1. 29 Предназначение Из кн 12 Всевластие и Всемогу

Валентин Маэстро
9) ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ  и СМЫСЛ существования.

В идеале, каждому из нас необходимо определиться со своим предназначением, ПОНЯТЬ/ОСОЗНАТЬ смысл своей жизни. Это сложный, долгий процесс, который то приводит к ясности, то озаряется открытиями, то толкает в отчаяние  и всё это так происходит потому, что невозможно решить с помощью понятий, мыслей ту задачу, определение которой находится за пределами мыслей.

Отсюда:
уйди от мыслей и до тех пор, пока не придёт к тебе осознанная пропитанность, наполненность чувствованием слиния ВСЕГО ТЕБЯ, каждой частички тебя с ощущением ЦЕЛОСТНОГО соучастия, деяния и недеяния во всеобщем хоровом пении «песни» радости, блаженства, исходящего из Бытия и находящегося всюду,

что эхом довольства, счастья отзывается в тебе, безмолвно шепча: ты на верном пути,

то действуй  в значимых делах в относительном, предметном мире и ИЩИ - перебирая в попытках разное - своё главное дело, предназначение своё постоянно вслушиваясь в себя, в вещание интуиции твоей  - в шестое чувство.

Вопрошай: что же, по сути, дарит тебе данное деяние – радость или печаль - в «здесь и сейчас»?

Если определённая цель, действие несёт тебе крупицу ощущения радости, то – это твоё, а если – едва ощутимое недовольство или без слов мучает неудовлетворённостью, то ты идёшь не по твоёй дороге, а по чужой.
Так не понятийная, линейная логика направит тебя на верную дорогу, а безмолвный шёпот интуиции.
 
Вслушивайся – одна попытка, вторая, третья... не давали соединения, но вот-вот ещё один вершок и ты уже получаешь то, что долго искал...
Получаешь подсказку оттуда, из беЗмыслия, где есть всё и нет ничего....
Затем идёшь по найденной дороге творения или деятельности и чувство радости/счастья неявно, но укутывает тебя – как в зимнюю стужу и метель большого размера шуба - в стабильность веры, в теплоту единения с тем, что важнее всего и есть всё.

Так, при возникновении вопросов, всегда надо искать – через интуицию – ответы, которые находятся за пределами мыслей.



***