История и Пропаганда

Евгений Садков
            Мини-пацифизмы.

 Вняв уговорам Пропаганды, История резко изменилась в лице.

 Разгладились глубокие морщины. Исчезли казалось бы вечные слезы в потухших глазах. Дряблые губы вдруг надулись и заалели.

 -Кул лук,-одобрительно махнула кисточкой Пропаганда, в чем лице угадывались черты известных агитаторов-стахановцев, -чуть не хватает праведного огня в глазах.

 Сказано-сделано. И вот уже горят чистые глаза, пухлые губы решительно сжаты.

 -Как,-обратилась Пропаганда к Массе, -правдиво?

 -Да, да, -опасливо поглядывая на Фемиду с острым мечом,подтвердил нижний слой Массы.

 Иные помнили и другую Историю, не такую приукрашенную. Но кому хочется получить ни за что-ни про что восемь с половиной лет лагерей. И увы, не пионерских...

 -Да, -безразлично ответил верхний слой Массы.

 Эти совсем не знали прошлую Историю. За четверть века им так вынесли мозги, что спокойно могли поверить что белое черное и наоборот.

 -А теперь, -получив полное одобрение, потерла мозолистые руки Пропаганда, -займемся Настоящим. -Оно же тоже, в следующий миг уже прошлое.

                ***

 Скрин из нета. Походу, та самая Пропаганда, девчачья музыкальная группа женщин бальзаковского возраста. Четверть века минуло, а все комсомолки, спортсменки, красавицы. И сколько правды в глазах ... Родина, едем мы на родину!