Зачем забегал-то?

Саша Тумп
                – Здравствуй дом и все кто в нем! – услышал старик,  повернулся на голос и увидел сына.
                – Чего орешь, словно в Спортлото выиграл?
                – Так!.. Настроение хорошее, – сказал сын и сел рядом.
                – Дома все в порядке?
                – У меня – все. Остальные говорят, что тоже.
                – Сестры как?
                – Не жаловались.
                – Не жаловались… Сам как считаешь?
                – Нормально!
                – Ну, и дай Бог…
                Мужчины замолчали.
                – Мама что-то беспокоится о тебе. Есть основание?
                …Кто ж его знает?.. У женщин сердце… вещун оно у них. Где умишком не достают – сердце выручает.
                – Так есть проблемы? – сын подсел поближе к отцу.
                – Вроде, нет.
                Только проснулся недавно и вдруг понял, что я знаю единственное – что я ничего не знаю!
                – Например?
                – Понял, что суд – что дышло. Верный страж на службе правящих миром, исполнитель грязной работы.
                – Много тебе времени понадобилось на это…
                Что еще?
                – Понял, что никакого международного братства нет, не было и не будет.
                Как могут дружить волк и ягненок, орел и куропатка, два тигра…
                Есть только взаимные интересы. А послушал немку, так вообще убедился, что вокруг одно жулье.
                …Индиец говорит президенту нашему: а чё нам встречаться? Пока вы на Украине – никаких встреч. Дурак! Вот умный человек так скажет? А ещё индус!..
                …Много всего!
                – Что еще?
                – Ну, вот превысило население Земли, недавно, восемь миллиардов! А людям… по барабану! Как трахались налево и направо, так и будут! Будут голодные, холоднее, а трахаться будут! По хрену мороз всем! Поглядите – восемь миллиардов! Это же предел!
                …Нет! Будем трахаться! Будем рожать! Хоронить и опять трахаться!
                …Это же что значит? Это значит, что в июне вулкан Йеллоустоун проснется! Поведет плечами и кашлянет. И-и-и… Посыплются головушки людские на песок. Пепел и грязь в небо – солнышка не видно.
                – Почему в июне?
                – Я посчитал – так получается! А людям, хоть говори, хоть не говори!..
                Хотят пить водку – будут пить! Хотят трахаться – будут трахаться! «Если мы трахаемся, то это не основание для знакомства!» О, как!
                Одумается народ – год-два продлится эта бодяга.
                Не одумается – три-четыре. Сколько зверья и растений погибнет!.. Жуть!
                …Но и тут – в темноте будут трахаться! Все бдут. От северного оленя до бабки Степаниды.
                – Подожди. С чего ты все это взял? Почему?
                – По кочану твоему пустому. Я тебя обманывал когда?
                Ты пришел ко мне – не я. Ты спросил – я ответил.
                – Ну и что же людям делать?
                – Что делать, что делать… Садиться рядком, да говорить ладком, после того как остановятся отдохнуть от бега.
                Народ-то тупой в своем большинстве. Мужики вообще только своей малой головой думают! Дурни!
                – Пап! Ты вот это все на полном серьезе или как?
                – Как! Вам ведь, дуракам, что судьям, все похрену.
                Чтоб не рожать, а трахаться, тут и однополые браки, тут и групповуха, и любовь с любимой кобылой соседа… Охота пуще неволи!
                …Сказано вам было: у России два друга – армия и флот! И все!
                Сколько для них не делай, сколько не улыбайся им – волки они! И нечего на них сердиться. Волки! Вот болгары… как тебе братушки?
                …Лишь бы день начинался и кончался тобой…
                …Не будет ни дня ни ночи! Я ведь как думаю: за счет дифракции совсем темно не будет…
                – Чего? Как это?
                – Малой ты еще, чтоб с тобой о делах серьезных говорить!
                Чё забежал-то?
                – Вот и я думаю…
                – Вы думаете, что Земля – это так...  кусок камня! Щас! Это люди – кусок не скажу чего. Это она для людей, а они не понимают, для чего она их родила!
                Бестолочи!..