Часть. 5. Сказ о современном ордене Тамплиеров

Биркин Вячеслав Васильевич
                АБРАКАДАБРА.

                ЧАСТЬ 5.

                СКАЗ ОБ ОРДЕНЕ ТАМПЛИЕРОВ.
      
                1. ИЗБРАННАЯ.
      
       - А ты знаешь, Иван Петрович, -  огорошила его Янина Александровна, что я избранная и призвана спасти  мир и человечество от верной гибели?
          За прошедший с их последней встречи период Янина Александровна давно забыла, что этой новостью она уже однажды шокировала Ивана Петровича. Но он делано удивленно воскликнул:
      -  Да, ну?  Кем же ты избрана?  И каким образом ты собралась спасать мир и человечество, пребывая в нашем провинциальном городке?
      - Кем избрана, не знаю. Да это и неважно. Но какими-то  сверхмощными силами. Это уж точно. Я это чувствую. Я это знаю. И мир я уже раз спасла.
     - Когда же это произошло? И почему о твоем подвиге ни радио, ни телевидение не сообщало. В газетах и журналах вообще ни строчки не написано. Если Брюс Уиллис и другие американские актеры спасали мир, то Голливуд такие эффектные фильмы создал о таком событии. Смотришь и удивляешься, сколько же фантазии у голливудских кинорежиссеров.  Или для тебя не нашлось ни одного даже завалящего  украинского кинорежиссера? К сожалению, они у нас сейчас все завалящие.
  -    Не смейся, Ваня. Мой кинорежиссер уже ждет меня. И обо мне еще не один фильм будет создан. И фильмы будут не только художественные, но и документальные. И романы тоже напишут обо мне.  Если хочешь, и ты можешь про меня написать.
  -  А что писать о тебе? О том, кем ты была и кем стала, многие и без меня знают. А чего-либо новенького ты же еще ничего мне не соврала. Извини, вырвалось невзначай, - не рассказала.
   - Эх, ты! Фома неверующий. Садись, а то упадёшь, и слушай.
       
          Иван Петрович уселся поудобнее в кресло. В это время в комнату вплыла с подносом сиделка-телохранительница. Она выложила содержимое подноса на стол – бутылочку коньячку, нарезанный и посыпанный сахаром аппетитный лимончик в фарфоровой тарелочке, шоколадные конфеты в красивой хрустальной вазочке  и печатные прянички в другой такой же вазочке. Также молча, как вплыла в комнату, также молча, колыхая мощным торсом и бедрами Валя-телохранительница, уплыла к себе на кухню.
    - Давай к столу, Иван Петрович. Надо горло немного промочить, а то в горле деренчит.  Мой рассказ будет длинный.      
        Рассказ, действительно оказался очень длинным, а главное –наполовину фантастическим и в то же время  полуреальным. Относившийся к  рассказам Янины Александровны всегда скептически, Иван Петрович не мог точно определить, в какие моменты она говорила правду, а в какие - работала ее буйная фантазия.
            Вернувшись домой, Иван Петрович последовал совету Янины Александровны и по свежим следам её рассказа, а также под его впечатлением, набросал в записной книжке  запись  услышанного.
         Оказывается, однажды в Киеве к ней неожиданно позвонил по мобильному телефону магистр Ордена тамплиеров, находящегося в Украине. С ним Янину Александровну когда-то и где-то познакомили, но она этому знакомству не придала в то время никакого значения. Орден был для неё чем-то далеким, средневековым из цикла рыцарских романов и крестовых походов из учебника истории. А тут, вдруг, звонит и рекомендуется, как Приор Ордена тамплиеров в Украине и говорит, что им необходимо  встретиться. За ней уже выслали машину. При этом даже не спрашивает, согласна ли она на встречу и есть ли у неё свободное время. Тон  голоса  был приказной, которым обычно привыкли повелевать.

                2. В ГОСТЯХ У ПРИОРА.
       
      Янина Александровна вышла из квартиры на улицу в сопровождении верной телохранительницы Валентины. У подъезда уже стоял роскошный джип «Ленд ровер», но не с украинскими, а с мальтийскими да еще, к удивлению, дипломатическими номерами. Янина бывала на Мальте и подобные автомобильные номера хорошо помнит.
        Водитель - добрый молодец борцовского телосложения  услужливо открыл заднюю дверцу автомобиля перед Яниной Александровной.
     -   Господин Приор прислал за вами свою персональную машину. Прошу усаживаться.
       Та хотела, как обычно, пропустить вперед свою телохранительницу, но на её пути встал тот же добрый молодец. Оттеснив телохранительницу в сторону,  в ту же минуту  слегка подтолкнул Янину Александровну к двери автомобиля. Она не успела ни испугаться, ни возмутиться, как находилась уже внутри автомобиля. Валентина осталась снаружи.
      -  Приказано доставить только вас.
         Водитель сел на свое место, и машина рванулась вперед.
         Теперь страх сковал женщину. В голове мелькнула мысль: похищение! Но водитель, будто бы,  прочитал ее мысли и обернулся к ней с вежливой улыбкой, показав золотые зубы.
   -  Не волнуйтесь, Янина Александровна. Это не похищение. Просто наш Приор очень хочет с вами побеседовать.  Конфиденциально. И это очень срочно. И очень секретно. Лишние уши здесь не нужны. Можете позвонить своей Валентине, чтобы она не поднимала излишнего шума. Вы едете в гости к своему старому приятелю и пробудете у него несколько дней, а потом вернетесь к своим обычным делам.
      
       Янина Александровна сразу достала свой мобильный телефон и быстро набрала номер. Через мгновение она уже дрожащим от напряжения голосом говорила своей телохранительнице:
  - Валечка! Не волнуйся. Со мной все в порядке. Передай нашим, что я нахожусь в гостях у Приора Ордена тамплиеров. Дома буду через несколько дней. В таких роскошных автомобилях, как «Ленд ровер» никого не похищают. Пока. До встречи.
         В ответ послышалось рыдание: - Как же я вас, Яниночка, не уберегла!
         Дальше Янина Александровна не стала слушать и отключила мобильный телефон.
          Тем временем автомашина, проехав несколько киевских кварталов, промчавшись по улицам, оказалась в центральной части города, где еще сохранились старинные постройки и особняки. Возле одного особняка, огороженного высоким забором, машина остановилась прямо у мощных металлических ворот. Ворота медленно разошлись в разные стороны, и они въехали во двор перед старинным особняком. Ворота тут же сошлись позади автомобиля. На страже  с внутренней стороны ворот  стояли  два охранника в камуфляжном одеянии и довольно накачанные.
    -  И где только таких «качков» набирают  для охраны? – мелькнуло в голове  Янины Александровны. -  Мне бы таких.
   
     Дом чем–то напоминал средневековый замок, который гостья видела еще в школьных учебниках.  Такие же остроконечные крыши с небольшими башенками  наверху, узкие полукруглые вверху окна с цветными витражами.  На одной из самых высоких башенок развевался флаг. Очень интересный. Таких  флагов она ещё не видела. Полотнище разделено пополам. Вверху – черный цвет, внизу – белый. На белой части имеется  крест красного цвета  то ли мальтийский, то ли восьмиконечный. Издали, да еще при слабом ветре - не разберешь.
      К двери особняка ведут небольшие ступеньки. По обе стороны ступенек находятся каменные прямоугольники  зеленоватого цвета. Камень какой-то драгоценный – малахит или лазурит. В них Янина Александровна не очень разбиралась. Но что ее поразило – это то, что в середине прямоугольников были вытесаны сферические углубления и так мастерски и гладко вытесаны, что казались вогнутыми зеркалами.
      На небольшой площадке в конце ступенек у самых дверей  ее встречал сам Приор украинского Ордена тамплиеров. Красивый, мужественный и очень представительный мужчина. Одет в длинный плащ черно-белого цвета, на котором выделяется красного цвета восьмиконечный крест. Головной убор тоже черно-белого цвета с какими-то тамплиеровскими отличительными знаками.  На груди, на золотой цепи – большой крест, весь усыпанный драгоценными камнями. Очень впечатляющий мужчина. Настоящий рыцарь. Только рыцарского меча на боку не хватало.
 
      Ещё большее впечатление производил герб Ордена тамплиеров, который был вмонтирован как раз над дверью у входа в особняк-замок. Янина Александровна хорошо его успела рассмотреть.
        В центре герба находился белоснежный щит. На его фоне красовался восьмиконечный красного цвета крест. Щит держали рукой два тоже белоснежных ангела с красными крестами на груди. В другой руке ангелов были древки с рыцарскими копьями, на которых развевались знамена.  Одно  знамя чисто белого цвета. Другое знамя – черного цвета. На обоих знаменах изображен красным цветом мальтийский крест.
        На уровне рук ангелов, держащих древка копий, находится знаменитая чаша Грааля с ручками. Создается впечатление, что ангелы охраняют ее. Вверху между развевающимися знаменами изображена шапка Мономаха, коронная шапка российских царей во всей своей красе.  Внизу на золотой цепи висит красного цвета мальтийский крест.  А ещё  ниже - вьется лента с надписью на латинском языке.
       Иван Петрович вспомнил все, что он читал в прессе и смотрел по телевидению об украинском рыцарском Ордене Тамплиеров.

       Само понятие "Тамплиер" происходит от французского слова "тампль", что в переводе означает "храм". Поэтому тамплиеров называют еще "храмовниками". Захватив во время крестовых походов Иерусалим, называемый Константинополем, они основали здесь свою резиденцию в храме, переделав его из мечети Аль-Акса. К 1222 году Орден Тамплиеров перебрался в Париж. Здесь ими была построена новая резиденция - семибашенный замок и назвали его Тампль.
       В Украине Орден Тамплиеров появился и был официально зарегистрирован  в 1999 году. Зарегистрирован,  как Международная организация и Суверенный Воинский Орден Тамплиеров под названием «Приорат Украины». Во главе стоит Великий Приор. Естественно, открыт счет в банке и задекларировано, что Орден намерен заниматься развитием традиций рыцарства, геральдикой, генеалогией и изучением эзотерических знаний, то есть тайных, мудрых и скрытых от непосвященных учений.   
         Девизом рыцарей Ордена было: «Не нам, не нам, а имени Твоему!» Этот девиз и был написан по-латыни на ленте Орденского герба. Подобную надпись Иван Петрович видел на лицевой стороне медали, которой награждали солдат – участников русско-турецкой войны 1877-1878 годов, воевавших за освобождение славян от турецко-мусульманского порабощения. В подтверждение этого на другой стороне медали был изображен в сиянии православный крест, попирающий мусульманский полумесяц. 
      
      Ничего удивительного в девизе не было. Ведь в свое время Орден рыцарей-крестоносцев вел успешные войны против мусульман за освобождение Гроба Господня, пока не потерпел поражение от  мусульманского войска под предводительством Салах-эд-Дина.
        В 2000 году украинский Орден взял в аренду часть территории Китаевской пустыни, старинного монастыря на окраине Киева, основанного ещё в середине 13 столетия князем  Андреем Боголюбским. Здесь тогда монахи-отшельники отрыли под землей лабиринты, пещерные храмы, кельи, усыпальницы. По своему значению он соперничал в то время с Киево-Печерской лаврой, ну, а теперь по запустению и разрушению был на первом месте. Оба религиозных центра принадлежали украинской православной церкви Московского Патриархата.
        В реставрацию и ремонт почти половины зданий Китаевской пустыни Орден вложил немалые деньги. Считали, что восстанавливают святыню для себя. На одной из монастырских башенок был водружен черно-белый флюгер с тамплиерским восьмиконечным крестом.
          Но в 2001 году монахи Китаевской пустыни неожиданно подняли ужасный шум и скандал против Ордена. В каких только грехах  они не обвиняли тамплиеров: и в ереси, и в сатанизме, и что они, православные монахи, не потерпят над своей обителью крест дьявола  и прочая, прочая.
      
       Скандал был грандиозный. Пришлось  отказаться от аренды и оставить отремонтированную часть здания хозяевам. Самое печальное, что не позволили вывезти тамплиеровскую библиотеку. А ведь там хранились, недавно перевезённые из тайников уникальные старинные и мудрые книги.  В отремонтированную часть монастыря въехало высшее монастырское начальство. И скандал был исчерпан.  Чего хотели, того добились.
        Затем Приор попытался взять в аренду  и отремонтировать  две башни Каменец-Подольской старинной крепости. По его мнению, эта крепость была построена еще рыцарями – крестоносцами. А Орден тамплиеров – их прямой восприемник. Но в своем стремлении Приор наткнулся на сопротивление депутатов Каменец-Подольского городского Совета. Пришлось снять в аренду в старинной части города небольшой особняк, который стал филиалом Киевского центра.
         Откуда у Ордена средства – великая коммерческая тайна. Точно так же, как у каждого нынешнего бизнесмена. Но средства, вероятно, имеются и немалые. Ведь поговаривают, что одним из спонсоров «оранжевой», так называемой, революции в Украине Ющенка-Тимошенко, был данный Орден тамплиеров.  Но действительность также покрыта мраком коммерческой и вдобавок ещё партийной тайны.

          Великий Приор лично встретил Янину Александровну у входа в свой офис-храм, оказав, таким образом, ей великую честь  и  ввел в него. Гостья была поражена богатством внутренней отделки помещения и рыцарскими атрибутами, набором старинного холодного оружия, развешанного на коврах по стенам, и стоящих в каждом углу рыцарей в полных доспехах с закрытыми забралами шлемов.
      
           Но больше всего, ее поразила большая картина в гостиной.  На ней был изображен, едущий на арабском скакуне в рыцарском одеянии сам Великий Приор с вдохновенным, устремленным вперед лицом. А за его спиной на этом же коне сидела женщина с черными распущенными волосами и таким пронзительным взглядом, устремленным на зрителя, что ее взор, казалось бы, пронизывал душу. За ее плечами, чуть сбоку, висел овальный и продолговатый щит тамплиеров белого цвета с красным крестом посредине. Настоящая Валькирия из немецких  мифов и сказаний!


                3. ТАЙНОЕ ПОРУЧЕНИЕ.

       Дальнейший осмотр помещения прервал голос Приора:
 -  Уважаемая Янина Александровна!  Вы очень нужны Ордену тамплиеров и людям Земли. Поэтому я, глава Ордена, по внушению свыше, избрал вас для выполнения очень важной миссии.  Вы должны спасти мир и все живое на Земле, которым угрожает ужасная гибель. Вы уже слышали о разрушительных землетрясениях, мощных оползнях, наводнениях  и цунами, тайфунах и смерчах и прочих земных катаклизмах, которые сейчас потрясают нашу планету. Уже сейчас гибнут десятки и сотни тысяч людей и животных. Причина всего этого – нарушение баланса и положения оси Земли. Это результат неразумной деятельности людей и наших врагов из других тайных организаций в Украине, представляющих нечистую, если хотите, сатанинскую силу.  Необходимо  вновь восстановить баланс и выпрямить ось Земли.
        Все это было так неожиданно и фантастично, что Янина Александровна в недоумении развела руками:
     -   А что же я должна сделать?
   
   - Слушайте и запоминайте! Вы, вероятно, слышали  легенду о чаше Грааля. Но это не легенда, не миф. Чаша Грааля – реальность. И вот уже две тысячи лет за ней охотятся всевозможные властители, авантюристы и прочие нехорошие люди. Но великий рыцарь Галахад, сын рыцаря Круглого Стола короля Артура – Ланселота надежно его спрятал. Накануне смерти он передал тайну его  нахождения рыцарям Ордена тамплиеров и потребовал от них клятву – охранять чашу от нечистых людей.
        С тех пор Орден тамплиеров свято выполняет данную клятву. Много голов скатилось с плеч от наших мечей у тех, кто дерзнул ее выкрасть. Но вот в 13-том столетии по приказу французского короля Филиппа Четвертого Красивого папа Римский Климент Пятый разогнал Орден. Властители пытались присвоить его богатства и узнать, где находится  чаша Грааля. Но никакие пытки инквизиторов - палачей не могли вырвать тайну сокровищ тамплиеров и чаши Грааля у верных охранников.       
         Тогда для устрашения всех непокорных рыцарей в 1312 году инквизиция Франции публично сожгла на кострах 54 наиболее доблестных рыцарей Ордена. Среди них был и Великий магистр Жак де Моле. На костре он проклял папу Римского  Климента Пятого и весь королевский род Франции. Не прошло и месяца после казни, как папа умер в ужасных муках от кровавого поноса, а вскоре погиб Филипп Красивый. Проклятые французские короли вплоть до последнего Людовика Шестнадцатого Бурбона, почти все, умирали насильственной смертью.
      -  А причем же здесь Украина? Она ведь так далеко находится от мест, где происходили эти события? - прервала рассказ хозяина Янина Александровна.
 
   -  Украина имеет самое прямое отношение к данным событиям, - продолжил Приор. - Дело в том, что рыцари-тамплиеры еще в 1239 году поселились на Волыни, когда возвращались из крестового похода. Даже построили здесь замок. Но прошли столетия, и он давно уже развалился, а на его месте сейчас находится туберкулезная больница.
        После рыцарских казней, оставшиеся в живых храмовники разошлись по всему свету. Они тайно увезли с собой сокровища Ордена  и перепрятали чашу Грааля. Некоторые из рыцарей оказались в Украине. В наше время в одном из волынских сел под названием Луков обнаружили развалины еще одного замка тамплиеров.
         Также известно из истории, что отряд рыцарей служил у Галицко-Волынских князей, у Льва Второго и Андрея. В 1323 году они приняли участие в сражении против татаро-монголов и почти все погибли вместе с князьями и их воинами – храбрыми русичами.
       В тот период в предгорьях Карпат местными жителями и монахами было сооружено несколько вырубленных в скалах монастырей, с которыми связаны различные сказания и легенды. В том числе и предположение, что именно через Карпатские горы проходит ось планеты Земля.
             Основываясь на данном предположении, наши исследователи выдвинули гипотезу, что где-то здесь в Карпатах спрятана чаша Грааля. В последние годы в горах начались стихийные бедствия. Это после того, как наши бизнесмены в погоне за дешевой прибылью вырубили леса в Карпатах. Карпатские горы оголились. Там сразу же начались наводнения,  оползни и другие несчастья.
 
        Вот во время одного из оползней оголилась скала, в которую оказалась вмонтированная  дверь. Хорошо, что человек, первым ее увидевший, был нашим человеком. Он и сообщил нам. Дверь в виде щита из какого-то необыкновенно твердого материала. Попытки ее взломать  или растворить химикатами не увенчались успехом.
        Интересно, что на двери были вырезаны какие-то письмена в виде иероглифов.  В одной из старинных рукописей, мы обнаружили рисунок с изображением такой же двери и такими же иероглифами. Иероглифы прочитать не удалось, а вот из текста рукописи выяснилось, что за этой дверью находится чаша Грааля. Там также написано, что, если на планете начнутся катаклизмы, это значит, что чаша Грааля вышла из своего места, где она находилась, результатом чего стал сдвиг земной оси и нарушение земного баланса. Ее надо срочно поставить на место и таким образом восстановить баланс планеты.  В противном случае на земле начнется Апокалипсис.   
    В рукописи также имеется запись, что Галахад научил  чашу себя защищать. Сквозь дверь может войти только избранный человек. Но, если каким-либо образом непосвященный  сумеет войти в хранилище, даже с помощью каких-либо механизмов или других ухищрений, то он не пройдет и ста метров, как будет превращен в пепел. Чаша сожжет его. Ведь ее температура превышает температуру ядра Солнца. Только избранного человека и посвященного чаша допустит к себе.

       Мы долго искали такого человека. И вот наши провидцы указали на вас, Янина Александровна. Только вас чаша может допустить к себе.  С ее помощью вы можете восстановить баланс Земли. Чашу необходимо установить в предназначенное ей место. И это необходимо сделать немедленно. В противном случае катастрофа на Земле неизбежна. Вот откуда такая спешка.
       Но, Янина Александровна, я должен вас предупредить. Возможно, наши провидцы ошибаются. И вы не являетесь тем человеком,  которого чаша допустит к себе. Тогда гибель ваша неизбежна. Есть и еще одна большая опасность. У нас много врагов. Мы хотим объединить в Украине все религии, все церкви воедино. Довольно им враждовать и сеять раздор между людьми. Принципами нашего Ордена являются: истина, братство, праведность, справедливость. А это многим не нравится. Кроме того,  есть в Украине могущественные люди, которые пытаются узнать местонахождение чаши Грааля и добыть ее любой ценой для своих нечистоплотных целей.
        Поэтому ваша миссия должна быть абсолютной тайной. И вы не удивляйтесь тем предосторожностям, которые мы предпринимаем.  Это ради вашей же безопасности. Есть в Украине и другие рыцарские Ордена,  кроме нашего, которые относятся к нам враждебно. Один из них очень жесток. Они не жалеют даже своих членов и сторонников, если  заподозрят их в чем-либо, противоречащего уставу их Ордена. Вы, вероятно, слышали о смерти министра транспорта и связи Анатолия Кирпы и министра внутренних дел Юрия Кравченко, которые, якобы покончили с жизнью самоубийством?
    - Конечно. Об этом шумела вся пресса и телевидение.
    -  Так вот, есть предположение, что их убийство, а не самоубийство – дело рук данного Ордена.  Надеюсь, что в связи с полученной информацией,  вас не стоит предупреждать об опасности.  Но и отказаться вы уже не имеете права. Я вам не угрожаю, но вы тоже должны  понимать.

        Сейчас мои люди, соблюдая все тайны конспирации, выведут вас отсюда и доставят на место, где предположительно находится чаша Грааля. Где вы будете находиться и, что там будете делать, никто не должен знать. Для всех ваших родственников и партийцев вы находитесь у меня в гостях, знакомитесь с историей Ордена тамплиеров, его редкими книгами и рукописями, повышаете свой образовательный уровень. Все. Я вас проинформировал. И никаких возражений не принимаю.
        Приор хлопнул в ладоши. Откуда-то появились два, уже знакомых ей, добрые молодцы. Приор подошел к картине, привлекшей внимание Янины, и что-то на ней слегка нажал. Неожиданно, картина ожила и сдвинулась с места. За ней открылся проход. Добрые молодцы вежливо подтолкнули Янину к нему.  Вниз вели ступеньки.
       Где-то около получаса втроем они шли по подземному переходу. Под ногами была каменная кладка, стены выложены диким камнем, сверху дорогу освещали электрические лампочки. Но подземный переход не был прямым. Через каждые десять-двадцать метров он резко сворачивал влево, потом вправо и снова влево. И так далее, казалось, до бесконечности. Очень удобно защищаться и держать оборону беглецам в случае их преследования.
        Наконец подошли к закрытой бронированной двери. Один из сопровождающих нажал на слабозаметный выступ в каменной стене, и дверь бесшумно  отошла в сторону. Они вышли наружу и оказались в лесу за городом. Яркий солнечный свет ударил в глаза, ослепив их на время, уши оглушил птичий гомон и шум листьев. Перед вышедшими из подземелья путешественниками, стоял обыкновенный автомобиль «Жигули» с киевскими номерами и с затемненными стеклами.   
       Когда Янина обернулась назад, то увидела сзади только заросший травами и кустами холм. Никаких дверей позади не было.