О переливании крови.. Обитает ли в крови душа?

Наталья Шаварина
Библия. Левит 17:
"11 потому что душа тела в крови,.."
----------------------------------------

В словах "душа тела в крови" – логика такова --- душа человека обитает в теле человека до тех пор, пока тело нЕ умерло,
а жизнь тела (его существование) зависит (самое первостепенное) -- от наличия в нём крови..---
Поэтому, если человек потеряет всю кровь,  -- тогда его тело умрёт,….
и тогда его душа уже нЕ сможет быть в теле, но станет ВНЕ тела…--
-------
почему же (здесь) жизнь тела определена наличием в нём крови?
--- потому что кровь – это самое важное и ценное, без чего тело человека существовать не может…
без крови тело умирает…
-
Кровь снабжает ткани организма кислородом, питательными веществами, гормонами и доставляет продукты обмена веществ к органам их выделения.....
------------------------
--------- человек может прожить без рук, без ног, без какого-то органа, а без крови тело немедленно умирает…
тело умирает, и душа выходит из тела..

Поэтому, выражение "душа тела в крови" означает НЕ тО, что душа "обитает" в крови, НО означает нахождения души в теле до тех пор, пока в теле есть кровь, …и пока кровь циркулирует («не остыла»)....
-----------------------------------

А всЕ ветхозаветные запреты насчёт крови относились к пище, ..— чтобы человек нЕ вкушал мясо с кровью и не ел саму кровь,
----
----------- ибо ЧЕРЕЗ Этот Запрет Бог воспитывал в духе человека святое отношение к крови, как к главному питательному источнику физической жизни (жизни тела)
--------
и как к главной ценности -- при Замещении -- смерти на Жизнь..
----------
чтобы люди понимали, насколько ценна кровь……----
чтобы осознавали, что только пролитием крови жертвенных животных (т.е ценой жизни этих безвинных агнцев ) людям можно было на какое-то время оправдаться перед Законом, гласящим - "возмездие за грех есть смерть"….и "ценой их пролитой крови" "загладить" на время свои грехи...
-------------------------

И, конечно же, тем самым Бог подготавливал сознание людей к томУ, что однажды зА людей будет пролита жертвенная Святая Кровь Христа ...—
-- будет принесена на Алтарь Искупления Единая Жертва — Замещение Смертью Христа - смерти грешников ---------- ради их Жизни.... --- …
Жертва, которая принесёт наконец избавление от вечной смерти всем, кто примет эту Жертву, "отдав свои грехи на Крест Христов", поверив в Спасителя и пойдя зА Ним!…..
---------
т.е чтобы люди держали в сердце осознание того, что кровь - это "цена жизни"..
А Кровь Христа - Это Цена Жизни Вечной.
-------------------------

"11 потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;" (Левит 17)
--------------------------------
«ибо кровь сия душу очищает;" --
понятно, что эти слова объясняют нЕ ТО, что сама кровь (физически как-то) очищает душу (от зла греховного) ,
а очищает душу осознание, сокрушение духа человеческого --- от того, что зА его жизнь пролита чья-то кровь....--- кто-то другой отдал свою кровь, чтобы человек мог жить..
--
в Ветхом Завете это были жертвенные животные (на которых ритуально возлагались грехи человека), пролитие крови которых (как исполнение части Моисеева Закона) --
давало возможность тем, кто исполнял Закон, был ему послушен (был послушен Богу)- ----
-------------- "заглаживать" на время свои грехи, продлять время жизни на земле, получать от Бога благословения и становиться немного лучше, смиреннее, добрее..

а в Новом Завете зА возможность человека обрести Жизнь истинную и вечную, пролил Кровь Иисус Христос - Агнец Святой и Истинный.....
—-
человек ОСОЗНАЁТ - что Цена Крови, пролитая Христом ЗА спасение человечества - ВЕЛИКА..— Сам Бог (в своём Сыне) сошёл на Землю -- чтобы заплатить зА грехи людей своей жертвенной Кровью!
и в этом Действии заключён Закон Жертвенной Любви Бога....

чтобы человек через это осознание мог сокрушаться, смиряться и возрастать в Любви и благодарности Богу за Спасительный Дар и Жизнь вечную!

а так же был благодарен и тем людям, которые ради спасения его земной жизни пожертвовали своей кровью....-
и это относится не только к переливанию крови,
но и к тому, что, возможно, кто-то защитил его своей грудью (от пули)
и..пролитая кровь другого человека спасла ему жизнь.....---
--- ему, кто возможно, ещё нЕ был готов "встретиться с Вечностью", и для которого жертвенная кровь (спасшего его человека) продлила время для осмысления его путей..

очищает душу человека (от зла) НЕ САМА физическая КРОВЬ, А духовные переосмысления и вера в Господа, в Его Любовь, в Его Дар Прощения и "рождения свыше", ---
когда в человека (в его дух) (после осознания Жертвы Господа и истинного ПОКАЯНИЯ) "вливается" Дух Святой, (который образно можно назвать духовной Кровью Христа) и Который животворит (возрождает) больной и немощный дух человеческий..
---------------------
Ветхий Завет Бога с людьми заменён Новым Заветом..--
Господь принёс Новый Завет, отменив ритуальную часть Моисеева Закона, оставив только Нравственный Закон - духовные Заповеди..
----------
Христос Уже пролил Свою Кровь...- для искупления тЕх, кто пойдёт зА Ним и примет Его Жертву..образно говоря - примет в себя Его Кровь - Его Жизнь - Его Дух....

поэтому, новому человеку во Христе ПОЕДАНИЕ физической крови отвратительно.. — и не только потомУ, что ему ужасно ВСЁ,  что получается путём убийства,  что забирает  жизнь у какого-то другого живого существа…..
нО и потомУ, что в его сознании закреплено святое отношение к «жертвенной крови»  животных Ветхого Завета,
и к Святой Жертвенной Крови истинного Агнца – Иисуса Христа -- (Завета Нового!)..--
к Её Искупительному, священному Дару...

он помнит об огромной Цене Искупления от грехов, от смерти вечной…
-----------------------------

поэтому, переливать кровь, или жертвовать свою кровь -- ради спасения жизни другого человека – это нЕ грех, а напротив –  это действие жертвенного милосердия и любви к ближнему....

после этого действия оставшийся в живых может испытать благодарность к тем, кто ему отдал часть своей крови, проявив к нему сострадание и жертвенность
 -
и это благо -- для души и сознания того, кто мог умереть, но выжил -- благодаря дару крови других людей….
ведь у него тогда будет ещё время и возможность для сокрушения его духа, и для переосмысления своей жизни,  размышления над ней и над её смыслом..
-- возможно, он впервые задумается о том, для чегО он живёт на земле и кудА пойдёт его душа после смерти тела..

кто-то считает что переливание крови равнозначно приёму пищи...
нО это совершенно разные понятия...
----------------------------------------------------------

поедание любой пищи - это забота об удовлетворении повседневного голода чрева,
которое ненасытимо, пища для чрева, --- как вошла - так и вышла отработанной...и снова через время чрево просит пищи...

а многие люди к физической пище относятся, как к чувственному наслаждению, краткому и часто беспорядочному, сопряжённому нередко с гульбами и празднованиями плоти греховной...с чревоугодием и гурманством.. с утучнением своего тела....

поэтому нельзя сравнивать приём пищи с переливанием крови ...а, тем более, с Пролитием (Отдачей) Крови Христа--чтобы люди могли Жить и Жить Вечно..---
т.е обрели ЖИЗНЬ в своём духе, соединившись с Духом Святым..
стали чувствовать и понимать (своим духом )Бога, Его Слово..
возымели желание жить по духу,-- свято, праведно, благоугодно, нЕ творя зла и нЕ участвуя в злых делах мира сего...
---------------
при творении (и осмыслении) акта жертвенной крови задействован дух человека, а нЕ его чрево (не желудок и кишечник), --
человек, решает отдать свою кровь другому и производит это решение в своём духе и своей свободной волей выбора - делать ему это или не делать..-- и это его личный выбор, выбор его духа, который находится у каждого человека на своём уровне познания мира, себя, Бога и истинного понимания вещей..
---------------
в акте "пролития жертвенной крови" животворится прежде всего душа (нуждающаяся в милосердии, сострадании, покаянии и благодарности..)
а не тело,
ибо бЕз души и духа - тело - это только "кусок движущейся  материи"...

и если человек мыслит ТОЛЬКО о чреве  -- как насытить свой живот, как разнообразить свою пищу всяческими гурманскими изысками с чудовищным поеданием всякого непотребства (которые существуют например, у язычников) ...и мыслит обо всех иных плотских страстях и похотях этого мира -- он - "сын погибели"..
---------------
"Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном"
(Филиппп. 3-19)
---------------------------------------

а те, кто ищет спасения своей души и жизни вечной, -- они мыслят о духовном, вникают в Слово Божье и обращаются к Господу - Спасителю их душ..

«Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде» (Римлянам 3:25).
-----------------------------

«Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!» (Евреям 9:13-14).
---------------------------------------------

«И от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь» (Откровение 1:5,6).
----------------------------------------------

«Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Матфея 26:28)
---------------------------------------------

«Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евреям 12:22-24).
-------------------------------------------------------

«В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его» (Ефесянам 1:7).
----------------------------------------------

«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворённою, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и приобрел вечное искупление» (Евреям 9:11-12).
------------------------------------------

«Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деяния 20:28).
---------------------------------------------

«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1 Петра 1:18-19).

ПОЭТОМУ -
это очень глупо  - думать, что душа обитает в крови..
ибо в крови нЕт разума, воли, чувств и сознания..
-----------
но кровь - это только очень сложное физическое вещество, которое является самым необходимым связующим звеном в теле физического организма, передавая разным органам все необходимые им вещества и микроэлементы
и выводя из органов отработанные элементы— доводит их до выделительных систем, например до мочевой системы, чтобы они удалялись из организма вместе с мочой и т.д......
-------------

ДУША -это некое энергетическое поле, которое находится нЕ в каком-то отдельном органе, а распространено по всему телу...т.е она как бы парит над всеми органами....
-------------------------------
в душе "собрана" вся информация о человеке, все его чувства, переживания,мысли, планы, воспоминания, желания.. страхи.. комплексы.. понятия..--
и в ней есть "отдел" — духа - связующего душу либо с Богом, либо с сатаной (в зависимости от воли и выбора самого человека)..
----------------
т.е душа - это личность человека в виде духовно-энергетического субъекта,который до поры обитает в телесной оболочке..
----------------
пока телесные органы дают душе определённые сигналы..— словно некие магнитные импульсы..— они энергетически "притягивают" душу к телу..
-----------
а когда сигналы прекращаются, (тело перестаёт функционировать ) — тогда "притяжение" души к телу заканчивается, — и тогда душа отделяется от тела и направляется — либо к истинному Источнику её Питания - к Богу..
----------
либо (если она наполнена тьмой духовной) она направляется к тёмному "источнику питания" - бесовских сил - в ад....
------------------