170 день Клятая морковка

Денис Морев
170 день Клятая морковка.
2022.08.16 Вторник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Рано утром стартовали за водой: наша закончилась совсем. За точку подпитки аквой выбрал Лаундри-Бич, бухту, где в лесу у самого берега есть кран с чистой водой, турецкий фонтан классический.
     Наших 50 м шлангов не хватило, но вежливые турки с соседних гулет добавили своих. Отлично залились, заодно намылись и простирнулись.
     Перешли на острова Ясиджа: Наташа просила, деткам тут хорошо купаться.
     Не успел зашвартоваться - подлетел Мехмет на своем новом рибе, позвал "быстренько сгонять в город". Мы забыли купить морковки, кроме того нужно разменять евры и отдать долг берберу. Поехал с другом.
     Сходил, блин, за хлебушком...
     Друган похвастал, что новый риб идет 25 узлов, показал. И сломался мотором. Дотянулись на пяти узлах, закупаться запчастями.
     Кустарный саморемонт дал нехорошие результаты: Мехмета полили сперва бензином, потом маслом с ног до головы, заодно случайного яхтсмена-турка в комплекте с лодкой (помогать взялся было). Едва всем миром не самосожглись.
     Что делать? Созвонились с другом Исмаилом, сварщиком. Тот нашел друга-моториста с рембазой. Поддымливая, кашляя мотором, чихая носом и матерясь ртом на всех известных языках планеты, переползли на мелководье.
     Тут встретили стоящий на якоре катамаран "Анастасию/Дукат". Стоит на мелководье, жалуется на безработицу
     И вот увезли нас вместе с рибом и мотором в ремонт, хрен знает куда. И ремонтировали до ночи.
     Телефон не принял местную зарядку, стал глючить, я скучать, Мехмет нервничать.
     Ночью, все снова в бензине и матерках, летели искомые 25 узлов поперек волн, как поперек грядок, вышибая из капитана дурь, зубы, позвоночник и клятвы больше никогда не кататься ночами на скоростных рибах.
     А мои на яхте в норме: за день накупались, назагорались, налопались мороженного, отдохнули. И без морковки им неплохо было.
     Ок, отбой.

Анекдот:
Приходит к проктологу адмирал. В парадной форме, весь такой начищенный, наглаженный, с кортиком и орденскими планками.
- Доктор. Требуется Ваша профессиональная помощь. Не нужно ни о чем расспрашивать. Вам достаточно знать только одно: жизнь сложилась таким образом... И у меня в жопе три морковки.

Прошли:
За день 4 мили, всего 31847 миль
Из них:
Под парусом 0 (15923)
На моторе 4 (15924)