У Лаймы болезнь Лайма

Докторник
                «У Лаймы болезнь Лайма»
    Честно говорю – не хотел писать об этих «нехороших старушках». Написано уже достаточно. Но есть кое-что, что пока «осталось за кадром». Именно об этом сегодня хочу сказать.
    «Певица Лайма Вайкуле дала интервью имеющему в России статус иноагента телеканалу «Дождь», в котором решила поставить на место зарвавшийся народ как от своего имени, так и от имени Аллы Пугачевой. Вайкуле не понравились замечания относительно того, что вся ее карьера была бы невозможна без СССР.
   «Я содержала филармонию, я содержала Советский Союз, выпуская свои диски. Потому что я получала 17 рублей, собирая стадион на 45 тысяч человек. Если кому нечего делать — посчитайте, сколько денег я принесла государству. Фирма "Мелодия” продавала мою пластинку в 20 миллионов экземпляров. Я получила за это 137 рублей, — заявила певица. — Я уже не говорю про Аллу. Алла вообще, как человек, музыкант на первом месте, это не о чем говорить. Самая главная звезда России — это Алла. Она всю жизнь отдала сцене и этому народу, но получила обратно плевок. Но не всех, а маленькой, злой и глупой массы... Посчитайте, кто кого содержал и, кто кому платил. Я отработала, и я содержала весь Советский Союз. А Алла содержала всю эту Россию, которая сейчас ей что-то предъявляет. Мы столько денег заработали для СССР, что стыдно говорить».
   С точки зрения обычного, НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, объяснить подобное высказывание этой «БЫВШЕЙ» певички можно только так – «Крыша поехала». Другого объяснения я не вижу. Именно поэтому я подумал, что у Лаймы и других ее «подружек» действительно развилась «болезнь ЛАЙМА».
      «Боле;знь Ла;йма, клещево;й боррелио;з (Лайм-боррелио;з, боле;знь Ли;ма) — инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Borrelia, переносимое иксодовыми клещами, а также оленьими кровососками.     Симптомы - поражения нервной системы! Осложнения - К ним относятся деформирующие артриты,….нарушение мнестических функций - Расстро;йство интелле;кта (от лат. intellectus «понимание, познание»), арх. слабоу;мие — психиатрический интеллектуально- мнестический синдром; приобретённое (деменция) поражение интеллекта, , памяти, снижение работоспособности».
    Это ж что должно быть в голове этой «гражданки», если у нее «ум за разум заходит». Мне это очень напоминает выражение – «Волк – санитар леса».
   Оказывается, это только благодаря им – «бывшим звездуньям – ныне старухам», мы с Вами и наши дети обязаны своей жизнью. Это ведь именно эта «сладкая парочка» кормила весь СССР и всю Россию!!! Вот прямо так – на глазах миллионов жителей России и стран бывшего СССР бывшие «содержанки» вдруг в момент превратились в «настоящих святых матрон».   ДА!!! Именно так – две эти старушки – НАШИ БЫВШИЕ СОДЕРЖАНКИ!!! Это мы с Вами – наши родители, наши дети ИХ СОДЕРЖАЛИ!! Это на наши с Вами деньги они «звездовали». Это мы с Вами дали им возможность сегодня гадить на нашу Родину.   
       Давно я не пытался говорить гневно. Но сегодня не тот случай, когда нужно сдерживать эмоции. Достали эти «представители темной эстрады». А особенно противно читать высказывания тех подхалимов, которые до сих пор верят во всесилие «бывшей Аллы» - «…вот она вернется и тогда всем покажет…». «Алла – это «наше все», «…Алла – это бессмертная звезда», «Алла создала нашу эстраду….», «…Лучше Аллы никого в России не было и нет….».
    Задумался я тут на досуге – «А в чем первопричина такого перерождения этих БЫВШИХ»??? «Что сделало их такими»??? И ответ пришел мгновенно – ТРУСОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. «Моя хата с краю…». «А мне что – больше всех нужно»??? «Начальство высоко – вот пусть оно и разбирается…». Звездуньи и звездуны творили всякую мерзость, а люди смотрели на это и говорили – «Ну что ж, они же «звезды», им все можно». Так же ходили на концерты тех, кто открыто матерился со сцены, кто пьяным пытался выступать со сцены, кто грубил и хамил зрителям. Хамство, порнуха, гомосятина, мерзость так и лезли со всех сторон на эстраду и театральную сцену. Сколько артистов настолько оборзели, что стали открыто признаваться, что они – «особенные», и что «им все можно», ибо они – «знаменитые». Люди сами «творили себе подобных мерзких кумиров». 
      Вот кто из Вас сегодня может сказать – Когда зазвездилась Пугачева??? Мой ответ – сразу после первого выступления с песней «Арлекин». На следующий день «она проснулась знаменитой». С этого момента исчезла молодая певица, и появилась та, которая решила, что отныне только она одна будет «настоящей звездой», а все остальные станут на много ступеней ниже. Ее ЭГО моментально взлетело до небес.
     Сегодня уже практически никто не помнит, как Пугачева вскоре после «взлета» устроила большой пьяный дебош в одной из гостиниц Петербурга – Ленинграда. Тогда было много шума в СМИ. Она пыталась оправдываться, но осадок остался. А потом рухнул Союз и «понеслась нелегкая». Все дерьмо в первую очередь кинулось творить на эстраде что-то несусветное. И пьянки артистов, пошлятина, маты и скандалы стали не просто «нормой жизни», но и «признаком хорошего тона» для всех этих ублюдочных звездунов. Я думаю, сегодня многие владельцы гостиниц в России могут рассказать в подробностях о выходках так называемых «звезд эстрады», включая Пугачеву.
   Позднее Пугачева устроила очень большой скандал в Петербурге. К тому времени она совсем обнаглела настолько, что решила построить в Питере огромный комплекс – концертный зал, академию своего имени, «музей Аллы» и многое иное. Она начала требовать от властей города выделить ей большую площадку для ее проекта – в самом престижном месте. Мало того, она захотела, чтобы проект частично финансировался за счет городского бюджета. Скандал был очень большой. Но тогда губернатором Санкт-Петербурга была Матвиенко и к ее чести, она «завернула» тот проект. Потом был еще один большой скандал в Питере. Тогда Пугачева возвращалась из Петербурга в Москву на поезде. Так вот, с какого-то перепуга она решила, что ей западло ходить по перрону среди других пассажиров. И она решила подъехать к своему вагону на лимузине. И подъехала. Сколько тогда было всякой около - эстрадной швали, которые были в восторге от ее «поступка».
   Вот только РЖД так и не сообщило – «Был ли наказан директор Московского вокзала, разрешивший эту мерзость»???   
     Много грязи оставила после себя эта «старуха Изергиль». Перечислять ее скандалы и выходки нет ни малейшего желания – мерзко. Попытался вспомнить тех, кого она в своей программе на ТВ обещала сделать звездами – не могу вспомнить. А куда подевалась студия, в которой Пугачева выступала в роли дизайнера по обуви??? Где «придуманные ею» духи??? Кто может сходу назвать хоть один добрый поступок по отношению к простым людям со стороны Пугачевой???
    Я много раз писал и буду писать о том, что наш РУССКИЙ ЯЗЫК – ЯЗЫК ОБРАЗОВ. Сейчас пытаюсь вспомнить – а были ли среди песен Пугачевой такие, которые были бы наполнены образами – ничего нет, кроме «Арлекина». Да, были красивые песни. Но – задумайтесь, это не ее песни!!! Слова придуманы автором, музыка – композитором. Это именно они пытались донести свои образы через свои песни. Точно так же прекрасные образы есть в песне Шамана – «Встанем». И в песне Алексея Гомана – «Русский парень». И даже в песнях Валерия Меладзе есть очень много прекрасных образов. У Пугачевой и Вайкуле их нет и в помине. Есть только чужие слова и чужая музыка.
     Сколько бед и страданий вынесла наша страна из-за тех генералов и чиновников, которые считали «за подвиг призвездиться» к этим «нехорошим звездуньям». Особенно это было хорошо видно по генералам из МВД. Ведь это они, вместо того, чтобы руководить МВД, занимались составлением репертуара для концерта в честь дня МВД. Это именно они собственноручно вносили в список обязательных участников этих «зазвездившихся». Именно они зачастую помогали им «тушить скандалы» после пьяных выходок. Одно радует – практически все они давно «за штатом». Но сколько еще осталось тех, кто сидит и мечтает о том, как бы пригласить на свои вечеринки таких же ублюдочных звездунов. Грязь всегда грязь найдет.
    Сегодня все мы переживаем трудное и тяжелое время. И именно в такие времена открывается человек. И это применимо ко всем без исключения.
     Я часто пытаюсь поставить себя на место нынешних ГЕРОЕВ – совсем еще мальчишек. Или НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ!!! Смог бы я сделать тоже самое, что сделали они??? Не знаю. Но очень хотелось бы суметь ответить так, как буквально вчера ответил один из таких мальчишек на вопрос военкора – «У меня была бронь от завода, мог бы не идти в армию. Но все мои друзья были призваны и пошли воевать за нашу землю, за нашу Родину. И как бы я смотрел им в глаза, если бы остался дома??? Я пришел в военкомат и теперь здесь – на передовой вместе с друзьями».
    Что должно было произойти в «душе» Пугачевой, чтобы она так люто возненавидела НАШУ РОССИЮ – НАШ НАРОД??? Отвечаю – НИЧЕГО. Ее душа была черной изначально. Не верите?? Скажите – кто из Вас верит в то, что Пугачева вышла замуж за Киркорова по большой любви??? А за Галкина тоже по очень большой любви???
   Наверняка большинство из Вас уже слышали об этом - «Поэтому супруги – Пугачева и Галкин приняли решение пускать в свое бывшее жилище за деньги. Не за 500 рублей и даже не за 1000. Вход в святая святых стоит 10 тысяч рублей. За эту сумму посетителей проведут по комнатам дворца, покажут также гардеробную и королевскую ванную. Ту самую, где когда-то Максим и Алла так мило резвились. Но вот какой нюанс - на билете написано, что все деньги от посещения будут направлены в благотворительный фонд Елены Зеленской. Возможно, кого- то это остановит от посещения. Но желающие однозначно будут. Достаточно вспомнить людей, которые десятилетиями приходили к вратам замка. С просьбой к Примадонне, чтобы та разрешила весну». А сама Пугачева в одном интервью подтвердила это – «Деньги я направлю в помощь ВСУ».
Наша огромная Россия – ДРЕВНЯЯ и МОГУЧАЯ СТРАНА. И именно здесь – на нашей земле очень силен СИМВОЛИЗМ.
      Именно здесь одна женщина, с чрезмерным эгоизмом и ненавистью к своим же согражданам, женщина, которую какие-то идиоты назвали «примадонна», совершила один очень символический поступок. Она поселилась в ГРЯЗИ!!! Подобное всегда находит себе подобное.
    Знаю, что обязательно найдутся «защитники» этих старушек. Буду хаять меня и ругать. И спрашивать – да кто я такой, что смею охаивать таких «звезд»??? Отвечаю заранее. Я – ЧЕЛОВЕК. ГРАЖДАНИН РОССИИ. Имею ПРАВО НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ и ИХ ВЫСКАЗЫВАНИЕ. ИМЕЮ ПРАВО СУДИТЬ!!! И ЭТО МОЕ ПРАВО НЕ МОЖЕТ ОТНЯТЬ НИКТО!!!
                С уважением ко всем читателям, Doktornic. 
                Мир изначальный. Декабрь 2022 г.