Волшебство Новогодней ночи, часть 3

Марина Геннадиевна Куликова
 

Всю последнюю ночь уходящего года валил снег.

Белые снежинки неторопливо кружились в ритме медленного ,красивого вальса и ложились на крыши и капоты машин,на деревья и кустарники,на тротуары и карнизы окон.

Город ,вся улица ,близлежащие дома ,все !,превращалось в сказочную ,очень красивую зимнюю картину .

Все чаще ночами ее изучала бессонница и она ,придвинув к окну кресло,уютно закрывшись теплым одеялом,  смотрела в окно на безлюдную часть улицы,на крыши домов,на кружащееся медленно снежинки.

Свое одиночество она перестала воспринимать как раньше с обостренной ранимостью,принимая все с ней происходящее за необходимую данность.

Семейная жизнь не сложилась ещё много лет тому назад ,не успев оформить отношения,отец ее будущего ребенка,собрав свои немудрёные пожитки исчез из ее жизни.

Сына она растила одна именно поэтому,наверное,отношения с  сыном всегда  были очень теплыми,но сейчас сын с семьёй жил в Москве, звал ее к себе,но она отказывалась,не хотела уезжать из своего родного города,из своей маленькой,но удобной и родной квартирки.

Да и с  невесткой,как ей казалось,отношения  тёплыми не сложились.

Приступ одиночества всегда случался перед Новым годом,в моменты ,когда весь мир радостно и дружно готовился встретить новый ,наступающий год с поздравлениями,подарками , добрыми пожеланиями на год предстоящий.

В такие моменты ей ,не плаксе, очень хотелось плакать,хотелось пожалеть себя,хотелось услышать слова поддержки и сочувствия.

Она точно знала,что как только пробьют куранты,сын обязательно позвонит ей на подаренный им же смартфон.

Сбросив с себя наваждение и хандру одиночеством,как заклинание повторив,»только не раскисать»,она пошла на кухню,какой же Новый год без пирогов и салата оливье.

Надев фартук ,она быстро и умело приготовила тесто,налепила пирожков с зелёным луком и яичками с вареньем и небольшой пирожок с капустой.

Пока подходило тесто,нарезала все полагающееся к салату оливье.

Вот и стол праздничный готов.

Под заранее украшенную ,маленькую ёлочку положила давно купленный сверточек с любимыми духами,подарок самой себе.» Только не раскисать,только не раскисать..»

Прибрав кухню и поставив пироги в духовку,она оделась,чтобы выбросить мусор, нехорошо Новый год встречать с прошлогодним мусором.

Весь подъезд был пронизан вкусным запахом ее пирогов,как-то даже стало немножко неудобно перед соседями.

Во дворе и у мусорников было пустынно,не было видно ни соседей,ни отъезжающих или подъезжающий машин.

Видимо ,в этот час шли последние приготовления к встрече Нового года. —

Около мусорника прямо в грязном снегу ,она увидела маленький черный комочек

Приблизившись ,рассмотрела крошечного черного котенка с белыми ушками,котенок весь дрожал ,хлопая ничего невидящими глазками новорожденного.

Быстро схватив котенка и пустое мусорное ведро ,она поспешила домой.

Обогрев,обтерев и рассмотрев котенка,удостоверившись ,что он здоров,жив и очень мил ,она налила в блюдце теплого молочка.

Котенок неумело ,но очень старательно стал пытаться одолеть предложенное угощение

Почему-то сразу,откуда, то из глубины души пришло имя ,Марсель..почему Марсель.. непонятно,но красиво и котенку очень подходит..

Дружно встретив Новый год с Марселем,который сладко спал у ее груди , позвонив, поздравив несколько своих приятельниц ,она заснула ,как никогда крепко и спокойно.

Утром ее разбудил звонок в дверь,на пороге с огромным букетом цветов и подарками стояли сын и невестка…,на груди ,под халатом сладко похрапывал Марсель…нет..,она не одинока…