Случай из жизни Как я была известной актрисой из м

Альфира Ткаченко
       Случай из жизни: Как я была известной актрисой из мюзикла

 (Дорогие читатели, прошу вас данную историю не считать сумасшедшей и являющейся действительной во времени)

    Солнце уже нагревает зимний двор своими необычно желтыми лучами в предновогодний день. Воробьи снуют повсюду и садятся прямо на кормушки голубей и белок. Я прохаживаюсь по двору и оглядываю все вокруг. Дома, как дома. Так пятиэтажки старых построек. Ранним утром было пока все нормально.
    Рассвет. Солнце сделало круг над городом и к десяти часам опустилось за деревья парка, где только только начали под ветерком спускаться снежинки на тропу. Парк очень хорошо видно от моего двора. Потому в десять часов мне ничего не оставалось, как еще раз взглянуть на парк, отряхнуть плечи от снежинок и пройти к трамвайной остановке. Машины, а их не так много в нашем районе, промчались рядом со мной и исчезли. Расстояние до площади не большое и исчезнуть у нас можно быстро и так просто. Народ, а это несколько человек на остановке, устремились в вагон и сели на свои места. Кое-где прошел шепоток: "Это же известная актриса из Москвы! Боже! Как она сейчас выглядит!" - слова застряли между людьми и утихли и, правда, известная актриса прошла по вагону и остановилась около сидения. Рядом с ней прошла женщина и все просто поразились схожести ее с актрисой. Такое бывает в жизни, но сейчас это было очевидно. Снежинки за окном вагона крутились, летая друг за другом. Шепоток не утихал. Люди стали оглядываться на них. Получилась неудобная ситуация. Актриса прошла к выходу. Трамвай остановился и шепот прекратился. Не о чем было говорить. А женщина, проехав две остановки, выскочила из вагона и побежала, прижав руку к щеке. Кто мог знать, что такое сходство так повлияет на нее. Сходство сходством, а события начали развиваться совсем по другому: известная актриса начала нервно теребить перчатки, что-то ей не понравилось в том, что начало происходить в трамвае. Женщина, похожая на нее, обернулась и начала улыбаться. Да, да, именно улыбаться и оглядываться на людей.
- Вы, что так смотрите на меня? Я что-то сделала не так? Но я не виновата, что так похожа на нее...  пролепетала она, улыбаясь и моргая глазами.
  Мужчина в кожаном пальто посмотрел на нее и, подумав, удобно ли это сделать, спросил:
- А вы про кого говорите? Ведь рядом с нами уже нет известной стране артистки, которая просто так могла проехать в трамвае в нашем городе?
- Да, да, я про нее, которая пела в известном мюзикле, не помню, в какой серии, но кажется в "Старой песне о главном". Боже, как тесен мир! А мы в нашем городе еще ни разу не видели артистов просто так. Ах, как здорово!
- Да, - посмотрел на нее мужчина и опять, - Не плохо встретить в нашем городе известную всему миру актрису просто так... Но и так бывает. Может это сон? А вам не снится ли это? Мы вроде все едем в одном вагоне и я видел ее. Такое сходство!
   Женщина еще раз поправила меховую шапочку и прошла к выходу: "Да, как здорово, быть похожей на известную актрису... Можно использовать это в свою пользу. А что бы подумали мои знакомые об этом? Не посчитали ли меня сумасбродкой?"
Трамвай отстукивал вечерние часы и сквозь светящиеся витрины можно было увидеть, как люди ходили по салонам магазинов и покупали что-то.  Кто-то выбежал из дверей и заспешил на маршрутку. Девушка вышла, позвала мужчину, но он даже не повернул головы в ее сторону. Только ветерок взмахнул снежинки и опять закружились под крышами домов. Веселые огоньки гирлянд разбегались и сверкали среди цветов,  елок и множества шаров. Весь день люди заходили в салоны, магазины, рынки и стремились быстрее уехать по домам.

                ***

    Зал местного ДК был наполнен людьми, кое-кто был нервный, кое кто, улыбался, прослушав местный анекдот, а кое кто поддерживал под руку свою драгоценейшую супругу. Перед новым спектаклем, о котором так много велись разговоры в городе, люди были в приподнятом настроении. Партии актеров прозвучали в рекламе и затаились в рамках ТВ. Что нас ожидало в следующий раз?
   Прозвенел звонок: первый, второй и третий. Люди потянулись в зал и расселись по своим местам. Свет погас и прозвучали первые аккорды музыкального спектакля, от которого многие люди ожидали многого. На сцене появился известный актер местного театра и начал выводить первую партию. Пока актеры разыгрывали ситуацию, в которой муж и жена пытались выйти из нее и уже почти весь зал смеялся над очередной сценой, мужчина встал и, бросив в зал,  что-то, вроде, как же вы могли так использовать чужую песню, вышел. Так уж привелось, что под Новый год обязательно должно что-то произойти, а вот, что?..
    И тут началось... Люди по высыпали из зала в фойе, недовольно выражая мнение и по поводу песен и по поводу сценария авторов.
- Это как понимать? Мы ожидали от вас более чем мюзикл. А вы?..
- Вы опозорили известных в городе писателей!!!
- Как можно!.. Нас совсем не предупредили, что мы попадем на ваш новый спектакль и что же мы смотрели в этот раз? Вы многое просто украли у знаменитостей.  Вы самозванцы!!!
   Люди ругались, сокрушались и просили вернуть деньги за испорченное настроение и отдых, уходили после первого акта мюзикла.
- Да, кто такой этот певец, который пытался петь известные партии Киркорова? Это, такой, такой...
    После проведенного спектакля сценарист еще долго не появлялся на людях.  Актриса пропала, словно ее и вовсе не было. А местная жительница,
уже почти забыла, что похожа на актрису. Иногда еще кое-кто вспоминал об этом, когда видел ее на улицах города и смотрел укоризненно. Она просто покинула город и вернулась только после новогоднего праздника.

                ***

   Прошло еще немного времени и известная актриса узнала про эту нелепую историю в городе N. Она разыскала адрес женщины, похожей на нее и отправила рождественский подарок в память об этом смешном случае. Ведь под Новый год может многое произойти, и совсем не печального, а смешного. Люди веселятся, кружатся в хороводе, дарят новогодние подарки, бегают по магазинам в поисках продуктов. А вот белой икры так и не могли найти. Да, бог с ней, с белой икрой белуги. Разве в этом счастье? Журналисты искали сенсации, кто и где получил почетные звания или как прошли последние продажи известных компаний и как люди будут встречать Новый год - 2023 год. Это сумбурная история могла произойти где угодно, в любой стране. А вы пожалели бы о ней, если бы вы сами попали в такую интересную историю, а потом встретили праздник с семьей? Вечерний звон бокалов под куранты оставил прекрасное настроение на весь год. Поезд или самолет увозил в горы или другие города. Обычная суета праздника позволяла и дальше наслаждаться зимней погодой. Утренний рассвет украшал деревья яркими лучами. Лунные дорожки терялись среди первых полосок солнца.  И так, меняясь из одного цвета в другой,  утро раскрывалось с новыми ощущениями для жителей. Зима становилась для молодых людей прелюдией новых отношений. Дети радовались снежным дням, играя на горках, или катаясь на коньках. А пожилые люди выходили на прогулку с подругами или друзьями в парк или просто по городу.

09.12.2022 года

7076 знаков