Фрески

Эдуард Шарипов
   Господь велик. Так, слепить мою судьбу, привезти в Псков, меня, фанатика живописи, к самому умному, живому - к псковским фрескам Снетогорского монастыря.
   Да дело не  в изображении, они о другом говорят - это коды будущего России.

   Это выход на глубинные породы русского древнего мира, существовавшего задолго до христианской культуры.

   Ээээээх. Христианство - это только одно из направлений, данность одной из множества троиц.

   Простите меня верующие, но у всех икон - древних и поздних нет такой свободы, нет понимания целого, как в живописи кривичей, сохранивших тайные шифры живого, явленного многие тысячелетия назад в башкирской пещере Шульган-таш.
   Фрески Снетогорского монастыря и древние фрески палеолита, как знаки у Труворова креста в Изборске и древние башкирские тамги на камне у озера Аслыкуль - это одна матрица.

    Но что то километровых очередей к фрескам Снетогорского монастыря я не вижу.

    Такая вера.

    А, с другой стороны, в них же не вера в них другое. В них - до верие.

    Доверие - это единица, не может быть множество доверий, в отличии от веры, которую можно поменять, человеку при его жизни, как и целому народу. Примеров тому множество.