В поисках богатой жизни, 4

Светлана Весенняя
Надя очень волновалась, когда следующим утром переступила порог заветного здания на Кутузовском проспекте. Менеджер встретил её приветливо  и сразу вручил ей договор для ознакомления с условиями приёма и обучения в школе моделей. Читая, девушка поняла, что курс обучения рассчитан на полгода, а после успешного окончания ей будет вручен диплом фотомодели и её портфолио с наиболее удачными фотографиями  с  практических занятий. Отдельно прилагался список учебных занятий, количество часов и  стоимость одного занятия. Ей очень понравилось, что она овладеет дефиле, будет изучать актёрское мастерство, этикет,  и создавать собственный имидж.

«Сегодня обязательно позвоню родителям, порадую их» -думала девушка. И Вере расскажу, что я начинаю учиться в школе модельного бизнеса, а она  учебники зубрит для вступительных экзаменов в вуз.

Полгода интересных занятий и общения с девушками разных возрастов прошли незаметно. В школу модельного бизнеса принимались девушки от 18 лет и даже пенсионерки до шестидесяти лет. В торжественной обстановке выпускницы получили дипломы об окончании и свидетельство о присвоении  статуса фотомодели. И список различных учреждений в Москве, где выпускницы –модели могут получить работу, но для этого необходимо было не только представлять портфолио, но и принимать участие в различных просмотрах.

И началась для Надежды череда  знакомств, как правило, с представительными мужчинами, которые, приходили на различные просмотры фотомоделей, а в конце просмотра ведущий дефиле объявлял, кому надо остаться для беседы с представителем фирмы, в которую и приглашают манекенщиц.

Почти целый месяц девушка ходила на различные кастинги, даже раз на киностудию попала, но ни разу её фамилия не прозвучала в финале программы кастинга.

Надежда недоумевала и понять не могла, почему почти все девушки, с которыми она начинала полугодовой курс обучения фотомоделей, уже перестали приходить на подобные встречи-поиски работы, а она по-прежнему не востребована. Многие были и не очень симпатичные и вообще какие-то деревенские, а она, такая яркая, эффектная, броская, до сих пор не может получить ни одного предложения для заключения договора и контракта.

Каждое утро девушка просыпалась с мыслью, что сегодня ей обязательно повезёт, но к вечеру возвращалась  в квартиру усталой и разочарованной. Деньги почти закончились. Что делать? Возвращаться домой, чтобы увидеть насмешливое лицо Веры и услышать её вопрос, когда же она увидит Надю на большом  экране телевизора, или прочтёт о ней, или услышит? НЕТ, ни за что…«Сделаю перерыв на пару дней, отдохну,  а с понедельника»…мысли девушки оборвались, потому что она не знала, чем же она займётся в понедельник и всю следующую неделю.
(продолжение следует -http://proza.ru/2022/12/12/1199)
Все иллюстрации к главкам из интернета. Спасибо авторам.