Экс-канцлерин подставила Макрона и сдала всю европ

Олег Хлобустов
    Не дожидаясь международного трибунала по Украине, о котором я писал неоднократно на протяжении последних десяти месяцев, бывшая канцлерин ФРГ Ангела Меркель оставила свои вполне официальные показания в интервью газете Zeit, которое было опубликовано 7 декабря.
    И значение этих признаний намного шире и многозначнее, чем могло показаться в первые часы после его появления.
    Содержащиеся в интервью признания экс-канцлерин можно считать концом европейской дипломатии. Отныне не только политологи и историки, но и юристы будут внимательно изучать слова и дела Меркель, а также Европейского Союза, НАТО  и каждого их участника в отдельности.
    Меркель также «по полной» подставила и посадила на скамью трибунала и своего все еще действующего коллегу Эмануэля Макрона, заявляя, что  Минское соглашение 2014 года было подписано с целью "дать Украине время, <…> чтобы стать сильнее", а НЕ ЗАЩИТА гражданского населения, проживающего на востоке Украины от геноцида, нагло творимого на глазах наблюдателей мониторинговой комиссии ОБСЕ. По мнению Меркель, на тот момент страны НАТО не могли оказать такой поддержки Киеву, как сейчас.
    Тем самым Меркель подтверждает личное совместно с Макроном  соучастие в геноциде граждан Украины с 2014 по 2022 год, бездействие против преступлений против человечества, чинимых киевскими властями и вояками... Она также сделала очевидным тот факт что в Европе в настоящий момент просто нет договороприемлемых, а не лживых и лицемерных дипломатов и политиков.
    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова после публикации интервью Меркель назвала его "заявкой на трибунал", а сенатор Алексей Пушков посчитал, что Запад таким образом сам привел доказательства, что он ответственен "за переход украинского кризиса в военную фазу".
    Ранее о целенаправленной накачке Украины оружием задолго до госпереворота 20 февраля 2022 года официально заявляли многие официальные представителя НАТО и США.