :"Изначально ли "Господь" поделил людей на господ и рабов"?

 Или такое деление - самодеятельность господ?

 На этот вопрос не сможет ответить ни Патриарх ВСЕЯ РУСИ, ни даже Папа Римский (хотя, послание Апостола Павла было адресовано прежде всего к Римлянам). Потому, что любой ответ на этот вопрос губителен для церкви. Если они скажут "ДА" (то есть, "Господь Бог" поделил людей на господ и рабов), то их спросят: "Чем же тогда занимается церковь, призывая нас не совершать грехов, уповая на кару Божию, если все страшные грехи поработителей освящены Богом (согласно 10 заповеди из "Библии")? Получается, что церковники идут против воли Бога? Значит, служители Святой Церкви - безбожники?
 Если же они ответят "НЕТ" (то есть, "Господь Бог" не делил людей на господ и рабов), то им скажут:"Почему же тогда "Библия" утверждает обратное в послании Апостола Павла, где говорится, что власть господ земных установлена "Господом Богом"?" Значит ваше знамя, ваша "книга книг" лжёт на Бога? И тогда получается, что ваше "Святое Писание" не от Бога? А церковники, следующие этому писанию - безбожники?
 И действительно, совершенно очевидно, что "Церковь", "Библия", "Религия" - порождение ДБЯВОЛА. Видна его рука (и копыта с рогами тоже). При самом плотном курировании "Империей Псевдозла", по заказу земных господ, поработителей созданы религия, церковь, "Библия", призванные, одурманивая народ, вбивая ему в голову утверждение, что существующий миропорядок рабства и насилия освящён "Свыше" и потому НЕИЗБЕЖЕН, дать господам возможность властвовать и далее. В.И. Ленин дал правильную в данном случае оценку религии, сказав, что РЕЛИГИЯ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА, хотя сам был настолько же эклектичен, на чём мы остановимся позже.
 "Библия" была написана по тому же принципу - "конфетки". Паразитируя на действительно "Божиих заповедях" и истине, ОБВОЛАКИВАЯ ИМИ СВОЙ ОПУС, используя для своих целей и пришествие Христа, который (вполне возможно) был послан Богом - отцом показать своими чудесами и деяниями, что над миром людей есть "Высшие Силы" и что люди напрасно считают себя царями Природы, что все должны жить по закону "Создателя", если хотят жить и процветать, а не погибнуть. Авторы "книги книг" в свои повествования поместили чёрную начинку от ДЬЯВОЛА, призванную исказить ИСТИНУ, сбить человека с пути, освящённого "Творцом".
 Данный опус ("Библия"), вроде бы, должен выполнять роль "Святого Писания", помогающего всем людям найти путь истинный. Истина же "Создателя" предельно проста и объясняется несколькими ВСЕМ ПОНЯТНЫМИ СЛОВАМИ. Эта же "книга книг" построена по противоположному принципу, поскольку имеет противоположную цель - сбить человека с толку. Посмотрите на её объём. Где найти столько заповедей и истин, когда ИСТИНА всего одна? Чем же, в основном, заполнен этот "кладезь мудрости"? Да всем, чем угодно, но только далёким от Истины. На целые страницы расписаны имена людей многих поколений, рождающихся и умирающих, рождающихся и умирающих, то есть, информация, которая не имеет никакого смысла для читающего. Зачем? А для объёма, чтобы читающий устал и бросил это занятие, но мог потом с гордостью объявить, что он "читал" "Библию". И таких теперь большинство из мизерного количества людей, прикасавшихся к "Библии". Язык изложения предельно косный и тяжёлый, призванный максимально затруднить чтение и укрыть отсутствие смысла в этой бессмыслице, от чего читающий тоже устаёт. Из страницы в страницу толчётся, как вода в ступе, одно и то же, потому, что сказать нечего в таком объёме.
 Если кто-либо из персонажей в разное время повстречает пятерых своих знакомых и расскажет каждому из них свой сон, то текст его рассказа будет полностью приведён слово в слово пять раз. То есть, применяются все приёмы для того, чтобы интересующийся потерял всякий интерес к чтению и бросил это занятие. Мне кажется, что ни один нормальный человек добровольно, ради интереса не сможет прочитать это "произведение" до конца. С громадным трудом прочитает только специалист-исследователь или тот, кто будет движим корыстью. Например, если выберет карьеру "священнослужителя". Но так оно и задумано, что рядовой обыватель не должен знать содержания "Библии", чтобы получать выборочные фрагментарные знания от ловкого толкователя, такого, как вышеупомянутый отец Михаил, задача которого - запутать, обмануть "прихожанина", хитро обойти "тёмные места", не дать возможности получить цельное представление о "Святом Писании" и, самое главное, убедить слушателя в том, что "Библия", как и вся религия - это единая, цельная, гармоничная мировоззренческая концепция, что в соответствии с ней надо строить жизнь и что вся она - от Бога. И это давало ещё большие возможности для кривотолкователей от "духовенства".
 ЛЮДИ! Чтобы убедиться ещё раз в том, что я говорю правду, попробуйте прочитать, хотя бы, начало "Библии" ("Ветхий Завет) - Первую Книгу Моисея ("Бытие"). Это всего 50 страниц из 1371. Уверяю,
что, несмотря  на трудность восприятия и тарабарский язык, это увлекательное чтиво. Именно начало. О наших "истоках", к которым нас часто призывают вернуться (хотя мы ни на шаг от них не отошли). Против этой книги (Бытия"), да если бы ещё по сценарию на её основе снять кино, все "ужастики" и "боевики" с "комиксами" просто отдыхают.
 В самом начале эта книга очень смешная, ну, просто "комикс" (до первой крови, конечно). Давайте почитаем и порассуждаем вместе.