Феномен инакобытия

Пётр Карлов
     Я цитирую по книге доктора Беккера: Шизофреническое  переживание остановившегося времени. Выписка из истории болезни:
«Говорят, что время и возраст – понятия разные для пациента и врачей. При этом спрашивает, сколько лет сидящей девушке?  Усмехнувшись, что ей может быть и пятьдесят, тут же, что это не имеет значения, так как время для этой девушки и в его мире течёт по-разному. Заявляет, что его старшему сыну может быть четырнадцать лет, а может быть и двадцать восемь. Спрашивает у сидящего врача: «У вас двенадцать месяцев, а вы согласны с тем, что есть ещё тринадцатый?»  При отрицательном ответе ещё раз констатирует, что время в его мире и мире врачей течёт по-разному?»
     Я, разрабатывая концептуально-гностическую философию, ясно понимал, она как бы опирается на синдромы дереализации и деперсонализации. Из приведённой выиске видно, что пациент страдал этими синдромами. Но дело в том, что взгляды пациента на время на 99% такие же, как и в моей философии. Пациент ошибался, на 1% процент, время не существует, но этот факт меняет суть дела. Математика – наука транцедентальная, она существует только по договорённости (у меня есть статьи на эту тему). «Время» течёт по-разному», потому что мы живём в нами смоделированном мире. В своё время Джордано Бруно за утверждение существования множественности миров был казнён, а ведь он был прав. Я напомню, что мышление человека подчиняется Гегелевскому закону единства и борьбы противоположностей, правда, сам философ не понял сути своего закона, что этот закон может быть выражен, как ДА и НЕТ, то есть ДА отрицает себя через НЕТ, и наоборот,  это отрицание  анизотропно. Ко всем утверждениям пациента приложим тезис ДА и одновременно НЕТ. В году 12ть месяцев, но может быть ни одного, или 13ть месяцев, ДА-НЕТ. Год = 12 месяцам и тринадцати месяцам, то есть 12 + 13 = 00 + 00.

      Я хочу напомнить, что мышление замкнуто само на себе, и человек не может придумать что-то, чего в мире нет. Человек должен уметь читать книгу природы, что написана на языке математики. Математика существует? Она существует по договорённости и одновременно не существует. Это происходит потому, что в мире нет ничего однозначного = ДА-НЕТ. Если бы мир делился на однозначности, то он был бы неуправляем. Возникает вопрос: а Бог существует? Трудно ответить на этот вопрос, потому что мы созданы по Его Образу и Подобию, а мы существуем и одновременно не существуем ((по)рождение- смерть, (по)рождение- смерть. Напомню, что мы не живём, а переживаем свою жизнь от нашего рождения до нашей смерти. А мы умрём? И ДА и НЕТ.
10.12.2022 г.