Карма и возраст

Харкевич Галина
             Что же такое Карма?
     И вот изучаю, вникаю, разбираюсь.
     Карма - это определенное понятие в религии и философии о причинно-следственных связях, согласно которым праведные или греховные действия человека определяют его судьбу. Основной из законов Кармы заключается в том, что действие возвращается обратно.

     Причинил сосед соседу зло и забыл. А потом вдруг в его жизни начинают происходить неприятности. Это зло вернулось назад злом. Добро же возвращается добром.

     Здесь к месту стихи-притча Сергея Дашкина.
              Бросивший однажды будет брошен...
              Не простивший будет не прощен...
              Обманувший будет сам обманут  -
              Никуда деяния не канут.
              Сотворивший низкий уговор
              Сам получит тот же приговор.
              Зло питавший им же наградится.
                ИЗ ДОБРА ЛИШЬ ДОБРОЕ РОДИТСЯ.

     О Карме можно сказать проще - это программа в жизни человека. Люди должны отказаться от лжи, обмана, зависти и других земных грехов и их жизнь будет меняться к лучшему. Совершая добрые поступки и имея светлые мысли, мы делаем жизнь лучше, удачнее.
 
     С первой частью своих рассуждений разобралась. Теперь о возрасте.

     Знаменитый индийский мудрец Садхгуру считает очень важным дожить до 84 лет, потому что после этого возраста у души появляется шанс навсегда выйти из земных циклов рождения и смерти. До этого возраста она возвращается на землю снова и снова в разных проявлениях. Душа человека, достигшего 84-х лет дозревает, и после этого прерываются кармические связи, Карма считается отработанной. Душа занимает место в духовном плане выше, чем раньше, и больше на землю не возвращается.

     За свои 84 года человек проходит весь путь, запланированный ему на всю жизнь, проходит все уроки, отрабатывает все грехи. Теперь душа переходит на новый уровень. Мудрец Садхгуру утверждает:"Долгая жизнь - благо для человека".

     По его учению после 84-х лет человек меняется, становится умнее, мудрее, добрее, спокойнее, он избавляется от зависти, гнева, обид. Он - хранитель своего Рода. Такой человек получает возможность спокойно жить, заботиться о своем здоровье, поддерживать себя духовно...

     Следовательно, я уже отработала Карму, отработала все грехи и вступила в новую полосу своей жизни. Остается жить и радоваться, беречь свой Род.
 
     И все же  -  это красивая легенда или действительность?

                ПОЖИВЕМ - УВИДИМ.