***

Виктория Советская
   Конечно, надо жить! Надо планы строить, себя в зеркале  рассматривать, "шить сарафаны и тонкие платья из ситца"...  Наверное! Но сначала был октябрь 21-го, а потом - не успела опомниться - февраль 22-го.
 
   Когда закончится это безумие? Остановить уже невозможно, процесс запущен, все мы вовлечены в него. Даже те, кто видит хорошо и понимает происходящее. Здесь не хочется говорить о теории, о том, что  Маркс не мог не оказаться прав, что Ленин предупреждал уже народы, что практика - критерий истины, но мне всё время не даёт покоя один вопрос: как  люди  перестали быть людьми? Я не верю, что необходимо знать на зубок труды классиков марксизма-ленинизма, чтобы просто понять: этого не должно было случиться, это противоречит всем принципам гуманизма. С нашей стороны. Никогда Россия не была так  загажена смрадом  неправды. Так еще никогда не обманывали и не подставляли  народ.

     Весь мир спрашивает: как это русские стали такими покорными и молчаливыми, такими малодушными?
 
     А ведь всё очень просто. Надо было только приучить нас, что своя рубашка ближе к телу, вбить при этом мысль о неповторимом величии избранности народа, высмеять благородные порывы к  равноправию, справедливости и братству. Дело простое. Всё очень легко принимается на веру, когда тебе внушают: сначала твоя семья, твой дом, думай о собственном благополучии,  о собственном спасении - какое тебе дело до других? Каждый получает по своим трудам. А кто не может по своим трудам заработать одновременно и на хлеб, и на врача, и на коммуналку, тот  никчемный, тот не вписался в систему, он лузер.

Как представитель русского советского народа говорю: Россия и Украина должны жить в мире.  Капитализм долго готовил эту бойню. Сейчас мировой капитал торжествует. Всё у него получилось. Могло не получиться? - могло. Вот вам и роль личности в истории. Получилось именно при том, кого они когда-то привели, посадили, укрепили... Мы тоже, конечно, те еще заслуженные делатели истории, тут  не отвертеться. Думали, само-собой разумеется всё разумное? Оказалось, надо  разумное отстаивать, защищать, не бояться казаться смешным, нелепым, отсталым. Миру - мир! Везде. В Латинской Америке,  у нас, в Иране, Индии, на Кавказе  - везде людям нужен мир.

Мир нужен, чтобы жить - жениться, растить детей, отгадывать  тайны Космоса. Людям, творящим будущее, нужен мир. А, помните, как нас начали в конце 80-х учить: думай о сегодняшнем дне, о сегодняшнем!  Вчерашний прошёл, будущим ты не владееешь - думай о сегодняшнем.  А кто учил? Учили именно те, у кого и вчерашний, и сегодняшний, и завтрашний день - зарабатывание, делание денег, бабок! Им завтрашний день  не интересен - делать деньги надо здесь и сейчас, куй железо, не отход от кассы!  Не видят они больше ничего. Но мы почему ослепли?