Мужчина должен

Афонин Вячеслав
На викенд обойдемся без зауми –
О ДОЛГЕ МУЖЧИНЫ ПОГОВОРИМ.(точнее начнем разговор)
Тема актуальная. Особенно в воюющей стране. Да и женщины говорят: ну что такое, неужели у нас перевелись мужики?

Женщины говорят, что мужчина должен быть ответственным, а не инфантилом.
Разве они неправы?

ВОТ ТЫ РЯДОМ С ДЕВУШКОЙ.

Она вся такая миниатюрная, нежная. Хочется сказать - хрупкая.
Но хрупкость костей - это серьезное заболевание. Не будем об этом.
А вот ты - и ростом повыше, и в бицепсах пообъемнее.
И если ты не видишь, какой твой долг для тебя как мужчины из одного этого следует - то, значит, плохо твое дело!

Ну да, помочь ей поднести тяжелую сумку - это святое, но это настолько мелочь, что даже не обсуждается!

Есть долги посерьезнее!..

ТЫ НИ НА МИНУТУ НЕ ДОЛЖЕН ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ТЫ МУЖИК.

    Если пришла война, то -

Родину ЗАЩИЩАТЬ - ТВОЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ДОЛГ.

Это даже не обсуждается.

Потому что можно и пообсуждать, но каковы твои возможности изменить Конституцию? Те, кто могут изменить, имеют и возможности откосить.

Поэтому, когда вы идете и мило беседуете - это для нее это лишь романтическая прогулка. И она может целиком отдаваться романтическому общению с тобой! Это ее гендерная привилегия.

А ты не сможешь отдаваться целиком общению с ней! И совсем не потому, что навстречу идут девушки как на подбор красивые и сексуально одетые, а ты - мужик - то есть существо, которое любит глазами. Она заметит, если ты будешь заглядываться на встречных девок, и обидится. И будь ей благодарен! Не до того тебе должно быть. Ты должен во все глаза смотреть! Но не на них.

Ты должен помнить, что, гуляя и мило беседуя, в любой момент можно наткнуться на мужиков в погонах. 

Которые потребуют твои документы и вручат тебе повестку на фронт.

За новостями совсем не следишь? Менты вручили повестки паре на пляже, застав их там за занятием сексом!

Так что, если у тебя нет денег или реальной инвалидности, чтобы решить проблему военкомата, и она не бизнес-леди и не дочь олигарха, и не влюблена в тебя по уши, то лучше романтику вообще отложить до лучших времен!

СЕРЬЁЗНЕЕ НАДО БЫТЬ - ТЫ МУЖИК ИЛИ КТО?

Сейчас в России мобилизацию отменили? Вот теперь можешь наверстывать!

Гуляя под луной, романтики получишь больше, вероятность подхватить повестку меньше.

Но есть другая опасность.

И если вы гуляете с девушкой, и вдруг натыкаетесь на шоблу гопников.
Они смотрят на вас и ухмыляются...

Перестрелять бы их всех - да раньше, чем они раскрыли свой поганый рот и потянули к вам свои грязные лапы! Только как же так могло получиться, что ты в них можешь стрелять, а они в тебя - нет? Нереалистичные сценарии не рассматриваем.

Конечно, если ты мент со стволом, или ты КМС по самбо или восточным единоборствам - тут тебе и карты в руки. Замечательная возможность показать перед девушкой, какой ты крутой мачо!

Но скорее всего ты обычный работящий (или, если ты совсем зеленый салага, то учащийся) парень.

И что?

МУЖСКОЙ ДОЛГ НИЧТО НЕ ОТМЕНЯЕТ!

Вот если вы гуляете с девушкой, и вдруг натыкаетесь на шоблу гопников.

ЕСЛИ ТЫ ЕЕ НЕ ЗАЩИТИШЬ - ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЕЙ ГРОЗИТ?

Могут просто унизить.
Могут отобрать сумочку. Могут изнасиловать. Могут вырвать сережки прямо из ушей!
Ну, в принципе все это возможно...

А ты - мужик. В такой ситуации ты просто обязан вспомнить, что ты - мужик! Собери все свои эмоции в кулак, и пусть тобою руководит холодный разум!

Вспомни еще раз, что ей грозит! И инвалидность ей за это не дадут.
А тебя могут запросто убить или искалечить!
Причем - даже если ты не попытаешься за нее вступиться!

А если попытаешься – то что ты сделаешь против шоблы гопников?

Несмотря ни на что, в этом случае твой долг - не спускать ни малейшего оскорбления ни в свой адрес, ни тем более девушки - и драться с подонками, сколько бы их ни было!
Таков кодекс чести "настоящего мужика", или мачо.
А ты у нас - кто?..

Мы уже выяснили, что ты не мачо, или, по-русски говоря, не придурок.
И неужели ты жалкий трус? Неужели струсишь даже в такой ситуации? Неужели пойдешь на поводу у глупого предрассудка, когда твоей жизни угрожает реальная опасность?

ТЫ - МУЖИК, А НЕ ИСТЕРИЧКА!

Тебя будут специально провоцировать. А

ТЫ ОБЯЗАН ПРОЯВЛЯТЬ ЖЕЛЕЗНУЮ ВЫДЕРЖКУ.
НА ТО ТЫ И МУЖИК.

Никаких маханий кулаками, никаких ругательств! НЕ БЫКОВАТЬ!

Но, если выйдешь из этого испытания целым, то это сделает тебя сильнее... в отношениях с этой девушкой.
Она точно увидит, что ты - не мачо из ее сексуальных фантазий.
Реального тебя увидит, в реальной ситуации, первую "порцию соли" с тобой "съест".

Если любит тебя и умная, то все это поймет и примет. Может быть даже, восхитится мудрым и хладнокровным поведением в опасной ситуации. Если дура, то будет разочарована. Но, если любит тебя, то у тебя еще есть шанс ее воспитать. Если, конечно, ты уверен, что тебе нужна такая дура.

А если ты у нее во френдзоне второй год, то наконец-то она проявит к тебе свое истинное отношение, ты увидишь его, твои иллюзии развеются,  и ты перестанешь терять на нее время.

Вообще-то, если ты во френдзоне и в нее безумно влюблен, то вот он, тот самый случай!

Только... много раньше нужно было помнить –

ЕЩЕ ОБ ОДНОМ ДОЛГЕ МУЖЧИНЫ.

МУЖЧИНА ДОЛЖЕН БЫТЬ ТРЕНИРОВАННЫМ!

КАК РАЗ НА СЛУЧАЙ ВСТРЕЧИ С ГОПНИКАМИ.

Потому что, если ты до этого не тренировался, а пиво пил да бургеры ел, то… как ты от них убежишь? Догонят в два счета!

Тебе уже давно надо было оставить ее - ты вызываешь у нее только презрение своей нерешительностью - и предоставить ей свободу общаться с более решительным парнями из ее сексуальных мечт!
А у тебя от влюбленности мозги набекрень...
Ну, так может, хоть при виде гопников твои мозги станут на свое место, и ты сделаешь то, что давно пора было сделать?
Тут такой случай, что откладывать бегство нельзя больше ни на секунду!

Увы, такие ситуации бывают очень разными... тут способен рассудить разве что сам господь Бог.

Пусть Он сохранит тебя в ситуации с гопниками... вас обоих... а еще вернее, пусть убережет от попадания в подобную ситуацию!

И ПУСТЬ ВЫ БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Ведь мужчине нужна женщина. Мужские-то потребности куда девать? Они требуют удовлетворения!
Ты о чем сейчас подумал, о спальне? Сейчас более актуально - в прихожей!
- Такой-то -(твое имя)- здесь проживает? Это из военкомата! Ему повестка! Пусть распишется в получении!
- Его нет!  Когда будет - неизвестно! А я вам открывать не обязана!

Потребность в безопасности - самая приоритетная из мужских потребностей в условиях войны. А ты о каких потребностях подумал? Новости… помнишь? Инфантил безответственный!..

Все это будет, если захочешь. Любовь и упоение жизнью, недоступное тем, кто ее не испытывал... дети, а с ними  новые смыслы... а к детям в качестве бонуса прилагаются еще и борщи (сколько ж можно питаться яичницей да пельменями?)!...

Когда отношения завяжутся и любовь начнется, то все это будет.
Тогда у тебя появится долг со своей стороны все это поддерживать - все будет зависеть не только от тебя, но свою часть тебе делать придется, больше некому.

ТОГДА ТЫ КАК МУЖИК ДОЛЖЕН БУДЕШЬ БЫТЬ ГОТОВЫМ  ЗАРАБАТЫВАТЬ ИМ НА ПРОКОРМ.

Это совсем не значит, будто у тебя есть долг зарабатывать не лишь на прокорм, но и на развлечения! Это совсем не значит, будто у тебя есть долг зарабатывать даже на прокорм, когда дражайшая половинка принципиально хочет не работать, а сидеть на твоей шее!

Описывать все это здесь даже  не стану пытаться, это может быть темой других публикаций.

Здесь мы говорим о том, что все это должно еще НАЧАТЬСЯ!

Хочешь, чтоб любовь началась, чтобы все это было –

ИСПОЛНИ СВОЙ МУЖСКОЙ ДОЛГ!

А он состоит в том, чтобы никогда не забывать, что ты - мужик.

В старину девушки ради своего любимого стремились сохранить свою девственность.
Точно так же современному мужчине тоже нужно ради будущей любви сохранить! Только не девственность, конечно, а жизнь и здоровье.
В мертвых и в калек не влюбляются! Точнее, им это не актуально. Неужели неясно?

В ОБЩЕМ, ВОТ ТЫ РЯДОМ С ДЕВУШКОЙ.

Она вся такая миниатюрная, нежная. Хочется сказать - хрупкая.
А вот ты - и ростом повыше, и в бицепсах пообъемнее.

И, если ты не видишь, какие это на тебя как мужика налагает обязанности, то, значит, плохо твое дело!
А ведь все так очевидно!

Во-первых,  ты крупнее, а значит, более демаскирован, то есть более заметен как добыча для самых разных хищников: военкоматская мусорня, шоблы гопников, своры прочих одичавших собак...

Во-вторых, при взгляде на вас, приходит на ум сравнение - "хрупкость" тонкого металлического прутка рядом с толстой гнилой деревянной колодой. Продолжительность жизни женщин больше.

И САМАЯ ГЛАВНАЯ РАЗНИЦА!

Женщине достаточно заплакать, и сразу со всех сторон:
- Женщина, что с вами? Как вам помочь?
Ну и ты попробуй пустить слезу:
-Тут какой-то мужик ревет... перепил, наверное... козел!..
Так что заботиться о своей безопасности там, где женщине ничего (или не столько) не грозит –

ЭТО ТВОЙ МУЖСКОЙ ДОЛГ.

К морали и совести он не имеет отношения - исполнять его придется, если хочешь выжить. И, желательно, передать свои гены потомству.
Мужчина не может позволить себе быть инфантилом, а это значит - обязан взять ответственность за свою жизнь на себя - просто потому, что больше некому!

PS
А насчет долга быть готовым зарабатывать им на прокорм... Так его и на плечи твои взвалил, и исполнить его  мешает - капитализм.
Добро пожаловать в читатели данного блога, и ты увидишь, что капитализм - не вечное, не лучшее - и просто неразумное, устаревшее - общественное устройство!
Ранее мы рассматривали вопросы:
Одиночество - социальная проблема неразумного общественного устройства. Коммунизм проблему решает: http://proza.ru/2020/10/30/102