Афоризмы часть одиннадцатая

Сергей Сатватский
Если ты будешь смеяться над чужими ошибками, то очень скоро большое количество собственных тебе гарантировано.

Желания подобны хулиганам, которые насыпали в твои ботинки битого стекла и заставили танцевать тарантеллу.

Единственное, что тебе нужно помнить о Боге это то, что он любит преподносить сюрпризы. Единственное, что тебе следует помнить о дьяволе это то, что он весьма предсказуем.

Основная масса населения Земли решает вопросы между собой по старинке - кулаками.

Демократичность власти лучше всего видна по методам борьбы с оппозицией.

Когда безнравственные люди стоящие у власти где-нибудь в Сьерра-Леоне или Кабо-Верде принимают "нравственные", с их точки зрения законы, мне хочется смеяться и плакать одновременно. Запачканные во лжи, коррупции, воровстве, сексуальных извращениях и убийствах, дающие обещания своему народу, которые никогда не будут исполнены, неужели они не понимают, что именно они сами,  личным примером своей жизни и отменяют эти законы?

Если человек всего боится, он не способен к адекватному мышлению. Страх не дружит со здравым смыслом.

Чем ближе мои собственные похороны, тем меньше я люблю ходить на чужие.

Если алмазом ты не был, стать бриллиантом не получится.

Мир все время оценивает тебя. Со временем, ты также привыкаешь жить - оценивая мир. Привычка жить оценивая - основная помеха на пути к просветлению.

Чтобы управлять мужчиной нужно заставить его бояться смерти больше чем позора.

Черный жемчуг не менее ценен чем белый. Отрицательный опыт также важен как и положительный, он учит человека разбираться в себе и жизни не хуже, а порой даже лучше чем положительный.

Нет Бога отделенного от тебя! Нет тебя отделенного от Бога!

Трудно поверить в Бога, еще труднее поверить в то, что Он и вы - одно!

Без умения терпеть боль, невозможно победить.

Мы все состоим из энергии, совершая зло в отношении кого-либо, мы гарантировано получаем обратный энергетический удар. Это происходит автоматически, даже без проявления воли того в отношении кого совершено зло. Обратную реакцию частично может нивелировать наше искреннее раскаяние, но - только частично.

Лучше вообще не иметь друзей, чем иметь десятки ложных, которые в любой момент могут предать.

Сколь многого человек желает! И главное, он желает как можно больше наслаждаться
этой жизнью, забыв, что именно желания являются причиной страданий.

Если человек желает богатства и славы, то он должен помнить, что вместе с ними в его жизнь придут: ложные друзья, фальшивая любовь, суетность и бессонные ночи полные страха потерять то, что имеешь.

Приобретенное сверх меры отягощает точно также как сверх меры съеденное.

Если ты смотришь на что-то мерзкое и твоя душа не противится этому, значит, ты готов принять участие в этой мерзости.