Исключительно о любви

Ева Коваль
Любовь – это единственное, что есть во всей Вселенной, не только на Земле, как людям кажется. Любовь – это целостное состояние. Любовь – это всегда единство. Любовь не может разъединять или делать человека несчастным. Это земное искажение понимания любви. Любовь – объединительная сила. В любви душа человека растет, расширяется, через любовь проходит весь свой опыт. Дух не может попасть на Землю из-за своей бесконечности. Земля – это концентрированная энергия, материя – это концентрированная энергия. Дух – это разреженная субстанция. Поэтому дух мы не можем ощутить материально. Сколько бы мы ни искали того, кого мы называем Создателем, Богом и т.д., мы его не найдем, здесь точно. Найдем ли мы его на тонком плане?! – не знаю, но думаю, что и на тонком плане тоже не сможем его постигнуть. Некоторые думают, что Он – это точка, потому что, подбираясь в особом состоянии все выше и выше к Нему, не могут Его ни увидеть, ни познать. Единственное, что мы можем, это почувствовать Его проявления в себе. Он пронизывает всех нас. От этого какое-то время назад я думала, что Он растождествился для рождения всех нас. Но для чего? У любого явления есть цель. И вот эту цель я не могла постигнуть. Теперь я подошла к тому, что Он и есть единый организм Вселенной. В измененном состоянии я увидела цепи ДНК, и я поднималась выше и выше в поисках Его. И так же, как некоторые, видела точку. Но как дизайнер и не состоявшийся архитектор, я поняла, что точка – это всего лишь явление в пространстве, в котором сходится видимая глазу перспектива. Почему?! Отчаивалась я. Почему я не могу увидеть того, кого всю сознательную жизнь ищу?! Да потому, что меньшее не может увидеть большее. Клетка не может увидеть всего органа целиком, а, например, печенка или желудок не могут увидеть человека. Они лишь могут чувствовать связь с другими органами, взаимозависимость. Между собой их связывают кровь и лимфа, поставляющие питательные вещества и уносящие отходы их жизнедеятельности. А также от гармоничного функционирования каждого органа в организме зависит полноценная работа всего организма. Подобно тому, как клетки и органы нашего организма не могут познать нас, мы не в состоянии познать Его. Мы так же являемся клетками или органами Его организма. Вселенная же есть единый организм того, кем является Он. Он же единомоментно живет во всей Вселенной. Каждый момент дыхания человека его клетки делятся, рождаются и умирают. Точно так же происходит во Вселенной и на любой планете. Люди подобны их клеткам. Каждый миг рождаются и умирают. Интересно, плачет ли кто-нибудь, когда умирают звезды?! А ведь вокруг каждой из них целая система, или семья, в переводе на человеческий язык. Представляете, насколько малы люди относительно даже просто одной солнечной системы?! Но вернемся к любви. Любовь, как мы уже сказали, объединяет все системы, все частицы вселенной, подобно крови и лимфе в организме человека. Некоторые целители успешно лечат органы людей, просто направляя туда внимание и любовь. Кстати, давно замечено, что куда в организме направлено наше внимание, туда поступает больше крови, поставляя большее количество питательных веществ. Вернемся к любви. Любовь имеет свечение. Она видится как энергия белого света, для кого-то уходящая в золотистые тона, для кого-то в более холодный спектр. Белый цвет символизирует бестелесность духа. Он есть отражение всех цветовых волн. Он есть и пустота, и начало творения. Итак, белым светом можно исцелить любой орган, окутав мысленно белым светящимся облаком больное место, больной орган. Когда говорят «Бог есть любовь», то это правда и неправда одновременно. Бог есть единство всего, что соединено любовью. В болеющем, рассыпающемся организме человека нет единства, там недостаток связующей любви. Когда человек говорит «у меня как будто все рассыпается», «я рассыпаюсь» и т.д. – он совершенно точно характеризует то, что с ним происходит. В его организме неравномерно протекает любовь, и она недостаточно связывает все органы. И я сейчас не говорю о том романтическом чувстве, которое все мы испытываем в тот или иной момент жизни, но это чувство является яркой иллюстрацией того, о чем я сейчас говорю. Вспомните, какая вас тянет к предмету вашей любви. Вам хочется быть вместе постоянно, не расставаясь ни на минуту, пока чувство сильно. По мере его ослабевания вы совершенно спокойно можете находиться вдалеке друг от друга, проводить порознь время, и даже отдыхать в разных местах.
На другой, противоположной стороне, находится чувство ненависти. Когда мы испытываем ненависть, мы не хотим видеть человека или говорим «Лучше не подходи – я убью тебя», «Я себя плохо контролирую – один шаг навстречу, и я разорву тебя на мелкие кусочки». Это все про разъединение, отторжение. В жизни можно почувствовать физически, как ненависть начинает разрушать изнутри. Впустив в себя это чувство, через какое-то время человек может тяжело заболеть или по какой-то, на первый взгляд, посторонней причине просто уйти из жизни. Есть на этой шкале нейтральность, что, например, называется равнодушием. Здесь больше уже работают внешние воздействия, и тогда с человеком случается жизнь, случается радость или болезнь – все как-то случается. Однако сейчас речь идет о любви.