Остаточная энергия

Снегина Анастасия
Виталий, наконец, освободился от негативной энергии в чистилище. Теперь его душа была чище и нежно светилась чуть голубоватым, почти белым светом. Он мог парить  в вышине или левитировать над еще не очищенными душами. На душе было немыслимо спокойно и легко, будто он сбросил несколько десятков килограммов. <Ну вот и все –конец мытарствам,>-подумал он, сознавая то, что живет по–прежнему,  пусть и в другом, еще незнакомом мире, мыслит, соображает, еще сильнее, чем соображал в физическом мире. Он понял, что стал обладателем большего интеллекта, в несколько раз большего, чем при земной жизни. Побывав в параллельных мирах, Виталий видел много чуда, о котором не мог даже подумать в том любимом, но покинутом мире. Он отлично понимал, что будет еще много путешествовать по разным мирам, несмотря на опасности, подстерегаемые новичков. 
Какое-то странное беспокойство коснулось души. <Надо же, опять,>-подумал Виталий.<А я думал, что все неприятности позади.> Он почувствовал странный трепет в душе, потом сильный толчок и от него отделился голубой, искрящийся серебряными искорками, небольшой шар. Он завис недалеко от Виталия  и висел прямо у него над головой. Странное чувство коснулось мужчины и он почувствовал пустоту во всем теле. Сначала он не понял, почему раздвоился. Он чувствовал себя странно, сразу в двух местах и невозможно было освободиться от этого чувства.     Виталий посмотрел на свои руки и ноги и обомлел, ничего не понимая. <Тела же  все распались,>-думал он.<Откуда еще одно тело взялось? Она уплывает, а я вот стою тут.>Душа покружила над человеком и тихонько поплыла куда-то вверх. Он испугался, как будет жить без души, и пытался ее остановить, но не смог вымолвить и слова, только стоял и махал ей вдогонку руками. Он так стоял долго, пока душа не исчезла с поля зрения. <Почему я остался?>-рассуждал он. <Ну то, что я остаточная энергия, это ясно,>-наконец понял он. Думы мешались в голове, как будто в ней был настоящий хаос. Не было той последовательности, что была раньше при душе, не осталось и легкости, в памяти только мелькали отрывки  из прошлой жизни, но все они были негативными. <А что мне делать дальше?>-не понимал он.<Как мне дальше жить?>
Связь с улетевшей душой еще существовала, поэтому надежда еще теплилась маленькой искоркой. Он хотел взлететь, но не тут то было. Тяжестью негатива налились ноги, и он их с трудом передвигал. <Опять придется идти, а не левитировать,>-с разочарованием подумал он. <Вот тебе и 20 миров скитания. А скитания продолжаются,>-понял он и опять зашагал  темной  дорогой в сумрачное царство. <Надо найти способ жить. А в чем он заключается теперь?-не понял он. <Надо найти мир, в котором  можно сниться родным и предупреждать их  о неприятностях и опасностях, да и вообще обо всем на свете>. Он подумал:<Хорошо бы улететь куда ни будь в другой мир, но ничего у него не получилось, как это случалось раньше, лишь только ему надо было подумать, но на этот раз что-то пригвоздило его к дороге, тяжесть навалилась на него немыслимой силой. Неожиданно он очутился в физическом мире, недавно покинутый им  и все его старания исчезнуть из него не увенчалось успехом. Сколько он бродил в этом мире, он не знал. Его несколько раз видели живые люди на мосту возле маленькой речки, куда его тянуло с неслыханной силой. Возле воды ему было как-то легче и спокойнее. Однажды он услышал, как говорила женщина мужчине на мосту.
        -Я тут видела призрак на мосту и не раз. Видно это неприкаянная душа.  Простить кого-то не может никак, вот и ходит тут, бродит, а уйти в высокие миры не может. Так и будет находиться между небом и землей.
  <Вот и ответ на мой вопрос,>-подумал Виталий.<Надо  попасть как-то домой, навестить родных, и еще надо подумать, кого и за что я не могу простить. Это, пожалуй, самое главное>...