Всё на почве любви

Андрей Зацерклянный
                Когда болит совесть, она раскаивается и
                сожалеет, отказываясь от грязи
                греха и избавляясь от низости, которые
                мешают обретать чистоту благородства духовной
                жизни.

Весь этот Мир соткан из непонятных нам пока до конца, но всё же Разума и всё же единственной силе в мире, силе его любви. Первозданной любви созидающего разума, но в разных её формах, претворениях и перевоплощениях. Даже лютая ненависть - это порождение любви в недостаточно развитых мозгах и несовершенном их взаимодействия с окружающей средой. Природа любви - это энергия радости и одухотворения, без которой не может существовать ни материя, ни её формы жизни. И даже самый отпетый мерзавец не может существовать без энергии удовольствия и любви к себе, но его привлекает нечистая сила, которая и есть всепроникающая небесная чистая сила в которую замешана грязь, искажающая уродствами информацию истинной радости. Разумный же человек не может серьёзно смешивать добро со злом, но низким существам это кажется примитивной глупостью, ведь для них все лукаво и несерьёзно. Для них откровенно доступна лишь игра в любовь в потворстве инкстинктам и притворстве ума. Они даже искренне верят, что на самом деле любовь это только выдумка романтиков, лишь потому, что сами не в силе испытать это чувство в своём лживом сердце. Но они могут, довольно умело, лгать о любви и притворяться что любят, чем в своём животном азарте достигать своих интересов. Всё это происходит, на самом деле, потому что им чужда радость любви и они находятся на другой стороне баррикад в борьбе за правду и любовь, ведь это чувство приносит лишь сильную боль ничтожеству их натуры. А чувство любви всегда сопровождается постоянным светом борьбы и этот свет даёт возможность мыслить совестью, которую питает любовь, даруя удовольствие от правды, неся человеку радость умиротворения души, равновесие в обретении разума и неустанность смелого сердца.