Почему у России нет друзей или союзников?

Валерий Артемов 2
Вопрос, а точнее основная проблема Русского Мира: "Почему у России нет друзей и/или союзников?", которая, исходя из реального опыта и народных чаяний давно уже ждет незамедлительного ответа и эффективных решений, лежит сегодня в двух основных сферах жизнедеятельности государства и общества: в международной политике и внутренних делах. И этот ответ/решение не может и не должен иметь половинчатое содержание, как в современной России: вынужденно воюем почти со всем капиталистическим миром, а нас "извечные враги" уже публично объявили главным мировым злом - империалистическим агрессором и террористом.

И именно во многом поэтому потенциальные союзники, в том числе основные из ШОС (Китай, Индия, Иран, Бразилия и др.) и даже прямозависящие (Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и т. д.), друзьями/союзниками являются, чаще всего, только на словах. Свои олигархи и буржуи для них были и всегда булут ближе и понятнее, а зачастую и милосерднее беспринципных российских, чужеродных и для большинства своего народа...

При разработке стратегии ответов на эти глубинные вопросы и определении тактики их эффективного решения, коренным народам России, как "Носителю суверенитета и единственному конституционному источнику власти в Российской Федерации" (ст. 3 Конституции РФ) необходимо быть до конца честными перед самими собой и для начала поставить и осознать жизнеутверждающие посылы: Кто Мы, где Мы, зачем Мы? Каковы наши основные ценности?, Что мы можем предложить глобальному Миру?

Ответы и решения есть и они давно известны. Правда, Равноправие и Справедливость должны вновь восторжествовать как главные исторические ценности. Осталось только проявить Здравомыслие, Единство и Волю всего многонационального Народа. У современной России есть только два неизменных Союзника - Армия и ее великий, победоносный Народ!

Чтоб жить в своей стране достойно, долго и счастливо,
Нам мало суть законов и систему власти поменять.
Нужны Единство и Народа-Воля, как разума живая сила,
Способная контроль над властью эффективно сохранять!

Для этого нам надо ветви власти и деньги разделить,
И к власти допускать лишь только праведников мудрых.
Законом, роскошь с нищетой из сути жизни исключить,
И лишь тогда достойны будем звания Существ Разумных!

Капитализм в России - подлый шаг назад:
Нельзя служить одновременно Богу и Мамоне.
Дух справедливости не требует ни злата, ни наград,
Он жаждет вновь воспрянуть равноправием на троне.

stihi.ru/2014/03/22/2380