Приятная встреча

Людмила Каштанова
     Однажды солнечным июньским утром  Нина встретила Женю – своего друга, с которым они вместе работали в ПМС-е, и это было так неожиданно. Случилось это так.  Она стояла на остановке часов в 10 утра и ждала автобус. Думала, где она потеряла две минуты, из-за чего опоздала на предыдущий автобус? И добежать не могла  - туфли были неудобные для бега. Времени в запасе  оставалось маловато, и  боялась опоздать в колледж.
      Вдруг боковым зрением увидела, что сзади к ней подходит мужчина,  обернулась – и глазам своим не поверила -  Женька! Какими судьбами?! Как же она его любила! Он был высоким, по-прежнему красивым и довольно стройным для своих неполных шестидесяти лет.

        Женя был  обрадован  встрече не меньше, чем Нина, и  предложил довести её до места. По дороге они разговорились, задавая друг другу разные вопросы.
        Женщине трудно было поверить в то чудо, что Евгений ехал на работу из Владивостока (был в гостях у сына), а  проезжая мимо, увидев стоящую на остановке похожую на неё женщину,  развернулся, остановился и подошел ближе, чтобы удостовериться, и оказалось, что это она и есть.

        Машина у него была уже другая, не та белая «Виста» с номером 916, который сводил с ума Нину, некогда влюбленную в красавца мастера. По этому номеру она могла узнавать, где находился мастер в данное время.
      По дороге  Женя часто пожимал её руку и клал свою руку на её острую коленку, мол, дай хоть дотронуться до тебя.  У неё вертелось в голове спросить его об Ольге, его бывшей подружке, но не решилась. Подумала, что ему бы это не понравилось, хотя  сама Ольга ей призналась, что между ними всё уже кончилось. Ольга так и не догадывалась, что Нина  была влюблена в Женю - так умело она это скрывала.
      Доставив Нину до колледжа, Евгений попросил  номер  её телефона, и они распрощались с надеждой  встретиться. Некоторое время она согревала себя мыслью, что его любовь к ней не совсем еще угасла, но появилась как бы отрезвляющая мысль "Зачем  будить уснувшее и реанимировать угасающее? Кому это нужно? Они не в том положении, чтобы строить какие-то иллюзии на возможность их серьезных намерений, особенно со стороны Евгения? У них обоих семьи, и больше ничего  не надо. Ничего!" - и Нина удалила его номер из телефона.

        12.06.2016 г.