164 день Днюха и непруха

Денис Морев
164 день Днюха и непруха
2022.08.10 Среда

     День рождения Сезгина. 1 годик.
     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Экипаж на вилле.
     Сегодня у всех плохое настроение, а у меня хорошее.
     Утром новость: я должен денег Мише хороший экипаж прошлого и этого годов). Двойное перечисление. Надо отдавать, а пока нечем.
     День собирались на яхту. Вода в ступе толклась. Бег на месте.
     После обеда выдрал Диму на яхту. Пришли - а я ключи забыл от мотора. Пока Дима гонял обратно, я намыл гальюны и кормовые каюты. Остался пол и палуба.
     К вечеру все валится из рук, все не получается. Сегодня тоже никуда не пошли: лодка не готова, спасибо гребаным поролонам. Хотели как лучше, перестарались как всегда. Текут наши водяные матрасы, проистекают.
     Перегнали яхту к Блюпорту. Завезли на нее поролон, разложили для проветривания и просушки. Четвертый день сохнат, твари.
     Потом обатно на якорую к Ататюрку: время вышло, закат, надо идти к Мехмету на детский праздник: маленькому Сезгинчику годик. :) Праздновать решили в ресторане в Нецльмарине.
     У пл. Ататюрка на высадке одновременно кончился бензин в динги и я забыл на яхте чистую одежду. Пришлось грести и грести далеко. Отправил Диму на виллу за семейством. Сам поехал на динги, благо днюха в кафе Нетцельмарины, один чел в такси не влазит, значит я прибуду морем.
     Вел семью как на расстрел: такие лица. Устали от дневной невезухи.
     Хорошая днюха, правда длинноногие официантки нынче тупы на редкость: на троих детей принесли две теплые воды, одну ледяную, и то несли полчаса,  меняли ещё полчаса, стаканы забыли сперва детям, потом нам, пиво заказавшим. Настолько медленно и тупо носили заказы, все перепутав, что сорвали детский праздник, крашенные куры.
     Нам вместо одного заказанного бургера притащили три, зато другим двум заказавшим хрен на блюде. И т.д. и т.п.
     Под конец дети заснули, так и не дождавшись тортика. Сунули в коробку один кусок на семерых, а как мы ушли, притаранили на пустые места аж шесть тарелок.
     Куры крашенные пасхально кокнутые.
     Ладно хоть у друга Мехмета все хорошо и весело. :) Сезгинчик классный, годовалый, Настенка красавица, Мехмет горд и счастлив.
     В принципе, если б отнестись к официкурам с юмором, то праздник удался.  Мехмет не зря старался.
     А у нас в семействе уже разлад, все на нервах, заводила Катюха. Что-то агрессивна приехала, вся как еж. Сколько протянет мой пузырь позитива? Уже взрываюсь на мелочах, но это просто чтоб по мелочи пар стравить.
     Надеюсь, никто не заметил, праздник не подпортили.
     Вилла. Под вечер все бесит. Стараюсь ни с кем не общаться, так нет, вещи бессловесные зловредно нарываются. Стараюсь не крушить.
     Постарался спрятаться в сон, пока не наворотил беды.
     Отбой.