Азбука жизни. Глава 2, 5

Алексей Суслов
- Правильно ли поступает Россия, помогая другим странам продовольствием и субсидиями?
- Очень и очень правильно. Россия это государство нравственной направленности, её духовность знаменита на весь мир и у неё своя особенность: она даёт помочь не как экспансию своей идеологии, а на позициях нравственной гуманности. Это православный взгляд на жизнь, когда кому-то больнее и голоднее, чем нам самим. Это самопожертвование. Ленинградцы могли оставить свой город, бросить его врагу, но их город был частью их самих, они срослись с ним. Некоторые злые деятели масс-медиа заявляют, что из-за имени Ленина в названии Ленинграда умерли невинные люди. Причём тут Ленин? Почему вы так ненавидите всё советское, не потому ли, что вам просто проплачивают эту ненависть, вас держат на игле этой самой ненависти? Ленинградцы пожертвовали собой ради победы, ради победы духа добра над злом. Нельзя со злом идти на примирение, зло не знает что такое мир. Его нужно побеждать и побеждать силой своей духовности.
- Но многие наши люди живут принципом "моя хата с краю -ничего не знаю".
- Это эгоисты, низкие по духу приспособленцы, потребители. Им легче внушить недовольство к власти, любой, главное, что это твоя власть, а раз она твоя власть, то она всегда против тебя и всегда тебе что-то недода;т. А недода;т она тебе потому что ты живёшь в негодной для проживания стране. Чем больнее ты сделаешь этой власти, тем лучше станет твоя жизнь. Посмотрите из-за чего в Белоруссии людей вывели на улицы? Из-за несменяемости власти. А разве в Штатах она меняется? Две партии разделили поравну свой электорат, и делают вид что в США всем правит демократия, народ. На самом деле в США всем правит кучка миллиардеров, и их протеже. Всё в Штатах построено на рельсах лоббизма. А кто лоббирует? Тот у кого огромные капиталы. Это и есть капитализм, власть денег. Это узаконенная коррупция. Чтобы поднять доходы капитала, капиталисты устраивают войны, скупают земли за бесценок и нанимают обнищавших людей в добровольное рабство ради куска хлеба. Без войн капитализм давно бы изжил себя. Невозможно в мирное и сытое время нажить сразу столько богатств. Там, где на одних льются реки крови и слов, на других льются водопады денежных ассигнаций. Чем больше страданий, тем больше кто-то получает удовольствия от этого. А по-другому они жить и не могут.
- Какой когда капиталист кому помог ради доброты душевной.
- Поможет загнать в кабалу, на сто и больше лет. Деньги растут на крови. Наивные люди из деревень у нас думают что наша власть только и делает что разбазаривает народные средства. На самом деле эти средства уходят из страны целенаправленно теми, кем управляют по цепочке мой бизнес-твой бизнес. Кто вкладывает три рубля, желает получать десять. В своей стране столько они не заработают, а выжать из чужой страны в короткий срок это вполне возможно. И они так и строят свою деятельность -создать крах, хаос, а потом дать морковку, чтобы получить в замен слона. Тамплиерская тактика. Именно тамплиеры в союзе с Ватиканом создали первые крестовые походы и банки. Когда появились крестовые походы, заметьте, появились и банки.