Идёт направо - песнь заводит налево-сказку говорит

Эдуард Островский
"Дружба между народами СССР – большое и серьёзное завоевание...

(И. В. Сталин, Речь на совещании передовых колхозников и колхозниц Таджикистана и Туркменистана с руководителями партии и правительства 4 декабря 1935 г.).


Эдуард Островский ответил Александру
Александр, это было разьединение ради обьединения. Большевикам сначала надо было победить. А в дальнейшем, как известно,
Единство страны обеспечивалось партийным руководством, а при необходимости- армией.

Александр Соболев ответил Эдуарду
Эдуард, Ну то есть - обычный (красный) фашизм!;

Эдуард Островский ответил Александру
Александр, Фашизм? Нет! Не случайно, тогда- в 20-х, не было этого понятия. Был коммунизм. Большевики были искренними коммунистами. Но развитие этого направления без того, что Ленин назвал нэп, другими словами, без свободы занятий и при навязывании обществу партийного руководства, в итоге привело к тому, что вы называете "фашизм". По моему это не точно. Это тоталитарная власть, выродившаяся в обеспечение сословных привилегий. По сути, это был вид коммунистического феодализма. Это же было и потом в юго- восточной азии, китае, южной америке. Маркс обсуждал коммунизм, как общество с более высокой, чем при капитализме, производительностью труда. В России, в принципе и не могло быть такого коммунизма. Это выродилось или вернулось к русскому примитивному коммунизму крепостной общины, где делили землю по едокам, а минимальный надел был 10га. И мы так и сохраняем возможность реставрации этого способа жизни.

Александр Соболев ответил Эдуарду
Эдуард, Фашизм! Фашизм,это!; Гоу, в Большую Российскую Энциклопедию! (((кстати, на единственных честных выборах после октября 17-го - большевики в Петрограде набрали 24%....эсеры 53%...а во всех остальных местах где проводилось голосование - в среднем 2%;А сегодня кто больше всего кричит о несправедливости...кого "двухпроцентными" зовут?

Эдуард Островский ответил Александру
Александр, да, набрали. В гражданскую было голосование шашками в течение 4- х лет...итоги известны, это к вопросу о демо- иститутах в странах, где они не сформированы.
О фашизме, это направо. Коммунизм- налево. Критерий: первое защищает частную собственность, второе ее отменяет.

Александр Соболев ответил Эдуарду
Эдуард, Фашик совковый, ты так и не ответила - какое у тебя образование!;(((ты бы хоть биографию Муссолини узнал! Из семьи социалистов, с красными флагами ходил...работал в самой массовой (коммунистической) газете Италии!;(((прикинь одноклеточный - когда немцы при отступление из Италии в 1945 году вывозили Муссолини который с 1943 года был отстранен от власти - они попали в засаду к коммунистам! Эти коммунисты - узнали Дуче и убили его сразу вместе с его женщиной. Трупы повесили на ближайшей заправке и глумились над телами несколько дней! КТО ЖЕ ТУТ - НЕЛЮДИ???

Эдуард Островский ответил Александру
Александр, И тебе не хворать.

Александр Соболев ответил Эдуарду
Эдуард, нелюдь совковая, прикинь - после прихода в Италии фашистов Муссолини - был создан Трибунал. За почти 20 лет этот трибунал рассмотрел около 4500 дел и вынес 9 (ДЕВЯТЬ) смертных приговоров! ; В это же время при большевиках - лишь по политическим мотивам и лишь за 17 лет - По официальным данным МВД СССР, за период с 1921 по 1938 год органами ВЧК–ГПУ–ОГПУ–НКВД были арестованы 4 835 937 человек, в том числе за «контрреволюционные преступления» — 3 341 989 человек. За указанный период было расстреляно примерно 700-750 тысяч «контрреволюционеров»;Для сравнения: в царской России за 37 лет (1875-1912 годы) по всем составам, (включая тяжкие уголовные преступления и приговоры военно-полевых и военно-окружных судов) были казнены не более шести тысяч человек, в основном это были осужденные за уголовные преступления. А мы ведь до сих пор не знаем статистики смертной казни в СССР за 1920-е — 1980-е годы по уголовным делам.; ВОПРОС - КАКАЯ ЖЕ ВЛАСТЬ - ВЛАСТЬ КРОВАВЫХ НЕЛЮДЕЙ? КТО ЖЕ ТУТ МРАЗОТНЫЕ ФАШИСТЫ??;Прямо ответь, чернь совковая.

Эдуард Островский ответил Александру
Александр, пули фашистов и коммунистов- одинаковы

Эдуард Островский ответил Александру
Александр, пули фашистов и коммунистов- одинаковые...у полпота били дубинками по голове немцы травили в газовых камерах...и вообще...обсуждается другое. Чайку попей, успокойся.

Александр Соболев ответил Эдуарду
Эдуард, Ответ где, чернь?;

Эдуард Островский ответил Александру
Александр, отвечать можно на вопрос. Ты его не задал.

Александр Соболев ответил Александру
Александр, "немцы травили в газовых камерах..."; С сентября1939 года (начало второй мировой) по июнь 1941 года - экспорт СССР в Германию вырос в 14 раз! 75% добываемых СССР углеводородов - поставлялось Гитлеру!; То есть в этих газовых камерах - был советский газ! Ты, нелюдь, это одобряешь?

Александр Соболев ответил Эдуарду
Эдуард, Одноклеточный - выше посмотри! Там и вопрос! ГДЕ ОТВЕТ???;

Эдуард Островский ответил Александру
Александр, никак не отношусь.

Александр Соболев ответил Эдуарду
Эдуард, ответ то где? (((и какое у тебя образование то? ПТУ то хоть закончил?;

Эдуард Островский ответил Александру
Александр, выше и ниже тебе не поможет

Эдуард Островский
Либерализм, коммунизм , фашизм - как и любой "изм"-могут давать одинаково - скверные результаты в процессе "общественно-исторической практики". При этом фашизм и коммунизм проявили себя как наиболее репрессивные политические режимы в новейшей истории. Либерализм - хорош на Западе, в обществах развитой буржуазной демократии и высокой производительности труда и наличия ведущих мировых корпораций, кто качает прибыль из "более тупых" народов. Там, эти "тупаны "держат на хозяйстве разных баев, вождей и вороватых чиновников. То есть никто никого "руками не трогает" - эти "условные дикари "- сами отдают свои богатства "за бусы "(автомобили, айфоны...) бывшим колонизаторам: " я не Негоро, я-Себастьян-Перейро-торговец красным деревом..." У Жуля Верна про это, про то с чего "либерализм" начинался - замечательно написано...Фишка в том, что коммунизм и фашизм, во всяком случае пока, с точки зрения интересов отдельного человека, всегда давали и дают скверные результаты. Либерализм приспособился гадить не у себя, а у соседей - тупанов...кто же виноват. что они тупаны? Либеральные права закреплены Российской Конституцией, какой же смысл их оспаривать? Но либерализм, как политический режим, пока не завершена приватизация, а основные ресурсы общества принадлежат, для его- общества - удовольствия - государству, -он у нас не возможен, не случайно поэтому Россия - Социальное государство (ст 7 конституции РФ). Надо это понять, принять и именно это и продавливать, отказываясь от репрессивных фашистских и коммунистических практик.
      Чтобы "закрыть тему", следует добавить, что коммунизм и фашизм "роднят" некоммерческие, коллективные мотивы поведения людей в обществе, которые бывают весьма эффективны и могут применяться (коллективная мотивация деятельности)для достижения социального успеха для большинства. Только фашизм открыто анти-гуманен, а коммунизм одевается всегда в одежды гуманизма, только пока ни в одном обществе где это практикуют или практиковали, гуманизм не развит.Успех достигается всегда за счёт какого то "исключения из гуманизма".