168 день Голодные бунты

Денис Морев
168 день Голодные бунты.
2022.08.14 Воскресенье

     "Менестрель" в бухте Трёх Скелетов.
     Подняла Лисенок: "Папа, вставай, пора!!!" - при этом не зная, что нам в дорогу. Просто проснулась пташка, скучно и осы.
     Нога болит - жуть. Накупался вчера, блин, переохладил. Ступил мозгом и теперь еле могу ступить ногой. Дурная голова ногам покоя не дает.
     Поднял Диму. Задача: проскочить до о. Баба пока не раздуло, чтоб Катю и детей не укачало. По полупроснувшемся состоянии убрали тенты, раскиданное женщинами и детьми имущество, подготовили яхту к старту.
     На возню проснулись все. Дамы немедленно включились в сборы, разбрасывая собранное и добавляя к необходимым по регламенту действиям свои "хочу" и "давай-давай". От детей полетели "почему" и "зачем". Папы мужественно игнорили, стараясь успеть.
      Реально помогала Лисенок: и тент отвязала носовой, и кранец подняла на борт.
     Наконец старт. 8.00. есть пара часов до ветродуя и волны.
     Решили поднять грот новым способом: убрать заранее лейзиджек на утки, открыть лейзибэг, вывалив парус и поднять его новенькой электроручкой лебедки.
     Увы, накануни дети баловались новоприобретенным девайсом, разрядили. Парус долез до середины мачты и аккум сдох. Добирал руками.
     Вышли в море. Ветер встречный долго менялся на попутный через длинную фазу штиля. Потому моторили.
     А волна пришла сразу, как вытянулись из бухты. Попутная. Грот стабилизирует, но Костика, Лисенка и Катю немедленно укачало. Дети в себе держать не стали.
     Лисенка я поставил впередсмотрящей на шканцы (лучшее средство от укачивания, после штурвала), сам к ней перебрался. Рассказывал сказки про подвиги Геракла в этих местах, про Циклопа и Одиссея, про кентавров. Слушала, затаив дыхание.
     К острову Баба пришли с началом шторма. Мест почти нет: набились мелкие скотовозы. Первый раз бросил якорь - заблажили дайверы: наше, де, место, валите в сторону.
     Ок, нашли местечко за катом, завели якорь, завязались по-средиземноморски.
     Поздний завтрак: дамы накормили детей, а на мужей снова забили. Попросили хоть яйца сварить, так и те не доваренные бросили. Матерясь под нос, доварили, слопали  с майонезом.
     На остров идти все перехотели: настроение не то, у меня нога болит, у Димы пятка ранена. Никто ни кого не слушает, унылые монологи, повороты попой к говорящему на половине фразы. Бесит.
     Ужин готовил сам, закипая параллельно кастрюльке. Когда сготовил, не смог всех усадить за стол: у каждой дела. Потому  играли в угадайку кто ест, кто не ест. Задолбался накладывать-выкладывать-перекладывать, ахнул тарелку на стол и ушел спать, грохнув дверью. Вот он, нервный срыв на женской почве.
     Ночью жрал. Что нашел.
     Дима тоже не в духе, ничего не ест, замкнулся в себе где-то на баке.

Прошли:
За день 12 миль, всего 31820 миль.
Из них:
Под парусом 0 (15916)
На моторе 12 (15904)